И о чём же сей факт свидетельствует?
Я не вижу смысла тут размывать тему. Но если хотите извольте: возраст... у терпилы и стрелка...это "внук" и "дед".
Если даже зомбоящик не врёт, то что должен сделать таджик (узбек, туркмен... много вариаций), если ему в его ауле, мужчина, который на 40 лет старше него, делает замечание и просит свалить? Правильно -
засунуть язык в жопу и свалить! Ибо у них так принято!
В данном случае, как было? И есть ещё свидетельства (в том числе из зомбоящиков), что у терпилы был нож.
Для меня тут всё ясно. И ненадо утверждать, что стрелок - быдло. Не нашёл свидетельств , что он ранее привлекался и был задиристым.
Теперь просьба не уводить от темы и не размывать её вашими докопками до этого конкретного случая.
Данный случай - лишь один из многих миллионов.Тема ветки в другом: есть проблема в обществе - нельзя причинять вред нападающему, пока он не нанёс вреда вам.
Можно уходить от темы (как вы сейчас это пытаетесь сделать), либо давать ссылки на закон, который на практике пока не оправдал нифига и никого в таких случаях.
Даже девушки, которые отбиваются от насильников, в итоге получают сроки.
Вопрос, который я поднимаю: готовы ли вы к сдвигу (де-юре) пределов самообороны? То есть считать просто угрозу словами уже достаточным основанием, для ответных выстрелов из травмата? Или считать движение злодея в вашу сторону, размахивания руками, попытку вас ударить (увернулись или не достал) достаточным основанием стрелять в ответ?