Строить или покупать готовый коттедж?

• Автор темы ivan8
  • Дата начала
С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Серег@, а вот такой дом как я присылал, примерно. Могете?
http://domostroi-1.ru/house/kottedzhnyy-poselok-obrazcovo/5/

И ещё раз повторюсь только цена с домостроем будет дешевле как минимуму на 2 млн , а качество гораздо выше, я не рекламирую свою работу, но даю гарантию!

OP
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И ещё раз повторюсь только цена с домостроем будет дешевле как минимуму на 2 млн , а качество гораздо выше, я не рекламирую свою работу, но даю гарантию!
Тогда интересно строительство "под ключ"

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
я поэтому и говорю - присутствие заказчика на стройплощадке ничего ему не гарантирует.
Естесссно, когда мне ремонтируют компьютер, я даже не присутствую, ибо ничего в нём не понимаю? Я не буду стоять над душой специалиста, результат от этого не изменится.
Где гарантии что этот прораб будет делать всё по технологии, правильно и без воровства.
Нигде. Если нет доверия, нехер и начинать(с) нар. мудр.

Прораб себе рядом такой же дом построит, одновременно
бряхня

Да хоть камеры поставь, все равно воруют. Не могут иначе, рефлекс))
Ставили камеры?

А что в нем хорошего при наличии денег?
При наличии денег, деньги не считают. :148:

Те, кто говорит, что строить дешевле, рассуждают примерно так - дешевле, потому что договорюсь со знакомым прорабом, он мне пару грузовиков с кирпичом подгонит за пол цены, трубы возьму на заводе, где у меня сват\брат работает, тоже за пол цены ит.д.
Я когда студентом был, на стройке работал, гаражи строили в Ленинском районе. Так хозяин всего этого мероприятия, имхо, на стройку вообще денег не тратил. Все, от кирпичей до черенков к лопатам, к нам попадало с завода.
Блин, я не знал, что ты такой старый, ибо давно уже с заводов не воруют, ибо нечего.

Ну и на фиг тогда он нужен, этот кирпич с такой толщиной стен из него.
А фундамент сколько ещё под такие стены будет стоить.
+1

О чем и речь. Надоедает ппц как быстро.
Именно поэтому все графья и князья, рыцари и пр. строили себе зАмки))

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Кароче виталька не советую боле)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Про строительство. У меня нет ни возможности ни времени этим заниматься лично. Каких либо знакомых в этой сфере тоже нет, которым мог бы доверить это дело
И знакомым знакомых никто ничего не строил?
Мой совет (строю себе коттедж 2-й год),если есть вся сумма на покупку-то брать готовый однозначно.
Что надоело в стройке? Кто делал проект?
Тут на форуме есть грамотные ребята. Виталёк пишет грамотно в плане стройки, объектов его не видел.
Я не могу показать все свои работы, по объективным причинам.
К тому же, перегруз. И все мы не святые. Тут сложилось субъективное мнение святых людей, что строители говоно, а они ангелы. Это их право. Если я не выполняю обязательства по договору, я готов выплатить неустойку и придти к компромиссу. В Саратове работаю 17 лет. Никуда не прячусь, кому надо все меня найдут.
Я думаю надо для начала определиться с проектом. Или это свой собственный ( я свой сам делал в архикаде больше года, но я люблю кубизм без изъе.ов) или с многочисленных сайтов с готовыми проектами.
На сайтах очень много лажи! будьте осторожны!

Вот так прям если на вскидку, вот этот понравился http://domostroi-1.ru/house/kottedzhnyy-poselok-obrazcovo/5/
Не для нашего климата. Ну и санузел для первого этажа совсем уж убогий. ИМХО.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Про строительство. У меня нет ни возможности ни времени этим заниматься лично. Каких либо знакомых в этой сфере тоже нет, которым мог бы доверить это дело
тогда вывод напрашивается сам...
ищи жильё б/у
что б не сильно старый 3-5 лет, но хозяева там жили....
сделать ремонт с 0 в готовой коробке на 200-300 м2-это , в вашем случае, от 8-12 мес .. и выше по времени с вашей бегатнёй...
или 5-8 мес с хорошей переплатой за то. что вам придётся появляться на стройке 1-2 раза в месяц...

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати плюс бонус кто у меня строит,газификация в подарок!

Верх Низ