xammer
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Подскажите, может кто получал разрешение на строительство дома недавно, сколько стоит данная процедура и с чем придется столкнуться?
Щас в личку отпишу.Подскажите, может кто получал разрешение на строительство дома недавно, сколько стоит данная процедура и с чем придется столкнуться?
За это риэлторы запросили у меня 150к
Только дачные домики до 2-х этажей можно строить без проекта, на всё остальное - нужен согласованный проект.ИЖС - это ведь индивидуальное жилищное строительство?
Если земля уже предназначена для ИЖС, для чего ж какое-то доп. разрешение.
Вы ж не на сельхоз назначении строитесь.
ИЖС - это ведь индивидуальное жилищное строительство?
Если земля уже предназначена для ИЖС, для чего ж какое-то доп. разрешение.
Вы ж не на сельхоз назначении строитесь.
Такие требования были всегда и при царе горохе, и при СССР. Сейчас условно: http://jsnip.ru/uchastok/normy-dachnogo-stroitelstva.html Это относится не только к "дачам"И еще расстояния от соседских заборов должно быть не менее 3х м
Про сельхоз надо забыть и не вспоминать. Изменить назначение земли может только минсельхоз РФ, что не реально, так "просрали" кучу участков и домов в районе гусельского моста.Про сельхоз ниче не знаю.
И еще расстояния от соседских заборов должно быть не менее 3х м
Смысл советоваться если это СНиП?это из пзз, в Саратове, как я помню, соседские границы 3 метра и еще улица 5 метров, такие параметры в соответствии с принятым град. планом и у каждого муниципалитета свои параметры, посоветуйтесь с архитектором по этому поводу(гор. архитекторы понедельник четверг приемные дни на проспекте)
xammer, у тебя как минимум 1 внимательный подписчик в этой теме.
Планирую эту процедуру начать в декабре-январе.
Не, ну я тоже подпишусь, мне тоже интересно....
Смысл советоваться если это СНиП?