Стрелять или сесть в тюрьму? Актуальная российская тема...

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ветка адресована ко всем нам. Событие "не из ряда вон" http://www.vesti.ru/doc.html?id=2741284
Это каждый день случается в нашей стране, просто вести.ру не каждый случай публикуют.
Тема простая: либо погибнуть... либо стрелять ...чтобы не погибнуть...
Я предвижу замечания форумян, на тему" да не слишком ли громко... погибнуть". А вот хз ребят, я много видел ситуаций, когда герои погибали.... без видимых причин.
И своё отношение к теме тоже скажу: на месте обвиняемого, я бы тоже защищался бы как мог. Если бы у меня был ствол в кармане, я бы стрелял.
Это важный вопрос. Имеет ли право защищаться человек, которого ударят через несколько секунд с вероятностью 146% ? Наш закон даёт конкретный ответ: если тебя...не убили... то пределы самообороны превышены...
ЗЫ. Тему я назвал неправильно... "Стрелять или в могилу..." это правильно

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
А что конкретно угрожало "стрелку"? Есть подробности?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А что конкретно угрожало "стрелку"? Есть подробности?

Я ждал такого ответа. Скажу прямо: стрелку угрожала....смерть.
Всем...
Для предотвращения "опусов"... ребят, никто не знает, что нас ждёт. Мой вес например, 90 кг, я каждый день долблю грушу 35 кг весом. Вопрос: даже если я выгляжу как божий одуванчик, что вас ждёт, если мой кулак достанет вашу голову? Типа у всех голова чугунная? я так не считаю, ибо на своей шкуре знаю, что может человек, который тренируется регулярно...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Всем...
Для предотвращения "опусов"... ребят, никто не знает, что нас ждёт. Мой вес например, 90 кг, я каждый день долблю грушу 35 кг весом. Вопрос: даже если я выгляжу как божий одуванчик, что вас ждёт, если мой кулак достанет вашу голову? Типа у всех голова чугунная? я так не считаю, ибо на своей шкуре знаю, что может человек, который тренируется регулярно...

Он стрелял в голову. То есть подсознательно он стрелял на поражение оппонента, без оговорок что у него было в руках - травмат, боевой или чего там еще.
Можно стрелять в руки, ноги, но в голову то зачем ?

Тоже самое и с тобой, кстати.
Есть еще минимум 6 точек на теле человека, куда можно ударить, человек будет в болевом шоке и ты спокойно положишь его на землю для отдыха.
А ударив ему в голову, можно получить вот такой исход например и доказывай потом, что ты не верблюд.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это увод в сторону. По ситуации... у нас защищался человек, которому 58 лет. Возраст нападавшего мы не знаем, но если это крепкий мужик 30 лет, то разговоры о "есть ещё как минимум 6 точек, куда можно ударить"... бред. Я аппроксимирую на себя, если бы на меня шёл десантник весом в 110 кг двухметрового роста и 25 лет от роду... я бы не думал о "6 точках", я бы достал ствол... Ибо вариантов было всего два: смерть или стрелять. Я понимаю, что на форуме это выглядит странно, но те из вас, которые были в реально "боевой" ситуации, меня поймут. Под "боевой" я имею ввиду не пули над головой, а противостояние изначально изначально физически превосходящему вас противнику. И ситуацию решают секунды...

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Есть поговорка, - лучше пусть трое судят, чем четверо понесут.

Отправлено с Мотороллера

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
Всем...

Если не трудно, подробности в студию.

P.S. Никого не защищаю и не оправдываю. Всё случилось как случилось. Но, хочется знать все неизвестные, для решения данного уравнения. А выслушивать домыслы о том, что было бы с бабушкой, будь у неё внешние половые органы дедушки нет желания.

Потому и спросил, что конкретно угрожало стрелку. Есть информация?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если не трудно, подробности в студию.

P.S. Никого не защищаю и не оправдываю. Всё случилось как случилось. Но, хочется знать все неизвестные, для решения данного уравнения. А выслушивать домыслы о том, что было бы с бабушкой, будь у неё внешние половые органы дедушки нет желания.

Потому и спросил, что конкретно угрожало стрелку. Есть информация?

Если вы хотите обсудить именно случившуюся ситуацию, то я пасс. Разговор именно о нормах самообороны. Когда у человека выбор смерть или стрелять, что делать? Вот в ситуации в метро, мы с вами можем сколько угодно "чесать", но моё имхо, у гражданина был выбор "лечь или стоять в суде", он выбрал. Может его не убили бы, может он стал бы инвалидом в коляске и обузой своим близким ещё лет на 30... Но в ту секунду, у него был был выбор. Все наши с вами размышлизмы "ни о чём", ибо у нас есть сотни часов времени на сбор информации и всё равно, наше мнение будет гипотезой.
Чего хочу я: выявить гражданское мнение пользователей АС, считают ли они справедливым закон, согласно которому, вы правы...если вы в гробу...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Это увод в сторону. По ситуации... у нас защищался человек, которому 58 лет. Возраст нападавшего мы не знаем, но если это крепкий мужик 30 лет, то разговоры о "есть ещё как минимум 6 точек, куда можно ударить"... бред. Я аппроксимирую на себя, если бы на меня шёл десантник весом в 110 кг двухметрового роста и 25 лет от роду... я бы не думал о "6 точках", я бы достал ствол... Ибо вариантов было всего два: смерть или стрелять. Я понимаю, что на форуме это выглядит странно, но те из вас, которые были в реально "боевой" ситуации, меня поймут. Под "боевой" я имею ввиду не пули над головой, а противостояние изначально изначально физически превосходящему вас противнику. И ситуацию решают секунды...

Человек стрелял в голову другому человеку. Где самооборона ?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Однако пресеку увод от темы. ПЛЕВАТЬ куда он стрелял! Куда стрелял - так получилось!
Выбор был простой : в гроб или в суд! Что выбрали бы вы?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
Может его не убили бы, может он стал бы инвалидом в коляске и обузой своим близким ещё лет на 30...

Все наши с вами размышлизмы "ни о чём", ибо у нас есть сотни часов времени на сбор информации и всё равно, наше мнение будет гипотезой.

Я так понимаю, что информации, кроме предположений, у вас нет. Посему, считаю дальнейшую полемику излишней.
Если человеку или его близким угрожает реальная угроза жизни и здоровью, то и я не буду задумываться о том, стрелять или нет. Уж лучше отсидеть. НО лишь в случае реальной угрозы. А в данном случае что произошло? Словесная перепалка-потерпевший встал и пошёл в сторону стрелка-2 выстрела в голову-скрытие с места происшествия. Почему "стрелок" не обратился к сотрудникам МВД или работникам метрополитена?
Слишком много неизвестных в этой задаче. А поскольку ответов нет, предлагаю дождаться официальной версии происшедшего.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я так понимаю, что информации, кроме предположений, у вас нет. Посему, считаю дальнейшую полемику излишней.
Если человеку или его близким угрожает реальная угроза жизни и здоровью, то и я не буду задумываться о том, стрелять или нет. Уж лучше отсидеть. НО лишь в случае реальной угрозы. А в данном случае что произошло? Словесная перепалка-потерпевший встал и пошёл в сторону стрелка-2 выстрела в голову-скрытие с места происшествия. Почему "стрелок" не обратился к сотрудникам МВД или работникам метрополитена?
Слишком много неизвестных в этой задаче. А поскольку ответов нет, предлагаю дождаться официальной версии происшедшего.
Вы выбрали суд, Ок. Нигорев тоже выбрал суд. Буратино выбрал ...гроб.
Статистика пока 2:1.
ЗЫ. Вы можете оценить реальность угрозы в течение одной секунды?

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 035
Баллы
113
По Вашей логике нужно шмалять в любого, кто движется в Вашу сторону?

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
По Вашей логике нужно шмалять в любого, кто движется в Вашу сторону?

...Да. По моей логике, любой человек, угрожающий вам физической расправой словом или действием, достоин немедленной ответной реакции в виде пули в лоб... Жёстко? Ну иначе, победить этот быдлизм вокруг я не вижу возможности. Либо узаконить "убийство чести" и дуэли.
По факту, в ситуации с метро, мы имеем добропорядочного гражданина, котоый и мухи не обидел в этой жизни, на скамье подсудимых. А быдло, которое избило уже не одного человека, лежит на больничной койке. Реально для общества, гражданин с травматом, сделал лучше. Почему он должен сидеть за это?

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Вы выбрали суд, Ок. Нигорев тоже выбрал суд. Буратино выбрал ...гроб.
Статистика пока 2:1.

Ты забавный.
Гроб или суд ?
Тут 98% ответивших суд не решатся выстрелить в голову человеку.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ты забавный.
Гроб или суд ?
Тут 98% ответивших суд не решатся выстрелить в голову человеку.

Не дай Бог вам побывать в такой ситуации... Или вы уже были?
ЗЫ. Я это не просто так затеял. По стране сейчас много где эти обсуждения. Нам надо решить: имеем ли мы право себя защищать от угрозы ДО нанесения нам вреда? Повторюсь: по закону имеем, если нас уже ...убили или покалечили... или кого-то из наших родных...

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не дай Бог вам побывать в такой ситуации... Или вы уже были?

Вы не последовательны. По вашей логике либо суд, либо гроб.
Что-то я не знаю людей, пишущих на АС из гроба или СИЗО.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 438
Баллы
113
Я бы тоже стрелял в голову. Ибо из травмата, стрелять в тело в зимней куртке - утопия.
Хм. Когда я стрелял зимой в куртку - были слепые огнестрельные ранения. И зачем говорить про стрелял в голову? Стрелял в сторону нападающего. А куда там попало - это уже не так важно при реальной угрозе жизни и здоровью.
А по теме - мутный какой-то дед. Если было бы всё гладко - не убегал бы с места событий.

ЗЫ. Вы можете оценить реальность угрозы в течение одной секунды?
Да.
К тому же есть такое понятие как внезапность нападения в ходе которого не было возможности реально оценить степень опасности.

Верх Низ