Стрелять или сесть в тюрьму? Актуальная российская тема...

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Ну не разок. И не в сторону. Троих в больничку. Так что гадай ещё.
Ну че, сразу понятно профессионал, дикий гусь так сказать. Можешь книгу теперь написать, двухтомник

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Ну че, сразу понятно профессионал, дикий гусь так сказать. Можешь книгу теперь написать, двухтомник
Тебе что надо? Пофлудить? Книги только тебе писать со своими предположениями. Почитай для начала ЗоО хотя бы. Например, 28 пост.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
http://www.newsru.com/arch/russia/09apr2016/mosmetroshot2.html
Конфликт произошел на станции метро "Калужская". Источник сайта Islam.ru заявил, что "мужчина славянской внешности сделал несколько нецензурных замечаний двум таджикистанцам-мигрантам, которые ехали вместе с ним в одном вагоне метро". Он "оскорбил мигрантов, а после даже начал выгонять их из вагона, говоря, что таким тут не место". Под град оскорблений попал племянник Саидова 19-летний Мухаммаджон Хакимов. Саидов попытался утихомирить Царева, но тот достал пистолет. Одна из двух пуль, выпущенных в голову Саидову, попала ему в глаз и застряла там.
"Если бы я не оборонялся, здесь бы стоял этот человек, а я лежал", - заявил Царев. На вопрос, было ли у того человека оружия, он не дал ответа. "Когда человек встает и идет на тебя, тут не думаешь, есть у него оружие или нет. Ждать пока он тебя ударит по голове? Я в тот момент не думал об этом. Я никогда не применял оружия, это впервые произошло", - заявил стрелок.

Всё плохо для стрелка.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Там уже твой случай разобрали? Как пример профессиональных действий?
А зачем? Любой человек знающий ЗоО и умеющий правильно применять оружие просто не попадает в сводки.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да? Вы это лично видели? А вот в новостных выпусках немного по-другому картину происходившего описывают.

Да, описывают. Я не верю зомбоящикам. Они пишут то, что им скажут.
Ещё есть признаки (для меня значимые), которые говорят в пользу стрелка.
Для затравки... обратите внимание, как те же "зомбоновости" возраст терпилы сначала не сообщали вовсе, потом как-то вскользь...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Да, описывают. Я не верю зомбоящикам. Они пишут то, что им скажут.
Правильно, что не верите. Зомбоящики не пишут. Они показывают.
обратите внимание, как те же "зомбоновости" возраст терпилы сначала не сообщали вовсе, потом как-то вскользь...
И о чём же сей факт свидетельствует?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Правильно, что не верите. Зомбоящики не пишут. Они показывают.
:D если бы только это
А что конкретно угрожало "стрелку"? Есть подробности?
Я ждал такого ответа.
Пивасик, это не ответ, это встречный вопрос

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
И о чём же сей факт свидетельствует?

Я не вижу смысла тут размывать тему. Но если хотите извольте: возраст... у терпилы и стрелка...это "внук" и "дед".
Если даже зомбоящик не врёт, то что должен сделать таджик (узбек, туркмен... много вариаций), если ему в его ауле, мужчина, который на 40 лет старше него, делает замечание и просит свалить? Правильно - засунуть язык в жопу и свалить! Ибо у них так принято!
В данном случае, как было? И есть ещё свидетельства (в том числе из зомбоящиков), что у терпилы был нож.
Для меня тут всё ясно. И ненадо утверждать, что стрелок - быдло. Не нашёл свидетельств , что он ранее привлекался и был задиристым.
Теперь просьба не уводить от темы и не размывать её вашими докопками до этого конкретного случая.
Данный случай - лишь один из многих миллионов.Тема ветки в другом: есть проблема в обществе - нельзя причинять вред нападающему, пока он не нанёс вреда вам.
Можно уходить от темы (как вы сейчас это пытаетесь сделать), либо давать ссылки на закон, который на практике пока не оправдал нифига и никого в таких случаях. Даже девушки, которые отбиваются от насильников, в итоге получают сроки.
Вопрос, который я поднимаю: готовы ли вы к сдвигу (де-юре) пределов самообороны? То есть считать просто угрозу словами уже достаточным основанием, для ответных выстрелов из травмата? Или считать движение злодея в вашу сторону, размахивания руками, попытку вас ударить (увернулись или не достал) достаточным основанием стрелять в ответ?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Вопрос, который я поднимаю: готовы ли вы к сдвигу (де-юре) пределов самообороны? То есть считать просто угрозу словами уже достаточным основанием, для ответных выстрелов из травмата? Или считать движение злодея в вашу сторону, размахивания руками, попытку вас ударить (увернулись или не достал) достаточным основанием стрелять в ответ?
Это на любой пук стрелять? Нормальный закон у нас. Просто не все его понимают.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 186
Баллы
113
Теперь просьба не уводить от темы и не размывать её вашими докопками до этого конкретного случая.
Ну уж нет! Коли Вы создали тему на основе "этого конкретного случая", будьте любезны не уходить тогда от вопросов. Или подбирайте корректные примеры.
Прежде чем поднимать такие вопросы стоило бы задуматься о том, что за Ваше эмоциональное "размахивание руками" и некоторую несдержанность в словах в рядовой ситуации Вы на законных основаниях запросто можете словить пулю в глаз. После чего у Вас будет много времени поразмышлять о собственных "законодательных" инициативах. Ибо тогда даже ситуация, приведённая Вами в качестве примера, могла обернуться с точностью до наоборот.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это на любой пук стрелять? Нормальный закон у нас. Просто не все его понимают.

Не все...судьи))) Я понимаю, что вопрос очень тонкий. Ибо никто не в состоянии реально оценить угрозу. Да и по разному люди понимают, что такое угроза. Но по факту, у нас сроки получают люди, которые злого умысла не имели, бандитами и рецидивистами не являются, живут нормально и не говнят жизнь другим. Просто так получилось, что утырка, который многих терроризировал, остановили именно они.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Прежде чем поднимать такие вопросы стоило бы задуматься о том, что за Ваше эмоциональное "размахивание руками" и некоторую несдержанность в словах в рядовой ситуации Вы на законных основаниях запросто можете словить пулю в глаз. После чего у Вас будет много времени поразмышлять о собственных "законодательных" инициативах. Ибо тогда даже ситуация, приведённая Вами в качестве примера, могла обернуться с точностью до наоборот.

Не вижу проблемы! Я всегда "поступаю так, как хотел бы, чтобы поступали со мной". Я вежливый, интеллигентный человек, у которого никогда в мыслях не возникнет быковать с дедом, который старше меня на 40 лет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Всё же считаю, что дед явно не ангел и сам нарвался на такой конфликт.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 756
Баллы
113
Я вежливый, интеллигентный человек
когда терпил бьют
возраст терпилы
что у терпилы был
это где же такое слово выучил вежливый интеллигент?

Верх Низ