Тонула в 5 лет и в 12. С этого возраста и по сей день живу с особенностью опасения воды совершенно дружно, воду люблю, и мыться тоже и даже иногда говорю что было бы хорошо уметь плавать...но это лишь мои слова))). Вот окружающие и считают, что мне обязательно нужно научиться плавать...а я так не считаю)
Кать, а этот страх как-то меняется с течением времени или нет? Бывает, что он усиливается резко или наоборот, ослабевает? Получается, что у тебя вообще никогда не возникало какого-то стойкого желания уметь плавать как способа более безопасно себя чувствовать на воде? Или все-таки в периоды минимального страха (если они бывают) эта идея не так уж невозможна в реализации?
В описываемой ситуации человек некоторое время с удовольствием ходил в бассейн и ему явно нравилось (сразу скажу, никто не пытался учить плавать, заставлять и тд), потом - бац! - как отрезало. Оказывается, что в одно из посещений ее настойчиво попросили из мелкого бассейна перейти во взрослый (в котором вода выше роста), типа с пенопластом-же, ничего страшного, а она зачем-то послушалась, говорит, неудобно было отказывать :smile2:. Как теперь заманить ее обратно, не знаем(. Скорее всего, придется просто ждать, пока она "соскучится" по воде.