Строительство дома по канадской технологии

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
WaveLW, тут смотрел ?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
извини если не понятно объясняю.использую голосовой набор с мобильника,может что не так пишет.смотрел передачу "строить не перестроить" на ютюбе.там говорилось про плюсы такого отопления радрадиаторов нет вообще.да такое отопления инертна тоесть медленно набирает тепло ноэффективно создается комфортный ми кроклимат.я давал ссылку выше на калькулятор расчета материалов,там применяют монолитные перекрытие,набор необходимыхдеталей на площадь 64 квадратных метра,стоит порядка ста сорока четырех тысяч как то дорого,вот и хотел узнать можно как то дешевле сделать?дерево не в счет,так как его раскритиковали.что еще остается для создания перекрытий плиты сколько они будут стоить
Можно и без бетонных перекрытий тёплый пол сделать , я делал , но там плитку не положить , либо безосновный линолеум клеить , либо под ламинат но тогда только тёплого пола для отопления не хватит - надо обязательно и батареи ставить , ламинат с подложкой сильно тепловой поток душат .

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
дерево деформируется. многие говорят что деревянные полы современем прогибается на деревянные лаги не положишь плитку. дерево будет играть
Положи брус с нормальным сечением, достаточным для твоих нагрузок, и эти перекрытия будут стоять вечно. Плитку положить можно, если не умеешь - это другой вопрос.
да такое отопления инертна тоесть медленно набирает тепло ноэффективно создается комфортный ми кроклимат.
Не забывай о конденсационном котле для такого вида отопления.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Положи брус с нормальным сечением, достаточным для твоих нагрузок, и эти перекрытия будут стоять вечно. Плитку положить можно, если не умеешь - это другой вопрос.
Хрень. Не забудь про провеиваемое подполье, итд.
Нагрузки для жилых помещений по снипу известны.

берем наш скажем средний дом 10х10, посередке несущая ка обычно, т.е. 5м длина балки, считаем цену пирога под финишное покрытие плитка, линолеум, ламинат.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Хрень. Не забудь про провеиваемое подполье, итд.
Нагрузки для жилых помещений по снипу известны.

берем наш скажем средний дом 10х10, посередке несущая ка обычно, т.е. 5м длина балки, считаем цену пирога под финишное покрытие плитка, линолеум, ламинат.
Не понял о чем ты.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Не забывай о конденсационном котле для такого вида отопления.
А нафея конденсационник ? С интересом посмотрю подсчёт экономической выгоды в монтаже-эксплуатации-сервисе :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А нафея конденсационник ? С интересом посмотрю подсчёт экономической выгоды в монтаже-эксплуатации-сервисе
С интересом посмотрю на эксплуатацию обычного котла в виде источника тепла для "теплого пола" ;) Максимальные для теплого пола 40-45 градусов обычный котел просто греть не будет. Да и теплообменник у него при установке на минимально возможной температуре быстро прикажет долго жить. Вот и вся выгода.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
С интересом посмотрю на эксплуатацию обычного котла в виде источника тепла для "теплого пола" ;) Максимальные для теплого пола 40-45 градусов обычный котел просто греть не будет. Да и теплообменник у него при установке на минимально возможной температуре быстро прикажет долго жить. Вот и вся выгода.
Всё элементарно - ставится термосмесительный узел или стрелка и там на котле хоть 95 градусов будет , на контура полы и бойлер можно подать столько сколько нужно :) По факту такая связка значительно дешевле и регулируема в широких пределах .

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Всё элементарно - ставится термосмесительный узел или стрелка и там на котле хоть 95 градусов будет , на контура полы и бойлер можно подать столько сколько нужно :) По факту такая связка значительно дешевле и регулируема в широких пределах .

Вообще aser80 прав. Объем теплоносителя в теплом поле не очень большой, котел в нормальном режиме имеет некоторое минимальное количество выделяемого тепла, если подключать через 3х ходовик может получится ситуация частых старт-стопов. Остается выяснить объем теплообменника для разумной частоты циклов включения выключения.
Но это мой поверхностный взгляд, т.к. у меня сейчас электрический котел, который в дальнейшем будет резервным и основным для межсезонья.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Но это мой поверхностный взгляд, т.к. у меня сейчас электрический котел, который в дальнейшем будет резервным и основным для межсезонья.
Т.е. реального опыта обогрева дома тёплым полом у тебя пока нет?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
jingvar, а с электрокотлом какие затраты на отопление? И почему не газ?

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
а с электрокотлом какие затраты на отопление? И почему не газ?
На одном из обслуживаемых мной объектов построили новый офис , за подключение к газу им выставили счёт ~500тыс , они посчитали подумали и поставили электрокотёл .
На шумейке посёлок Волжская усадьба , подключение к газу 300тыс . , знакомый там строится .

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
сколько платите за электрический кател? Сколько он жрет?может есть какие данные за зимний период?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
jingvar, а с электрокотлом какие затраты на отопление? И почему не газ?

Топится вторую зиму, но я там не живу, отделка пока идет.
За газ выставили конский ценник.
Электричеством топить дорого. Для 15-16 градусов достаточно 2квт (у меня так зимой было выставлено). Тариф для частных домов льготный не дают, только воровать...
Только теплые полы дают другое ощущение тепла, т.е. не надо пидорить до 24-26гр, т.к. тепло равномерно распределено.
Еще я не учел такую инерционность системы, т.к. у меня под черновым полом утеплитель, я залил стяжку прямо на него, т.е. общий бетон толщиной ~15см - долго разгоняется.

О затратах на отопление при таких раскладах тяжело говорить, т.к. на жилой режим на не выводил, по прикидкам 6квт должно хватать, там каждый градус плюс не линейно в киловатты уходит.

Если так прикидывать, отопительный период ~6мес, по 6квт час 60тр, за подключение газа ~250тр, и он тоже денег стоит, в итоге отобьется он через 5-6 лет... кредит 250тр на 6 лет 15%, 37тр в год - и нафига при таком раскладе газ?

Если деньги есть и некуда вложить то газ однозначно. Про резервный источник тепла итд я конечно думаю.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
как на счет ифракрасных источников обогрева? солнечный коллектор? изучали тему?
да у теплого пола есть большой плюс... он греет в первую очередь ноги которые в первую очередь у меня мерзнут... голова как то более спокойно переносит холод :). ну покрайней мере про это говорили. что он более рационально использует энергию от теплоносителя и не создает конвекцию. вроде так

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Если деньги есть и некуда вложить то газ однозначно
но дом с газом с тз ликвидности значительно выгоднее. Грубо это в стоимость заложено. Мы когда дом искали, то на электричестве без газа вообще не рассматривали.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
но дом с газом с тз ликвидности значительно выгоднее. Грубо это в стоимость заложено. Мы когда дом искали, то на электричестве без газа вообще не рассматривали.
Если человек строит дом САМ, он строит его не для продажи. Лично мне наплевать на ликвидность, если за газ выставят космическую стоимость, буду топиться пеллетами.
он более рационально использует энергию от теплоносителя и не создает конвекцию. вроде так
Да, все верно. Да и приятнее как-то он, нежели отопление на батареях.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Если человек строит дом САМ, он строит его не для продажи. Лично мне наплевать на ликвидность, если за газ выставят космическую стоимость, буду топиться пеллетами.

Да, все верно. Да и приятнее как-то он, нежели отопление на батареях.

Да так и есть. Есть опыт в пелеттами в Саратове?

Верх Низ