Прошу за рекламу не считать, просто чувство справедливости.
Добрый день, всем! И так, тема возмещения от страховых более чем животрепещущая, в большинстве случаев мы полагаемся на расчет страховой премии насчитанной самой страховой или же доверенным оценочным бюро. А это порой, не совсем честные и за частую и вовсе ничтожные суммы. Так побывав в ДТП не по своей вине и получив расчет, я был не приятно удивлен насчитанной суммой, скажу сразу авто более 10 лет, однако, я не желал с этим мириться и начал искать пути решения, которые мне помогли решить вопрос по урегулированию данного вопроса, и страховая компания перечислена сумма в два раза больше, нежели была заявлена изначально.
Но поиски решения и растраченные нервы не идут ни в какое сравнение.
Тем не менее, был выведен алгоритм решения данной ситуации, а именно первой ее стадией является оценка нанесенного ущерба и ремонтно-восстановительных работ независимым экспертом, т.е. профессионалом. А как известно, у человека есть субъективное суждение и как понятно могут посчитать правильно, а могут и не очень, забывая мелкие пунктики и норма часы, а так же применяя к оценке запчасти не оригинальные, а лицензионные запчасти, а из этого и вытекает конечная сумма.
Собственно от повествования переду к делу, официальное заключение эксперта стоит от 3-4 т.р., что для удостоверения в правильности расчета от страховой компании заставит несколько раз задуматься, а стоит ли тратиться, не скрою и передо мной встал таковой вопрос.
Теперь есть более интересная возможность, а именно сделать предварительное заключение об размере убытков, а в дальнейшем сравнить насчитанные суммы от СК и предварительного расчета и решить вопрос о необходимости судебного разбирательства по урегулированию вопроса о не доплате по компенсации.