Sashk@
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 38
Архивировать проблемные моменты.чтоб по полгода помнили и не затирали подолгу старые записи...
Архивировать проблемные моменты.чтоб по полгода помнили и не затирали подолгу старые записи...
Постоянно замечаю как люди стоят после мелких ДТП, в которых нет видимых повреждений. В частности сегодня ехал из Курдюма вечером и от эстакады через овраг до ленты пихался почти 40 минут. В итоге выяснилось что какие-то клоуны устроили паровоз из 3 машин и ни у одной из них видимых повреждений не заметно, но они перекрыли одну полосу в воскресный час пик... Все машины относительно современные, у всех бампера противоударные и серьезных повреждений от мелких ДТП не получают. Сколько там за полировку сейчас берут? Неужели так сложно договориться на месте без вызова ГИБДД?
Ладно люди своим временем не дорожат, но блин уважайте чужое - тысячи других людей вынуждены стоять в пробке!
Постоянно замечаю как люди стоят после мелких ДТП, в которых нет видимых повреждений. В частности сегодня ехал из Курдюма вечером и от эстакады через овраг до ленты пихался почти 40 минут. В итоге выяснилось что какие-то клоуны устроили паровоз из 3 машин и ни у одной из них видимых повреждений не заметно, но они перекрыли одну полосу в воскресный час пик... Все машины относительно современные, у всех бампера противоударные и серьезных повреждений от мелких ДТП не получают. Сколько там за полировку сейчас берут? Неужели так сложно договориться на месте без вызова ГИБДД?
Ладно люди своим временем не дорожат, но блин уважайте чужое - тысячи других людей вынуждены стоять в пробке!
В правилах написано, что водители не должны покидать место ДТП. Но никто не мешает тебе тут же выписать доверенность на своего пассажира с правами (или друга/родственника пригласить) и передать ему управление. Он спокойно уезжает на твоей машине. Формально правила соблюдены. Об этом кстати еще Травин где-то писал.насколько я понимаю, если машины сместить то это уже нарушение, так как правилах четко прописано что в случае дтп нужно остановиться и не двигать машины
В правилах написано, что водители не должны покидать место ДТП. Но никто не мешает тебе тут же выписать доверенность на своего пассажира с правами (или друга/родственника пригласить) и передать ему управление. Он спокойно уезжает на твоей машине. Формально правила соблюдены. Об этом кстати еще Травин где-то писал.
в правилах написано, что водитель не должен трогать авто:В правилах написано, что водители не должны покидать место ДТП. Но никто не мешает тебе тут же выписать доверенность на своего пассажира с правами (или друга/родственника пригласить) и передать ему управление. Он спокойно уезжает на твоей машине. Формально правила соблюдены. Об этом кстати еще Травин где-то писал.
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
- немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;...
- сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.
вы себе в защитники Травина будете приглашать?Об этом кстати еще Травин где-то писал.
чтобы пробку не создавать (скрывать следы ДТП, да мало ли чего еще =) )а самому остаться?смысл?)))
скрывать следы ДТП
так ли это? Пункт 2.5 относится толко к водителю, причастному к ДТП. Разве тот человек, которому я выписал доверенность причастен к ДТП? В этом же пункте не указано, что я обязан не передавать управление 3-м лицам, и следить чтобы кто-нибудь другой не перемещал мой автомобиль. Точно так же водитель, причастный к ДТП обязан выставить знак аварийной остановки, но не обязан следить за его сохранностью. Т.е. если его раздавит другой автомобиль, унесет ветер или прохожий, то я штраф не получу, ибо формально свою обязанность выполнил.sarcleric, хотите поспорить, давайте))))))
выписывая доверенность вы передали право управления ---> вы разрешили управлять своим авто, тем самым позволив сдвинуть его с места, а низя ---> нарушение п. 2.5 ПДД ooh_lol:
такПункт 2.5 относится толко к водителю, причастному к ДТП.
нетРазве тот человек, которому я выписал доверенность причастен к ДТП?
именноВ этом же пункте не указано, что я обязан не передавать управление 3-м лицам, и следить чтобы кто-нибудь другой не перемещал мой автомобиль.
трогать авто с места неважно самолично или чужими руками можно только в 1 случае:немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
Муж ушатал тачку, ходит вокруг неё, ждёт ГАИ, машина на аварийках, мятая, без бампера и с разбитой светотехникой... Подходит жена (со вторым комплектом ключей):А если у него жена с доверенностью выписанной полгода назад и вторым комплектом ключей сядет в машину без его ведома и уедет с места ДТП это тоже лишение ? )) Каким местом он её потрогал в этом случае? ))
Если в течение 2-х месяцев не пришли, то больше не придут - давность.Блин, точно.. Фиг знает, через сколько дней к тебе "придут" с радостной вестью, что ты покинул место "ДТП"...
бескомментов ваапще :b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4:b3b4e46f21f040a62b4Lady Winter, а вы правда адвокатом работаете, а то смешно уж очень как вы пишите на юридические темы То презумпцию невиновности у нас отменили по 12.27, это вы такой вывод сделали потому что горе-адвокаты саратовские не могу грамотно линию защиты сформулировать? Я (не юрист) знаю, что у нас презумпция невиновности отменена только для случаев автоматической фиксации правонарушений. А во всех остальных случаях заявляющий о том, что вы скрылись с места ДТП должен доказательства предоставить, показания свидетелей или что-то ещё, а вы можете ходатайствовать о проведении соответствующих экспертиз и в случае мелкого ДТП ни одна экспертиза не докажет что царапины эти получены именно от этой машины...
Вот это ещё смешнее "читай "трогаете" свое авто чужими руками" это такая юридическая формулировка? Вас в каком месте научили ? )) А если у него жена с доверенностью выписанной полгода назад и вторым комплектом ключей сядет в машину без его ведома и уедет с места ДТП это тоже лишение ? )) Каким местом он её потрогал в этом случае? ))
А во всех остальных случаях заявляющий о том, что вы скрылись с места ДТП должен доказательства предоставить, показания свидетелей или что-то ещё, а вы можете ходатайствовать о проведении соответствующих экспертиз и в случае мелкого ДТП ни одна экспертиза не докажет что царапины эти получены именно от этой машины...
Мотивация?экспертиза показала что на моей машине нет следов машины,с которой у меня "как бы произошло" ДТП.все равно лишили прав.вы сначала попадите в такую ситуацию,а потом говорите.
Мотивация?
Определение суда в студию!
не..мотивация-лишать всех
это вот было бы любопытно посмотреть. бумажка с решением суда. скан если можноОпределение суда в студию!
это вот было бы любопытно посмотреть.
у меня была страховка без ограничения-судья сказалА что я не мог управлять моим транспортным средством,поэтому у меня и был смысл уехать))