Страховая задерживает выплату по ОСАГО/КАСКО

• Автор темы Orange Cat
  • Дата начала
S

Serginhio

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Господа юристы. Подскажите, что делать. ГАИ вынесло постановление о виновности второго участника ДТП. Онако страховая сказала, что он (участник) сейчас обжалует это постановление ГАИ. В воскресение 19.06 истекают 30 дней, необходимых страховой для принятия решения. В понедельник я еду к ним, что я должен там де делать? Мои действия в случае отказа? Что считается мотивированным отказом?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
В понедельник я еду к ним, что я должен там де делать?
То, для чего вы туда поедете.
Мои действия в случае отказа?
В суд.
Что считается мотивированным отказом?
Отказ, который СК хоть как-то мотивировала.

S

Serginhio

Участник
Реакции
0
Баллы
16
То, для чего вы туда поедете.
В суд.
Отказ, который СК хоть как-то мотивировала.

То есть если страховая говорит, что второй участник ДТП оспаривает через суд решение ГАИ о его виновности это мотивированный отказ? Какую бумагу они мне должны при этом дать? Сколько он может оспаривать и судиться? Ну и наконец, может мне пока восстановить машину за свои кровные?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
То есть если страховая говорит, что второй участник ДТП оспаривает через суд решение ГАИ о его виновности это мотивированный отказ?
Это не отказ. Это - "страховая говорит". В вашем случае отказом будет считаться 1. Письменный отказ, в котором СК уведомляет вас, что выплату вы не получите. 2. Отсутствие суммы выплаты на счету, реквизиты которого вы дали в СК через 30 суток после сдачи всех необходимых документов.
Сколько он может оспаривать и судиться?
Сколько захочет. Хоть год.
Ну и наконец, может мне пока восстановить машину за свои кровные?
Закон вам этого не запрещает. Если осмотр по направлению СК вас устраивает - ремонтируйте.

S

Serginhio

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Мы наверное с Вами друг друга не понимаем :). Попробую еще раз :)
1. Считается ли мотивированным письменный отказ страховой в котором написано, что второй участник ДТП оспаривает решение ГАИ и поскольку судебный процесс не завершен, ну и т.д.
2. Если я восстанавливаю автомобиль сейчас за свои деньги, не откажется ли потом страховая от выплат мотивируя это, например, утратой данных экспертизы и невозможностью точного восстановления объема повреждений.

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Считается ли мотивированным письменный отказ страховой в котором написано, что второй участник ДТП оспаривает решение ГАИ и поскольку судебный процесс не завершен, ну и т.д.
Не понимаю какая для вас разница мотивированный отказ или нет, но раз это приципиально, то да, раз указана причина, то отказ мотивированный.

Если я восстанавливаю автомобиль сейчас за свои деньги, не откажется ли потом страховая от выплат мотивируя это, например, утратой данных экспертизы и невозможностью точного восстановления объема повреждений.
Как поступит - СК знают только ее сотрудники. Ожидать можного чего угодно.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
2. Если я восстанавливаю автомобиль сейчас за свои деньги, не откажется ли потом страховая от выплат мотивируя это, например, утратой данных экспертизы и невозможностью точного восстановления объема повреждений.
до ремонта авто - рекомендовала бы провести собственную оценку - или хотя бы осмотр ТС
иначе после ремонта вы не сможете оспаривать сумму ущерба, начисленную страховой

Мои действия в случае отказа?
к оценщикам, потом в суд

S

Serginhio

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Сходил сегодня в страховую. Посылают без объяснения причин. "Мы вам выплатим все. Но потом. У нас сейчас начальник в отпуске, который документы подписывает." Написал претензию, сколько дней они её рассматривают?

T

Timon454

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошу за рекламу не считать, просто чувство справедливости.
Добрый день, всем! И так, тема возмещения от страховых более чем животрепещущая, в большинстве случаев мы полагаемся на расчет страховой премии насчитанной самой страховой или же доверенным оценочным бюро. А это порой, не совсем честные и за частую и вовсе ничтожные суммы. Так побывав в ДТП не по своей вине и получив расчет, я был не приятно удивлен насчитанной суммой, скажу сразу авто более 10 лет, однако, я не желал с этим мириться и начал искать пути решения, которые мне помогли решить вопрос по урегулированию данного вопроса, и страховая компания перечислена сумма в два раза больше, нежели была заявлена изначально.
Но поиски решения и растраченные нервы не идут ни в какое сравнение.
Тем не менее, был выведен алгоритм решения данной ситуации, а именно первой ее стадией является оценка нанесенного ущерба и ремонтно-восстановительных работ независимым экспертом, т.е. профессионалом. А как известно, у человека есть субъективное суждение и как понятно могут посчитать правильно, а могут и не очень, забывая мелкие пунктики и норма часы, а так же применяя к оценке запчасти не оригинальные, а лицензионные запчасти, а из этого и вытекает конечная сумма.
Собственно от повествования переду к делу, официальное заключение эксперта стоит от 3-4 т.р., что для удостоверения в правильности расчета от страховой компании заставит несколько раз задуматься, а стоит ли тратиться, не скрою и передо мной встал таковой вопрос.
Теперь есть более интересная возможность, а именно сделать предварительное заключение об размере убытков, а в дальнейшем сравнить насчитанные суммы от СК и предварительного расчета и решить вопрос о необходимости судебного разбирательства по урегулированию вопроса о не доплате по компенсации.

Последнее редактирование модератором:
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Сходил сегодня в страховую. Посылают без объяснения причин. "Мы вам выплатим все. Но потом. У нас сейчас начальник в отпуске, который документы подписывает." Написал претензию, сколько дней они её рассматривают?
10,если это прямо претензия, и отсутствие начальника и кого бы то ни было-не причина. Что за СК?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Теперь есть более интересная возможность, а именно сделать предварительное заключение об размере убытков, а в дальнейшем сравнить насчитанные суммы от СК и предварительного расчета и решить вопрос о необходимости судебного разбирательства по урегулированию вопроса о не доплате по компенсации.
теперь?
а раньше как?
у меня давно есть такая интересная возможность, причем совершенно бесплатная))))
и не у меня тоже... все практикуют "предподсчет" перед экспертизой

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ага :yes:

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
обращайтеся ;)

E

egorov330

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
правда что если машина застрахованна по каско с расрочкой то выплаты по страховому случаю производят после погошения всей суммы каско?или это развод ск?

K

khejjdbek

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ситуация такова.в августе попал в аварию где был потерпевшей стороной.сдал полностью все документы в Росгосстрах 5 сентября.в итоге сегодня приходит смс где написано что принято положительное решение о выплате.ожидайте перечисления денег через 15 дней.В итоге по времени с подачи всех документов до предположительного времени перевода денег пройдет почти 45 дней(думал что по закону в течении 30 дней они должны принять все решения и выплатить деньги).но и это еще не все никто (не в офисе не по телефону) не говорит о сумме выплаты.то есть мне еще 15 дней ждать чтобы узнать сколько грошей они мне перечислят,и только потом начинать движение в сторону независимой экспертизы.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ситуация такова. То есть мне еще 15 дней ждать чтобы узнать сколько грошей они мне перечислят,и только потом начинать движение в сторону независимой экспертизы.
Ну да, а если вас устроит сумма выплаты, то зачем затеваться с экспертизой? А вот если не устроит, тогда вэлком.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Ситуация такова.в августе попал в аварию где был потерпевшей стороной.сдал полностью все документы в Росгосстрах 5 сентября.в итоге сегодня приходит смс где написано что принято положительное решение о выплате.ожидайте перечисления денег через 15 дней.В итоге по времени с подачи всех документов до предположительного времени перевода денег пройдет почти 45 дней(думал что по закону в течении 30 дней они должны принять все решения и выплатить деньги).но и это еще не все никто (не в офисе не по телефону) не говорит о сумме выплаты.то есть мне еще 15 дней ждать чтобы узнать сколько грошей они мне перечислят,и только потом начинать движение в сторону независимой экспертизы.

Судя по тому, что вы ждете выплаты от Росгосстраха, с большой долей вероятности, сумма будет заниженна. Обращайтесь :)

Верх Низ