ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Отличное решение для квартиры. В доме 100-150м, выделить 6-10м2 не проблема, да и в любом случае это помещение будет многофункциональным.У меня в кухне висит обычный котёл с газоходом, нет никакой проблемы. Отдельную котельную ради котла 18-24квт городить, на мой взгляд, излишне.
Всё зависит от проекта, дымоход можно сделать не по центру дома, а к примеру, частью внешней стены.Существенный плюс, немало денег экономит. В моем случае я не делал проход через чердачное перекрытие и не мудрил со стропилкой, на трубу не тратился с проходкой через металлочерепицу. Главная для меня проблема отменилась - соблюдение расстояний от дымовых газов до возгораемых материалов.
МЫ слишком сильно обобщаем тему, а тут требуется инд подход, у всех разные места жительства и разные требования/запросы. Я видел много котлов которые не мало нервов потрепали хозяевам, поэтому для себя турбо не возьму, напольники ДиДитрих или Ламборджини... вещь. Но, дорого.
На сколько хватит этого запаса? Если нагрузка 0,5 кВт/час.Есть оптимальное относительно дешевое решение, ставится стабилизатор Teplocom, он же чистый синус обеспечивает, и к нему два авто аккуму ампер по 100, на запас хватит