Стоит ли сейчас продавать квартиру?

• Автор темы to64
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
как сейчас? ипотека накрылась медным тазом, покупатели с выпученными глазами бегают. Придержать до после праздников или продавать? фиксируют ли сделку сейчас в валюте? У меня покупатели с мат. капиталом(( вообще че-то боюсь связываться, т.к. сроки непонятные, рубль превращается в тыкву быстрее, чем ждали...

ипотеку пока дают,но сейчас более желанные клиенты с налом,потому как деньги получишь через 7 дней,снять их ток с процентами, да банк передумать может

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
как сейчас? ипотека накрылась медным тазом, покупатели с выпученными глазами бегают. Придержать до после праздников или продавать? фиксируют ли сделку сейчас в валюте? У меня покупатели с мат. капиталом(( вообще че-то боюсь связываться, т.к. сроки непонятные, рубль превращается в тыкву быстрее, чем ждали...
Я бы подождал до мифической стабилизации.

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
сейчас еще ведут расчет в рублях или уже на валюту перешли? Про агентство "Этажи" кто-нибудь может что-то сказать?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
сейчас еще ведут расчет в рублях или уже на валюту перешли? Про агентство "Этажи" кто-нибудь может что-то сказать?

отстой, не связывайтесь
все продают за рубли

sunlight

sunlight

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пока продают за рубли
Но я бы лично сейчас не рискнула б продавать

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
да, Этажи как-то оч. сильно напрягают. Условия какие-то у них односторонние. Для них только хорошие.
Сняла с продаж(( Буду сдавать пока опять. Вот так вот г-н Тупин с друзьями может за месяц откатить страну в 90е. Продавала в одной стране, а покупать пришлось бы в другой(
Фантики рублевые брать боюсь. Покупатели были. Но время действительно неподходящее. Останавливает, что продам в одном рынке, а покупать в другом. после праздников, говорят, будет такая жопа с рублем до мая, что лучше квартира((
Ну что, товарищи, каковы теперь прогнозы? Буду вообще покупатели при средней з.п. в 200 баксов по стране?

Страшно рада, что у меня дешевая квартира, не элитная никакая. Есть хорошие шансы продать богачам с Азербайджана, Казахстана, узбекам и пр. стран, где теперь местные тугрики стоят как доллары и евро. ППЦ, товарищи, приехали в 1994 год...
Я лучше потом на свою заначку куплю че-нить. Когда банкротов начнут на улицу выкидывать(((

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
to64, однако, сейчас есть довольно много мнений, что этот рынок, то есть, цены, изрядно просядет весной... Факторы, которые это могут вызвать - затухание ипотеки из-за высокой ключевой ставки (кому она будет нужна под 20 и более процентов?), плюс общее понижение уровня жизни, плюс то, сколько "ненужных" (следовательно типа инвестиционных) квартир набрано людьми за последний месяц после начала всей этой котовасии, то есть чисто физически многие потенциальные покупатели следующего года уже стали ими в этом году, и на след год не обеспечат спроса.
С другой стороны - чисто физическая инфляция)))
Посмотрим, что окажется сильнее...
Особо смелые (читаю аналитику и разные форумы разных регионов) продают недвижимость сейчас, за рубли, по максимуму, "на волне", как говорится, считая, что к лету откупят то же самое гораздо ниже....

Время покажет) Я все-таки думаю, что, если вы не игрок и ваша задача - не заработать на этом, а просто сохраниться с наименьшими потерями для нервов - лучше, наверное, действительно остаться на это непредсказуемое время с недвижимостью.

А еще лучше было бы продать ее 3 месяца назад и войти в доллары))) Но кто бы знал....

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
to64, однако, сейчас есть довольно много мнений, что этот рынок, то есть, цены, изрядно просядет весной... Факторы, которые это могут вызвать - затухание ипотеки из-за высокой ключевой ставки (кому она будет нужна под 20 и более процентов?), плюс общее понижение уровня жизни, плюс то, сколько "ненужных" (следовательно типа инвестиционных) квартир набрано людьми за последний месяц после начала всей этой котовасии, то есть чисто физически многие потенциальные покупатели следующего года уже стали ими в этом году, и на след год не обеспечат спроса.
С другой стороны - чисто физическая инфляция)))
Посмотрим, что окажется сильнее...
Особо смелые (читаю аналитику и разные форумы разных регионов) продают недвижимость сейчас, за рубли, по максимуму, "на волне", как говорится, считая, что к лету откупят то же самое гораздо ниже....

Время покажет) Я все-таки думаю, что, если вы не игрок и ваша задача - не заработать на этом, а просто сохраниться с наименьшими потерями для нервов - лучше, наверное, действительно остаться на это непредсказуемое время с недвижимостью.

А еще лучше было бы продать ее 3 месяца назад и войти в доллары))) Но кто бы знал....

в августе

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
в марте уж тогда. Чтобы по 35. Но кто знал.Были только неосознанные предчувствия. Пока опять же видно только, что цены подняли, комнаты поганые по 700. И главное, сдавать тоже непросто, сворачиваются проекты. За рубли, по-моему ниже не будет точно. Выше будет. Пережидать в рублях нельзя.
Видите - они вынуждают людей действовать по сценарию. Толпами в магазины, толпами в банки, а банки на эти деньги накупят доллары, чтобы долги выплачивать. Почему они подняли до 1,4 страховку? В хорошее время не повышали, а сейчас подняли.
Мне в Трасте последний раз выдали деньги новехонькими 5000ми купюрами. Это было числа 10го, кажется. Меня это до крайности напрягло, эта пачка неиспользованная ни разу(((( Печатный станок на всю катушку пашет(( Да и по лицам эти жирных котов все ж понятно. банковские крысы все знают((
Оленеводы, эти наши власти.
Я хочу переждать праздники, думаю, недостатка в покупателях не будет, но не с российской стороны(( А с рядом лежащих стран. Как они сейчас товары закупают отсюда, даже китайцы едут для перепродаж, так за недвигой рванут.
Мы теперь нищие, да. Но остальные разбогатели. Они и будут покупать, и цены для них вряд ли упадут.
Поедут бизнес строить(
Меняется картина( Чернорабочие будут русские, хозяева - азиаты.
И потом - извините, банка консервов с отечественной фасолью за последние 3 недели подорожала в 2 раза. Почему квартира в рублях дешеветь должна?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Консервы берут без кредитов.
А без ипотеки рынок недвижимости просто встанет, как в 2008 году.

Впрочем, нельзя утверждать. Посмотрим...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48

я думаю простому человеку лучше с квартирой остаться, чем с долларами или рублями. Но я не специалист, а обыватель.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
я думаю простому человеку лучше с квартирой остаться, чем с долларами или рублями. Но я не специалист, а обыватель.

Ну так и я так думаю, о чем и написал выше.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

привыкнут и к новой процентной ставке ипотеки,жить то надо

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А почем сегодня ипотека кстати?

Большинство банков пока не определились) Сбер вроде раздает тем, у кого одобрена до повышения Ключевой, по старым ставкам, или на 1-2 проц выше. Но у нас после повышения ипотечных сделок не было.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
привыкнут и к новой процентной ставке ипотеки,жить то надо
Я почти 10 лет назад в сбере жилищный кредит брала под 18%. Только стоимость квартир тогда совсем другая была.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
в марте уж тогда. Чтобы по 35. Но кто знал.Были только неосознанные предчувствия. Пока опять же видно только, что цены подняли, комнаты поганые по 700. И главное, сдавать тоже непросто, сворачиваются проекты. За рубли, по-моему ниже не будет точно. Выше будет. Пережидать в рублях нельзя.
Видите - они вынуждают людей действовать по сценарию. Толпами в магазины, толпами в банки, а банки на эти деньги накупят доллары, чтобы долги выплачивать. Почему они подняли до 1,4 страховку? В хорошее время не повышали, а сейчас подняли.
Мне в Трасте последний раз выдали деньги новехонькими 5000ми купюрами. Это было числа 10го, кажется. Меня это до крайности напрягло, эта пачка неиспользованная ни разу(((( Печатный станок на всю катушку пашет(( Да и по лицам эти жирных котов все ж понятно. банковские крысы все знают((
Оленеводы, эти наши власти.
Я хочу переждать праздники, думаю, недостатка в покупателях не будет, но не с российской стороны(( А с рядом лежащих стран. Как они сейчас товары закупают отсюда, даже китайцы едут для перепродаж, так за недвигой рванут.
Мы теперь нищие, да. Но остальные разбогатели. Они и будут покупать, и цены для них вряд ли упадут.
Поедут бизнес строить(
Меняется картина( Чернорабочие будут русские, хозяева - азиаты.
И потом - извините, банка консервов с отечественной фасолью за последние 3 недели подорожала в 2 раза. Почему квартира в рублях дешеветь должна?
Истерия детектед.

Про новые купюры вообще бредятина какая то. На моей памяти за несколько последних лет банкомат ВТБ24 в в больше половине случаев выдавал новые купюры. Банкомат Агророс вон вообще пятидесятирублевки новые отсчитывает. Полтинники в третью смену на станке печатают? Купюры вообще то обновляют, старые утилизируют, новые печатают.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сбер будет выдавать ипотеку под 16%

099

099

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Сбер будет выдавать ипотеку под 16%

А у ТРАСТа вклод появился под 22% в год. Всегда не пом понять почему нельзя в одном месте взять ипотеку и положить на вклад, и еще заработать. Кто подскажет?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А у ТРАСТа вклод появился под 22% в год. Всегда не пом понять почему нельзя в одном месте взять ипотеку и положить на вклад, и еще заработать. Кто подскажет?

Почему нельзя? Сможете-вперед. Берите формальную ипотеку под какую-нибудь родительскую или другую "свою" квартиру, и получайте свои деньги. Если дадут, конечно.

Верх Низ