Можно и без бетонных перекрытий тёплый пол сделать , я делал , но там плитку не положить , либо безосновный линолеум клеить , либо под ламинат но тогда только тёплого пола для отопления не хватит - надо обязательно и батареи ставить , ламинат с подложкой сильно тепловой поток душат .извини если не понятно объясняю.использую голосовой набор с мобильника,может что не так пишет.смотрел передачу "строить не перестроить" на ютюбе.там говорилось про плюсы такого отопления радрадиаторов нет вообще.да такое отопления инертна тоесть медленно набирает тепло ноэффективно создается комфортный ми кроклимат.я давал ссылку выше на калькулятор расчета материалов,там применяют монолитные перекрытие,набор необходимыхдеталей на площадь 64 квадратных метра,стоит порядка ста сорока четырех тысяч как то дорого,вот и хотел узнать можно как то дешевле сделать?дерево не в счет,так как его раскритиковали.что еще остается для создания перекрытий плиты сколько они будут стоить
Положи брус с нормальным сечением, достаточным для твоих нагрузок, и эти перекрытия будут стоять вечно. Плитку положить можно, если не умеешь - это другой вопрос.дерево деформируется. многие говорят что деревянные полы современем прогибается на деревянные лаги не положишь плитку. дерево будет играть
Не забывай о конденсационном котле для такого вида отопления.да такое отопления инертна тоесть медленно набирает тепло ноэффективно создается комфортный ми кроклимат.
Хрень. Не забудь про провеиваемое подполье, итд.Положи брус с нормальным сечением, достаточным для твоих нагрузок, и эти перекрытия будут стоять вечно. Плитку положить можно, если не умеешь - это другой вопрос.
Как пережил зиму? Температура одинакова, что на первом, что на втором этаже?Ну вот у меня вообще нет батарей
Не понял о чем ты.Хрень. Не забудь про провеиваемое подполье, итд.
Нагрузки для жилых помещений по снипу известны.
берем наш скажем средний дом 10х10, посередке несущая ка обычно, т.е. 5м длина балки, считаем цену пирога под финишное покрытие плитка, линолеум, ламинат.
Я так то вроде не по китайски пишу, цитировал твой пост о вечных балках.Не понял о чем ты.
А нафея конденсационник ? С интересом посмотрю подсчёт экономической выгоды в монтаже-эксплуатации-сервисеНе забывай о конденсационном котле для такого вида отопления.
С интересом посмотрю на эксплуатацию обычного котла в виде источника тепла для "теплого пола" Максимальные для теплого пола 40-45 градусов обычный котел просто греть не будет. Да и теплообменник у него при установке на минимально возможной температуре быстро прикажет долго жить. Вот и вся выгода.А нафея конденсационник ? С интересом посмотрю подсчёт экономической выгоды в монтаже-эксплуатации-сервисе
Всё элементарно - ставится термосмесительный узел или стрелка и там на котле хоть 95 градусов будет , на контура полы и бойлер можно подать столько сколько нужно По факту такая связка значительно дешевле и регулируема в широких пределах .С интересом посмотрю на эксплуатацию обычного котла в виде источника тепла для "теплого пола" Максимальные для теплого пола 40-45 градусов обычный котел просто греть не будет. Да и теплообменник у него при установке на минимально возможной температуре быстро прикажет долго жить. Вот и вся выгода.
Всё элементарно - ставится термосмесительный узел или стрелка и там на котле хоть 95 градусов будет , на контура полы и бойлер можно подать столько сколько нужно По факту такая связка значительно дешевле и регулируема в широких пределах .
Т.е. реального опыта обогрева дома тёплым полом у тебя пока нет?Но это мой поверхностный взгляд, т.к. у меня сейчас электрический котел, который в дальнейшем будет резервным и основным для межсезонья.
На одном из обслуживаемых мной объектов построили новый офис , за подключение к газу им выставили счёт ~500тыс , они посчитали подумали и поставили электрокотёл .а с электрокотлом какие затраты на отопление? И почему не газ?
jingvar, а с электрокотлом какие затраты на отопление? И почему не газ?
но дом с газом с тз ликвидности значительно выгоднее. Грубо это в стоимость заложено. Мы когда дом искали, то на электричестве без газа вообще не рассматривали.Если деньги есть и некуда вложить то газ однозначно
Если человек строит дом САМ, он строит его не для продажи. Лично мне наплевать на ликвидность, если за газ выставят космическую стоимость, буду топиться пеллетами.но дом с газом с тз ликвидности значительно выгоднее. Грубо это в стоимость заложено. Мы когда дом искали, то на электричестве без газа вообще не рассматривали.
Да, все верно. Да и приятнее как-то он, нежели отопление на батареях.он более рационально использует энергию от теплоносителя и не создает конвекцию. вроде так
Если человек строит дом САМ, он строит его не для продажи. Лично мне наплевать на ликвидность, если за газ выставят космическую стоимость, буду топиться пеллетами.
Да, все верно. Да и приятнее как-то он, нежели отопление на батареях.