Строить или покупать готовый коттедж?

• Автор темы ivan8
  • Дата начала
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
У меня в кухне висит обычный котёл с газоходом, нет никакой проблемы. Отдельную котельную ради котла 18-24квт городить, на мой взгляд, излишне.
Отличное решение для квартиры. В доме 100-150м, выделить 6-10м2 не проблема, да и в любом случае это помещение будет многофункциональным.

Существенный плюс, немало денег экономит. В моем случае я не делал проход через чердачное перекрытие и не мудрил со стропилкой, на трубу не тратился с проходкой через металлочерепицу. Главная для меня проблема отменилась - соблюдение расстояний от дымовых газов до возгораемых материалов.
Всё зависит от проекта, дымоход можно сделать не по центру дома, а к примеру, частью внешней стены.
МЫ слишком сильно обобщаем тему, а тут требуется инд подход, у всех разные места жительства и разные требования/запросы. Я видел много котлов которые не мало нервов потрепали хозяевам, поэтому для себя турбо не возьму, напольники ДиДитрих или Ламборджини... вещь. Но, дорого.

Есть оптимальное относительно дешевое решение, ставится стабилизатор Teplocom, он же чистый синус обеспечивает, и к нему два авто аккуму ампер по 100, на запас хватит
На сколько хватит этого запаса? Если нагрузка 0,5 кВт/час.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Если не секрет, какой котёл повесили? Навьен?

Навьен турбо 13квт на днях поставил для одного хоз помещения во дворе, на сжиженном газе работает, мне просто там отопление нужно раз в месяц, в системе теплоноситель на -40, площадь 8 квадратных метров, 25 секций батареи, за час +20 градусов)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
https://teplo.bast.ru/ups/teplocom-600
Глянул бегло, непонятно, эта приблуда не поддерживает заряд аккумов? Это ещё нужен зарядник и регулярный контроль уровня заряда?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Навьен турбо 13квт на днях поставил для одного хоз помещения во дворе, на сжиженном газе работает, мне просто там отопление нужно раз в месяц, в системе теплоноситель на -40, площадь 8 квадратных метров, 25 секций батареи, за час +20 градусов)
Прекрасно. Отличное решение, но, 8м2 тепловая пушка от пропанового баллона нагреет за полчаса до состояния парилки. В чём смысл заморачиваться с котлом и батареями?

V

Viatche

Участник
Реакции
0
Баллы
16
ВиталЁк, будерус 24 одноконтурный.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Глянул бегло, непонятно, эта приблуда не поддерживает заряд аккумов? Это ещё нужен зарядник и регулярный контроль уровня заряда?
Поддерживает, тем она и хороша, стоит у меня на протерме 40 атмосфернике, работает без претензий

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Прекрасно. Отличное решение, но, 8м2 тепловая пушка от пропанового баллона нагреет за полчаса до состояния парилки. В чём смысл заморачиваться с котлом и батареями?
жжет кислород и не умеет регулировать температуру по градусам точно, а еще горячая вода там нужна

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ВиталЁк, будерус 24 одноконтурный.

жжет кислород и не умеет регулировать температуру по градусам точно, а еще горячая вода там нужна
Собсссно, вот мы и пришли к знаменателю, каждый ставит себе то, что подходит под его определённые требования, я своё мнение высказал в теме, кто читал, тот поймёт.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А че так засрали тему? Начали с дома а чем закончим?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А че так засрали тему? Начали с дома а чем закончим?
Серег@, есть люди, которые думают, не только о том как построить, но и том, как потом жить в доме:prankster2: Чем греть, что пить и тд.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Поддерживает, но денег за неё хотят не оправданно дорого, можно взять дешевле например Ippon Smart Winner 1000, и гелевый аккумулятор

Есть оптимальное относительно дешевое решение, ставится стабилизатор Teplocom, он же чистый синус обеспечивает, и к нему два авто аккуму ампер по 100, на запас хватит

Видел, имхо жадные они.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
получился клон темы Строительство и ремонт

OP
ivan8

ivan8

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да да. Обсуждайте обсуждайте. На самом деле, очень занятно читать. И должно быть полезно мне. Ибо в доме никогда не жил

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да да. Обсуждайте обсуждайте. На самом деле, очень занятно читать. И должно быть полезно мне. Ибо в доме никогда не жил

Гыыы тогда ты сразу должен быть готов к тому что помимо дома ещё будет двор, в котором делов валом, если дома достаточно пыль протереть, то во дворе... Я этой зимой частенько снег по 2 раза за сутки чистил, утром проснулся снег, пока авто греется - чистишь, вечером приехал опять навалило)) Но правда у нас тут снежных осадков поболее будет.

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
хммм... судя по вопросу, ты опытный человек))) Ибо, достаточно часто, решение принимает жена./хотя далеко не каждый признает это/

Да да я то опытный человек! И супруга у меня хорошая, и не лезет в мои дела! Ты прочитай тему и твои подписи. Это в двух словах: что строить? Что греть? Что пить? С кем жить?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Гыыы тогда ты сразу должен быть готов к тому что помимо дома ещё будет двор, в котором делов валом, если дома достаточно пыль протереть, то во дворе... Я этой зимой частенько снег по 2 раза за сутки чистил, утром проснулся снег, пока авто греется - чистишь, вечером приехал опять навалило)) Но правда у нас тут снежных осадков поболее будет.

Поэтому надо застраивать так, чтобы зимой как можно меньше чистить) Максимум навесов и максимальная концентрация входов-выходов в помещения в одном пяточке, желательно тоже под навесами, я зимой чищу только кусочек перед воротами на улицу и короткую дорожку до бани. Под навесы конечно тоже задувает немного, но на так, как под открытом небом, пару раз лопатой махнуть.

Верх Низ