Страховая задерживает выплату по ОСАГО/КАСКО

• Автор темы Orange Cat
  • Дата начала
Б

Бесёнок

Guest
срока изготовления справки о ДТП - нет
Как это? вообще никак не регламентировано? То есть и через день и через год выдать могут? ;)ЛюбАпытненько... Я, наверное, не правильно осведомлена
справка о ДТП выдается на месте ДТП
справка о виновнике ДТП, которая выдается ГАИ по запросу страховой, выдается в тридцатидневный срок
Неее? ;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Бесёнок, ну ссылку на статью найдите с 30 дневным сроком, тогда будет - да ;)
я лично не нашла
все копипасты - не более чем чье то имхо

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Не обещаю, что сегодня, но попробую
валяйте... мож свежим взглядом чего отыщите... ;)
Просто в нашей "законотворческой" стране, такой нюанс не должен быть пропущен
вот как раз в нашей такой стране - запроста

Б

Бесёнок

Guest
Как я думаю... Откуда взялась эта цифра в 30 дней... Сроки расследования по делу об АПН составляют месяц. Эту статью вы сами знаете... копипастить не буду. Соответственно и справку о ДТП до того, как будет законченно расследование и не установлен виновник, никто никому писать не будет.
ЗЫ: взгляд немного "прокис" на сегодня

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Откуда взялась эта цифра в 30 дней... Сроки расследования по делу об АПН составляют месяц
скажу по секрету, в праве - 30 дней не равно понятию месяц :)
Сроки расследования по делу об АПН составляют месяц. Эту статью вы сами знаете... копипастить не буду. Соответственно и справку о ДТП до того, как будет законченно расследование и не установлен виновник, никто никому писать не будет.
так из этого как следует обязанность выдать именно справку о ДТП через 30 дней то?
и почему именно через 30, а не 31 или 28, ибо у нас разные месяцы ;)

Б

Бесёнок

Guest
так из этого как следует обязанность выдать именно справку о ДТП через 30 дней то?
Именно так и следует... Как только установлен виновник, гаи не имеет права отказать в выдаче этой справки. По письменному запросу. Вот только на ответ у них отводится так же месяц, как помнится :( В итоге получается два :( Но это максимум.
и почему именно через 30, а не 31 или 28, ибо у нас разные месяцы
А у меня усредненный вариант:eek:n_the_quiet:

Б

Бесёнок

Guest
валяйте... мож свежим взглядом чего отыщите...
Не нашла:wacko: СтраннА
это вы так думаете, гаишное руководство с вами вряд ли согласится
Несмотря на то, что срок выдачи в законе не прописан, у них так же не будет основания в отказе выдачи этой справки. Если "попросить" ее письменно ;)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у них так же не будет основания в отказе выдачи этой справки
так они и не отказывают никогда в выдаче этих справок
только они по поводу сроков выдачи говорят - приходите завтра

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Бесёнок, лично я ни к гайцам, ни к их руководству конкретно по этому поводу - за справкой о ДТП - не обращалась
но клиенты частенько рассказывают о "хождениях по мукам", куда входят и кабинеты руководства - в поисках этой справки

Б

Бесёнок

Guest
лично я ни к гайцам, ни к их руководству конкретно по этому поводу - за справкой о ДТП - не обращалась
Слава богу и мне не пришлось. Но знакомые пока не жаловались. Может потому, что виновными небыли?

A

Andrew84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
СК"РОССИЯ" -ОПАСНО!

Вот уже прошел год как мне все еще не выплатили по КАСКО,прошел все:хождения в страховую,претензия,суд ....что еще надо сделать...?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Надо:
1. Прочитать правила раздела.
2. ОписАть ситуацию и сформулировать в чем заключается проблема. Вопрос должен быть правового характера.
3. Если прошли суд, то как минимум сообщить какое решение он вынес.

A

Andrew84

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В мае 2009г произошло ДТП ,виновник был пьян,да бы не ждать решения суда по нему(всякие заморочки) решил получать выплату по КАСКО в своей СК,но не тут то было:все документы своевременно сдал как пологается......жду месяц......проходит 3 месяца иду в страховую -бестолку,пишу претензию-жду еще месяц-нет ответа,с юристами подал в суд,уже 2 месяца как есть решение мир.судьи ,а выплаты все нет.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Тогда непонятно почему вы задаете такой вопрос на форуме. У вас есть решение суда и у вас есть юрист. Если у вас на руках исполнительный лист - несите приставам и ждите денег. Эту схему вам ваши юристы должны был сказать еще когда вы подавали иск. У них же и поинтересуйтесь почему вам до сих пор не перечислили деньги.

Sitiliya

Sitiliya

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня исполнилось 2 месяца со дня сдачи всех документов в СК ренессанс! Каско, сумма выплаты до 10т.р. Пока питаюсь завтраками и лапшой с ушей! Изучил правила СК, нашел самую большую дату принятия решения -45 дней! начинаю почитывать интернет на эту тему :)

Верх Низ