Страховая задерживает выплату по ОСАГО/КАСКО

• Автор темы Orange Cat
  • Дата начала
F

Filly

Guest
Господа одноклубники, помогите пожалуйста!
Управляю автомобилем по доверенности, есть генералька и судбная дов. также.
на второй день после покупки авто мне въехали в зад, машина застрахована по КАСКО в ренесанс страхование, каско неограниченное. подал заявку о дтп, все документы (справку о дтп и т д) приложил, все правила были соблюдены. прошла независимая экспертиза, калькуляция и т д. потом мы сами залатали повредения. прошло 2 месяца... страховая все не выплачивает деньги, говорит что со всем согласна, но просто московский офис там счас все решает и пока ответа не дает...пользуясь доверенностью забрал копии всех материалов дела включая данные экспертизы, начал изучать этот вопрос...хочу подать в суд, но как я понял я не могу подать если у меня нет отказа в выплате от страховой... также немного затрудняюсь при составлении искового заявления...
если не трудно поясните как и что мне делать дальше, так же если у кого то есть образец искового заявления, ткните носом пожалуйста, в общем буду рад любым советам. спасибо!

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Правомерен-ли будет отказ страховой в выплате по КАСКО при отсутствии талона ТО ?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ответ на этот вопрос можно найти в правилах КАСКО вашей компании

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Доброго времени суток! В теме не нашел, подскажите по следующему вопросу:
1. Заявление о страховой выплате с приложением всех документов, кроме заключения независимой экспертизы, было подано в СК 23.03.11, в тот же день страховщиком организована независимая экспертиза, путём выдачи направления.
2. Заключение передано из экспертной организации в СК 05.04.11.
С какой даты исчисляется 30-дневный срок осуществления страховой выплаты по ОСАГО в данной ситуации?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Они настаивают на всем, что может отсрочить\уменьшить\избежать выплаты.

I

Intelator

Участник
Реакции
0
Баллы
36
28 февраля случилось ДТП. В тот же день было обращение в страховую компанию виновника - Русские страховые традиции. Выплаты до сих пор нет. Бухгалтер ссылается на то, что директор не подписывает документы.
Могу ли я обратиться в РСА с требованием отзыва лицензии?
И еще вопрос - в какой суд надо обращаться с исковым заявлением? Где можно взять образец заявления и могу ли я требовать еще и компенсации морального вреда? Хотелось бы максимально доставить проблем страховой компании за такое хамское отношение

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Задам здесь вопрос...Может кто подскажет дальнейшие действия....
ДТП произошло в конце ноября 2010. Виноват другой водитель. Все документы в его страховую сдал 24 декабря, о чем имеется запись в соответствующем листе моего дела ( долго ждал экспертизу, да еще и по командировкам замотали). По прошествии 30 дней отведенных законом - тишина... Звоню - "выплаты приостановлены"... Звоню в феврале - " в марте должны выплатить"...и т.д. и т.п. и др.
Составил досудебную претензию (где то читал, что законом не предусмотрен досудебный порядок урегулирования дел по страховым выплатам), в 2 экземплярах принес, 1 - им вручил, второй у меня с номером входящего + взял у них заверенные ими копии:
1) Справка о ДТП
2) Независимая экспертиза
3) Мое заявление о страховой выплате
4) Квитанция об оплате экспертизы...
В общем звоню - спрашиваю, а мне говорят: - Вам не выплачивают потому что у виновника полис не внесен в базу, т.е. дилер/представитель полис выдал, деньги взял, а поделиться со страховой забыл и был таков... Типа уголовное дело завели и все такое.... В общем говорят недействительный полис у него...
Что делать?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Если хотите получить деньги, то обращаться в суд. Если никуда не торопитесь - можете продолжать переписываться с ними.

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если хотите получить деньги, то обращаться в суд. Если никуда не торопитесь - можете продолжать переписываться с ними.
На самом полисе печать то СК стоит, а не мошенников и он является документом СК...Иными словами, т.е. не важно что полис утрачен ?

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Вы его потеряли? Сама СК подтверждает, что по данному полису была застрахована ваша ГО? Если нет, то у вас проблема с доказыванием.

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Вы его потеряли? Сама СК подтверждает, что по данному полису была застрахована ваша ГО? Если нет, то у вас проблема с доказыванием.
Я имел в виду полис ОСАГО виновника. Т.е. на нем стоит(стояла) печать СК, она настоящая, и полис - оригинал, в общем это не подделка. СК не оспаривает принадлежность полиса, они утверждают, что передали его 3 лицу (агенту/брокеру) для последующей продажи, а он в свою очередь обманул их путем присвоения денежных средств причитающихся СК. Получается виновник по незнанию всего этого ездил с недействительным полисом (и таких по моему очень много) аж с 21.12.2009 года....В таком случае любая СК может открыть подставной филиал и слать всех лесом, ссылаясь на отсутствие номера полиса в базе по чьей то причине...
Вопрос в следующем: полис - документ официальный, на настоящем бланке стоит настоящая печать, печать СК..Неужели СК не отвечает за документы на которых стоят ее реквизиты и печати ? Его же не украли... К тому же, если бы это было известно сразу - то они обязаны были уведомить меня об отказе в страховой выплате в связи с утраченным полисом виновника, в течении отведенных законом 30 дней (т.е. с 24.12.2010 по 24.01.2011, дтп - 27.11.2010, а последний необходимый документ - экспертизу отдал 24.12.2010), а на деле, все это выяснилось после подачи досудебной претензии ( 27.05 2011. Данная ситуация наводит на размышления о махинациях с действительностью полисов...

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
zlobniyromik, махинации с полисами вас касаться не должны - идите в суд

Д

Дмитрий Богомолов

Guest
Я имел в виду полис ОСАГО виновника.
Если виновник потерял свой полис - да, могут быть проблемы. Если полис у него на руках - то проблем нет.
Досудебные претензии в делах об ОСАГО - бесполезная трата времени. У вас все предпосылки для обращения в суд и хорошие шансы для вынесения решения в вашу пользу.

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если виновник потерял свой полис - да, могут быть проблемы. Если полис у него на руках - то проблем нет.
Досудебные претензии в делах об ОСАГО - бесполезная трата времени. У вас все предпосылки для обращения в суд и хорошие шансы для вынесения решения в вашу пользу.
В том то и дело что полис у него был на руках, я его видел, ИДПС тоже. А досудебную я составил в основном чтобы выманить у них все копии документов, которые я им передал (по неопытности отдал оригиналы не сделав копии), а вот с ними уже как то легче в суд идти. Сегодня девушка должна сообщить решение СК о "проведении полиса без денег от страхового агента" вроде даже задним числом, для осуществления выплаты, иначе говорят полис недействительный и ничего вам не выплатим... Бред какой-то... Какой им резон его "проводить" - этож убытки...

zlobniyRomik

zlobniyRomik

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В том то и дело что полис у него был на руках, я его видел, ИДПС тоже. А досудебную я составил в основном чтобы выманить у них все копии документов, которые я им передал (по неопытности отдал оригиналы не сделав копии), а вот с ними уже как то легче в суд идти. Сегодня девушка должна сообщить решение СК о "проведении полиса без денег от страхового агента" вроде даже задним числом, для осуществления выплаты, иначе говорят полис недействительный и ничего вам не выплатим... Бред какой-то... Какой им резон его "проводить" - этож убытки...
Ну в общем всё.... Сказали топать в суд....У меня вот какой вопрос: судебный участок я нашел( №1 Октябрьского района ), а вот про гос пошлину не совсем понял, вернее про ее размер, какую сумму уплачивать?
Учитывая если: от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; Общая сумма иска 50000 руб., то гос пошлина будет = 800+ 3% от (50000-20000)=800+900=1700 руб, правильно?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ну в общем всё.... Сказали топать в суд....У меня вот какой вопрос: судебный участок я нашел( №1 Октябрьского района ), а вот про гос пошлину не совсем понял, вернее про ее размер, какую сумму уплачивать?
Учитывая если: от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; Общая сумма иска 50000 руб., то гос пошлина будет = 800+ 3% от (50000-20000)=800+900=1700 руб, правильно?

Угу. Иск к СК выставляете?

Верх Низ