Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Какая интересная ветка!
Однако если из газосиликата грасовского получается себестоимость около 6000 руб/квадрат (по данным aser80), то конечно каркасы отдыхают. Всё же цена их главный аргумент, и надо чтобы она на 20-30% лучше была, чем у каменного.
Люди, а вот как насчёт ухаживания за приусадебным участком?
Опыта жизни в доме у меня нет. Но в др городе был опыт работы в офисе с отдельным входом, расположенном на первом этаже здания. К офису прилагался небольшой полисадник, который хочешь/не хочешь, а надо было содержать в порядке. И своими руками я это делать запаривался надо сказать (полчаса в день отнимало стабильно!). Так и пришлось нанимать пенсионера-садовника, и платить ему зарплату + налоги, а это были лишние расходы конечно. Так вот, если например участок 4-6 соток, то могу предположить, что уход за ним будет занимать очень даже нормальное время(снег чистить, лёд долбить, цветочки полоть/сажать, травку стричь). Либо придётся нанимать садовника, это учитывается в расходах на дом? Можно конечно забить и иметь пустырь с бурьяном, но предполагаю, что выглядеть будет стрёмно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
да у теплого пола есть большой плюс... он греет в первую очередь ноги которые в первую очередь у меня мерзнут... голова как то более спокойно переносит холод :). ну покрайней мере про это говорили. что он более рационально использует энергию от теплоносителя и не создает конвекцию. вроде так

Да, все верно. Да и приятнее как-то он, нежели отопление на батареях.
Мужики, я особо не вдавался в тонкости и лично не видел/не делал ни одного дома на безрадиаторном отоплении... Но, отсутствие конвекции считаю есть не гут, у нас и так всё закупорено, движения воздуха нет.
Слышал ещё пару версий против, типа очень мелкие частицы пыли и микробы постоянно находятся в области органов дыхания(от 1 до 2-х метров от пола)...короче, мож это и бред, но версия есть.
Ну и личный опыт, у меня в ванной кабельный ТП, так вот, зимой, ногам горячо, а ж...па мёрзнет.
Да так и есть. Есть опыт в пелеттами в Саратове?
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/221688-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0?highlight=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B
Вот, ТС в теме.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
срубовой дом не намного дороже канадского....а плюсов имеет гораздо больше...ИМХО...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
но предполагаю, что выглядеть будет стрёмно.
Ндя, лень не знает границ, закатай все в афальт и венки расставь, по весне из пульвизатора крась зеленой краской.

Я только не понял 6000р квадрат чего вышел?

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 982
Баллы
113
Люди, а вот как насчёт ухаживания за приусадебным участком?
Можно все заасфальтировать или забетонировать. :) А если серьезно, то даже если сажать просто травку, то работать придется.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Мужики, я особо не вдавался в тонкости и лично не видел/не делал ни одного дома на безрадиаторном отоплении... Но, отсутствие конвекции считаю есть не гут, у нас и так всё закупорено, движения воздуха нет.
Слышал ещё пару версий против, типа очень мелкие частицы пыли и микробы постоянно находятся в области органов дыхания(от 1 до 2-х метров от пола)...короче, мож это и бред, но версия есть.
Ну и личный опыт, у меня в ванной кабельный ТП, так вот, зимой, ногам горячо, а ж...па мёрзнет.
http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/221688-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0?highlight=%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B
Вот, ТС в теме.
Не путай теплое и мягкое. В доме с радиаторным отоплением пластиковыми окнами и плохой вентиляцией думаешь здоровья прибавляется?
Жопа у тебя в какой момент мерзнет?
Я вот хочу ванну на контур теплого пола посадить, достала ледяная ванная.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
да прям. вообще масса причин для продажи. от расширения до переезда
Как называется человек, который САМ строит себе дом, а потом пытается его расширить или переехать ? Правильно, он зовется ослом. Все за и против нужно взвешивать задолго до начала строительства, чтобы потом не возникало метаний и желаний уехать или расшириться.
Я буду делать и то и это. :)
Я только не понял 6000р квадрат чего вышел?
6000 р вышел квадратный метр построенной и застекленной коробки из газосиликата с крышей из металлочерепицы.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Не путай теплое и мягкое. В доме с радиаторным отоплением пластиковыми окнами и плохой вентиляцией думаешь здоровья прибавляется?
Я к тому, что за счёт конвекции происходит естественное движение воздуха в комнате, или у тебя в каждой комнате есть вентиляция?

Жопа у тебя в какой момент мерзнет?
Когда мокрый вылазишь из ванны/душа.

достала ледяная ванная.
Не, в санузлах тёплый пол нужен, безусловно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Я буду делать и то и это.
Респект!
Собсссно я к тому и вёл! Что, ТП это безусловно комфорт и делать его нужно 100%. Но, вот к примеру в спальне, необходимость в нём минимальна, а в санузлах и кухнях он нужен обязательно.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Я к тому, что за счёт конвекции происходит естественное движение воздуха в комнате, или у тебя в каждой комнате есть вентиляция?

Когда мокрый вылазишь из ванны/душа.

Не, в санузлах тёплый пол нужен, безусловно.

Гыгы, законов физики никто не отменял, при испарении влаги с поверхности кожи происходит ее охлаждение, грей в ванной до 36гр воздух будет тепло.
Да вентиляция в каждой комнате, вернее у меня так сделано, дом 2 половины, в каждой половине грубо 2 комнаты.
в первом помещении приточка, под дверью зазор для вентиляции, второе помещение вытяжка. на другой стороне симметрично.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Поржал )) Особенно много плюсов вылезает во внутренней отделке ;)
Издавно на Руси, внутренней отделкой сруба был мох, которым конопатили щели между брёвнами сруба:derisive:

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Это какие? завязывайте с голословными утверждениями.

Поржал )) Особенно много плюсов вылезает во внутренней отделке

Издавно на Руси, внутренней отделкой сруба был мох, которым конопатили щели между брёвнами сруба
Зря вы спорите, там специалист знатный, щас заплюет какашками, потом не отмоетесь :lol:

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Как называется человек, который САМ строит себе дом, а потом пытается его расширить или переехать ? Правильно, он зовется ослом. Все за и против нужно взвешивать задолго до начала строительства, чтобы потом не возникало метаний и желаний уехать или расшириться.
Не у всех второе имя Ванга:D
или нужно определиться в термине сам. Сам - это чужими руками для себя или сам - это 10 лет все сам? Тогда да)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Не у всех второе имя Ванга:D
или нужно определиться в термине сам. Сам - это чужими руками для себя или сам - это 10 лет все сам? Тогда да)
Некоторым мнящим себя офигенными специалистами в строительстве и 10 лет может не хватить.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Издавно на Руси, внутренней отделкой сруба был мох, которым конопатили щели между брёвнами сруба:derisive:
сейчас есть другие способы...более современные нежели мох...
Поржал )) Особенно много плюсов вылезает во внутренней отделке
что смешного? Назови мне хоть один плюс у домика из "фанеры"?

Верх Низ