Страховая задерживает выплату по ОСАГО/КАСКО

• Автор темы Orange Cat
  • Дата начала
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Хм.. после продажи машины, заехал в РГС и написал заявление, в течении недели позвонили с просьбой подъехать забрать деньги. В другой раз сумму выплатили на месте.

General

General

Участник
Реакции
4
Баллы
38
возвращал средства в Росно весной, перевели в течении 2-3 недель на счет в Банке Новых Технологий.

Наликом они не отдают.

Numark

Numark

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Суть в том, что 16 мая был заключен договор по ОСАГО со сроком эксплуатации с 22 мая. 20 июня продал синенького шистика. И 23 июня подал заявление расторжение по случаю продажи и на возврат неиспользованных средств.
Денег нет и до сих пор, несмотря на установленный законом 14-дневный срок. И Саратов, и Москва говорят о какой-то переустановке программ у них, по причине чего они не могут передать мои данные из Саратова в МСК... (бред канечно, почтой уже давно было бы на месте). Но меня это никоим образом не касается.

Вот и возник вопрос к опытным или знающим соклубникам:
- С чего начать и чем продолжить ? Досудебная претензия на имя руководителя филиала в Саратове?
- За просроченный период по 0,5% за день просрочки???
- Мож я чо не понимаю???

Все абсолютно тоже самое, только заявление подал 19 июня. Все те же отмазки..
Если не секрет - у тебя документы на руках какие-нибудь остались о том что ты заявление им подал? У меня например ничего такого нет :/

W

welcomeinside

Guest
Если не секрет - у тебя документы на руках какие-нибудь остались о том что ты заявление им подал? У меня например ничего такого нет :/
копия полиса. она дело спасла.
обращение в головной офис. 3-х кратное. + письменная телега в головной.
нынче звонили - скали - приезжайте.. посмотрим чего там навозвращают...

оф. тот факт, что никаких документов не дают о факте "изъятия"(получения) заявления, полиса и платежных документов - есть не айс... копии пока прокатывают, но все равно это дурка какая-то...

W

welcomeinside

Guest
забрал. написал телегу на компенсацию за просрочку. хз чо получиццо.... но факт остается фактом...

найден момент служебного подлога - дата 23 исправлена на 25 в заявлении. (что бы с этим сделать в свою пользу?)

кстати курил темы в других местах на счет :

- 23% (которые СК оставляет якобы на ведение дела) - выкурил, что это только через суд, хотя суд. практика вся положительная.
- момента прекращения действия договора ОСАГО (дата продажи объекта договора - автомобиля), а не как считает СК - со дня подачи заявления... суд.практика тоже имеет место...

ВСЕМ СОВЕТ БОЛЬШОЙ - не надо РОСНО! Оно Г. имхо...

W

welcomeinside

Guest
в общем пришло письмо.
1 миллион извинений.
мелочь. а приятно.

РОСНО - все равно более не располагает к сотрудничеству.

ПС. Numark, ну как процесс у Вас? Сдвинулось?

К

Комплето

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если застрахованный автомобиль не на ходу после аварии

Автомобиль застрахован (КАСКО). Виновник происшествия не установлен.
Эксперты,страховая компания и сервис согласовывают чего-то там уже больше месяца. И конца и края этому не видно. Все это время машина не на ходу.
Должна ли компания предоставить альтернативное ТС на время невозможности эксплуатации застрахованного ТС в связи с возникновением страхового случая? В договоре этот момент отсутствует, т.е. не написано, что "страховщик НЕ предоставляет " авто в такой ситуации. Но и не написано, что обязано предоставить. Может быть лучше написать какое-то заявление?
Например, если вышеперечисленные инстанции будут рядиться 2 месяца, могу ли я попытаться вернуть деньги за время простоя? Этот момент также отсутствует в договоре.
Спасибо понимающим.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Должна ли компания предоставить альтернативное ТС на время невозможности эксплуатации застрахованного ТС в связи с возникновением страхового случая?
нет
Например, если вышеперечисленные инстанции будут рядиться 2 месяца, могу ли я попытаться вернуть деньги за время простоя?
какие деньги за простой?
в судебном порядке можете взыскать убытки, возникшие у вас в связи с просрочкой исполнения обязательств.
как то - аренда транспортного средства, услуги такси
убытки взыскиваются при условии доказанности их размера

К

Комплето

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter
Т.е. я могу получить возмещение за аренду ТС только за время просрочки? Не за весь срок рассмотрения документов?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Т.е. я могу получить возмещение за аренду ТС только за время просрочки? Не за весь срок рассмотрения документов?
можете, при условии, что суд сочтет размер убытков 1) доказанным 2) обоснованным
только за период просрочки
у вас в договоре какой срок указан?

К

Комплето

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
15 рабочих дней. Уже явно больше времени прошло.
По всей видимости, завтра пойду арендую машину. Сил уже больше моих нет. Все дела стоят.

"Доказанность" будет. Чеки я предоставлю. Что такое "обоснованность"?

Последнее редактирование модератором:
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что такое "обоснованность"?
обоснованность/необходимость расходов - решается исходя из конкретных обстоятельств дела
решается на усмотрение судьи
скажем, если вы директор фирмы и вам по должности положено ездить туда-сюда - это одно
а если вы домохозяйска и нанимаете авто, чтобы дите возить в садик - это другое. тут страховая может совершенно справедливо заявить, что вы злоупотребляете своими правами и попросит суд отказать во взыскании расходов на аренду

Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Или как сможете обосновать аренду автомобиля представительского класса или лимузина напимер? Суд заявит что ездить надо на семерка. Мне кажется что проще взять кредит и заявит о взыскании процентов за пользование ссудными деньгами, хотя тоже могут послать. А по поводу подменного авто, я слыхал что только одна компания есть в саратове, которая при стахование каско выдает на момент ремонта подменный автомобиль бесплатно.

К

Комплето

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter

Очень странно слышать, что наличие авто для директора фирмы - это нормально, а возить ребенка в садик на арендованном автомобиле - это "необоснованное" действие. Как раз вот директор в некоторых случаях может обойтись без авто. А, простите, если я-домохозяйка , к примеру, и у меня трое детей - из надо по садикам-школам развезти, потом на хоккей - фигурное катание - бальные танцы - английский... как быть? Я не судья, конечно, но должен же быть какой-то человеческий подход.:declare:

Vermot

В большинстве своем люди адекватные. Никто не требует автомобиль представительского класса. Так или иначе, моя страховая провела согласование. Так что, будем надеяться, скоро я получу свой лимузин.:D:D:D
А можно ли узнать название этой загадочной страховой?

А

алекс99

Guest
А, простите, если я-домохозяйка , к примеру, и у меня трое детей - из надо по садикам-школам развезти, потом на хоккей - фигурное катание - бальные танцы - английский... как быть? Я не судья, конечно, но должен же быть какой-то человеческий подход.
по сложившейся судебной практике,по моему так обьясняют отказы...

W

welcomeinside

Guest
ОФФ.

Как раз вот директор в некоторых случаях может обойтись без авто.

как это не удивительно, но (грубо округляя обстоятельства) стоимость времени директора - самая высокая в любой компании. Это закон экономики.
Пример: простой рядового транспорта/работника организации - убытки/издержки организации, которые можно компенсировать. не заключенная сделка/сорванные переговоры - непокрываемые убытки... цена вопроса различна...

по теме вашего вопроса:

читайте договор страхования. там как правило все расписано.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Так или иначе, моя страховая провела согласование
т.е. отдали ваше заявление о выдаче авто на согласование?
или уже они с вами согласовали выдачу авто :shok:
если второе - общественность требует подробностей :)

К

Комплето

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Возможно у меня своя логика по поводу директоров и здравия детей;) Я подавала иски 2 раза... на директоров... 2 раза мне выплатили деньги. ТТТ. Наверное, просто моя лойер - умничка.

Верх Низ