Logik
Активный участник
- Регистрация
- 16.03.2008
- Сообщения
- 11 582
- Реакции
- 167
- Баллы
- 63
закон почитай, поржешь
закон почитай, поржешь
Что-то не похож данный персонаж "на добропорядочного гражданина, который и мухи не обидел в этой жизни"....Да. По моей логике, любой человек, угрожающий вам физической расправой словом или действием, достоин немедленной ответной реакции в виде пули в лоб... Жёстко? Ну иначе, победить этот быдлизм вокруг я не вижу возможности. Либо узаконить "убийство чести" и дуэли.
По факту, в ситуации с метро, мы имеем добропорядочного гражданина, котоый и мухи не обидел в этой жизни, на скамье подсудимых. А быдло, которое избило уже не одного человека, лежит на больничной койке. Реально для общества, гражданин с травматом, сделал лучше. Почему он должен сидеть за это?
Что-то не похож данный персонаж "на добропорядочного гражданина, который и мухи не обидел в этой жизни".
Читаю закон. Цитирую для тебя.закон почитай, поржешь
[h=2]Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации[/h][Федеральный закон "Об оружии"] [Статья 24]
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.
Статья 37 УК РФ. Необходимая оборона
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия. 2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=37
Разъяснения ВС РФ, как все это применять[h=2]Статья 39. Крайняя необходимость[/h][Уголовный кодекс РФ] [Глава 8] [Статья 39]
1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.
2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
Так что с законами все зашибись. Хреново с дебилами во власти.Опубликован 3 октября 2012 г.Вступает в силу 27 сентября 2012 г.
Обеспечение защиты личности, общества и государства от общественно опасных посягательств является важной функцией государства. Для ее реализации Уголовный кодекс Российской Федерации не только определяет, какие деяния признаются преступлениями, но и устанавливает основания для признания правомерным причинение вреда лицам, посягающим на охраняемые уголовным законом социальные ценности. В частности, к таким основаниям относятся необходимая оборона (статья 37 УК РФ) и задержание лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ).
Уголовно-правовая норма о необходимой обороне, являясь одной из гарантий реализации конституционного положения о том, что каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом (часть 2 статьи 45 Конституции Российской Федерации), обеспечивает защиту личности и прав обороняющегося, других лиц, а также защиту охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства.
Задержание лица, совершившего преступление, в целях доставления его в органы власти выступает одним из средств обеспечения неотвратимости уголовной ответственности и пресечения совершения им новых преступлений.
Институты необходимой обороны и причинения вреда при задержании лица, совершившего преступление, призваны обеспечить баланс интересов, связанных с реализацией предусмотренных в части 1 статьи 2 УК РФ задач уголовного законодательства по охране социальных ценностей, с одной стороны, и с возможностью правомерного причинения им вреда - с другой. В этих целях в статьях 37 и 38 УК РФ установлены условия, при наличии которых действия, причинившие тот или иной вред объектам уголовно-правовой охраны, не образуют преступления.
Международное сообщество, признавая вынужденный характер такого вреда, также стремится минимизировать его. В соответствии со статьей 2 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года лишение жизни допустимо только тогда, когда это обусловлено защитой лица от противоправного насилия, а также для осуществления законного задержания или предотвращения побега лица, заключенного под стражу на законных основаниях.
С учетом значимости положений статей 37 и 38 УК РФ для обеспечения гарантий прав лиц, активно защищающих свои права или права других лиц, охраняемые законом интересы общества или государства от общественно опасных посягательств, для предупреждения и пресечения преступлений, а также в связи с вопросами, возникающими у судов в ходе применения указанных норм, Пленум Верховного Суда Российской Федерации, в целях формирования единообразной судебной практики и руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации и статьями 9, 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года N 1-ФКЗ "О судах общей юрисдикции в Российской Федерации",
постановляет:1. Обратить внимание судов на то, что положения статьи 37 УК РФ в равной мере распространяются на всех лиц, находящихся в пределах действия Уголовного кодекса Российской Федерации, независимо от профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения, от того, причинен ли лицом вред при защите своих прав или прав других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства, а также независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к другим лицам или органам власти.
2. В части 1 статьи 37 УК РФ общественно опасное посягательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, представляет собой деяние, которое в момент его совершения создавало реальную опасность для жизни обороняющегося или другого лица. О наличии такого посягательства могут свидетельствовать, в частности:
причинение вреда здоровью, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (например, ранения жизненно важных органов);
применение способа посягательства, создающего реальную угрозу для жизни обороняющегося или другого лица (применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия, удушение, поджог и т.п.).
Непосредственная угроза применения насилия, опасного для жизни обороняющегося или другого лица, может выражаться, в частности, в высказываниях о намерении немедленно причинить обороняющемуся или другому лицу смерть или вред здоровью, опасный для жизни, демонстрации нападающим оружия или предметов, используемых в качестве оружия, взрывных устройств, если с учетом конкретной обстановки имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
3. Под посягательством, защита от которого допустима в пределах, установленных частью 2 статьи 37 УК РФ, следует понимать совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием, не опасным для жизни обороняющегося или другого лица (например, побои, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
Тема, достаточно серьёзная. Лет пять-шесть назад попали в не приятную ситуацию. Поехали на охоту, в достаточно известное (нам. не раз там бывали) место. Примерно 5-6 часов отрыбачили, вышли на стоянку перекусить и подготовиться к "вечерней зорьке". В это время к нам подъезжает "тело" которое, не вежливо, предлагает нам освободить место, ибо "сюда приедут крутые". В ходе 10 минутной перепалки, "тело" было послано по известному адресу - "кто первый встал, того и тапки". В завершении разговора, нам было предложено "самоутопиться" - "ибо, легче будет", и "тело" отбыло. Скажу честно, "кирпичей" было отложено не мало. Но, когда "напарник", предложил, "мол, я выйду тёрки тереть, а ты если что лодкой уходи к другому берегу", я ответил, что буду стрелять на поражение, чем не мало его удивил. Надеюсь, большинство, поймёт правильно, ибо, я не герой но в той ситуации, я БЫЛ, готов стрелять на "поражение". Слава, не знаю, кому, никто, к нам не приехал. И сейчас, могу точно сказать, если будет угроза мне лично, не знаю как поступлю (трусоват), но если угроза будет обращена к моим близким, выстрелю, не задумываясь
Это не актуальная тема.Стрелять или сесть в тюрьму? Актуальная российская тема...
Единственное табу для меня, это стрелять в голову, только по ногам при возможности, либо в туловище. Никогда не стараться бить на поражение, ведь именно стреляя в голову, пытаются таким образом добить противника. Конечно можно убить и попав в живот или грудную клетку, но там и процент летального исхода куда ниже. Это я про травматы, а огнестрел так вообще в лучшем случае в воздух, в самом крайнем случае в ноги стараться.Это не актуальная тема.
Хочешь ты в такой ситуации стрелять или не хочешь - не имеет значения. Пока ты не попадёшь в какуб-либо конкретную ситуацию - никто, и ты сам, не узнает, как ты поведёшь себя... Всё остальное - бред.
Единственное табу для меня, это стрелять в голову, только по ногам при возможности, либо в туловище. Никогда не стараться бить на поражение, ведь именно стреляя в голову, пытаются таким образом добить противника. Конечно можно убить и попав в живот или грудную клетку, но там и процент летального исхода куда ниже. Это я про травматы, а огнестрел так вообще в лучшем случае в воздух, в самом крайнем случае в ноги стараться.
Т.е. вариант случайности Вы исключаете?Из Осы 2 выстрела в голову- совсем дурак что ли?
О да!)) Ты это мне говоришь?)) И шо там написано? Я всё это на практике испытал.закон почитай, поржешь
ага, разок пукнул в сторону шпаны и стал ветераном бородинского сраженияО да!)) Ты это мне говоришь?)) Я всё это на практике испытал.
Ну не разок. И не в сторону. Троих в больничку. Так что гадай ещё, ганофоб.ага, разок пукнул в сторону шпаны и стал ветераном бородинского сражения