Стоит ли сейчас продавать квартиру?

• Автор темы to64
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Сбербанк прекратил прием заявок на автокредитование и ряд ипотечных продуктов

Сбербанк с 22 декабря прекращает прием заявок на предоставление автокредитов и ряд ипотечных продуктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление банка.
Так, ипотечные кредиты не будут выдаваться на строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей.
В то же время ставки по уже заключенным договорам о кредитовании меняться не будут.

Ранее стало известно, что ставка по ипотеке на готовое жилье также с 22 декабря поднимается до 15 процентов (до этого жилищный кредит в Сбербанке можно было взять под 13 процентов годовых). Об этом сообщила заместитель председателя правления банка Белла Златкис в телепрограмме «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».
Ждем-с падения цен на нежвижимость

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Мне в 2011 Сбер насчитал 14% годовых, если бы не было других вариантов взяли бы. 16 это не так страшно.
На данный момент получается что у сбера вообще никаких вариантов. Посмотрим как другие банки себя поведут и какие у них ставки будут.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
брал в том же году у них под 8%

У них была тогда специальная акция вроде с большой первоначальной.
мы считали со стандартной первоначальной и без льгот, насчитали 14, мы развернулись и ушли в другой банк.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
На данный момент получается что у сбера вообще никаких вариантов. Посмотрим как другие банки себя поведут и какие у них ставки будут.

"не будут выдаваться на строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей"

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
"не будут выдаваться на строительство жилых домов, загородной недвижимости и гаражей"
Да, слово "строительство" я пропустил когда читал :) . Под жилыми я так понимаю подразумеваются так же и жилые многоквартирные.

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У них была тогда специальная акция вроде с большой первоначальной.
мы считали со стандартной первоначальной и без льгот, насчитали 14, мы развернулись и ушли в другой банк.

Ну да,была) без акции давали точно меньше 12%

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Истерия детектед.
Собственно, Траст-то, где мне выдали новенькие купюры, почти лопнул((
у меня там, слава Богу, всего 3 т.р. осталось неснижаемых.
Так что истерия имеет свои предпосылки.
А сегодня мне опять выдали такими же в Агропромкредите.
Это у вас детектед - вы не понимаете, что живых денег, которые от людей, в банках нет.
Там только государственные, которые света не видели.
Им нечем выдать, они все по уши в долгах.
Даже Альфа-банк, который в первой 5ке, не выдает валютные депозиты.

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А у ТРАСТа вклод появился под 22% в год. Всегда не пом понять почему нельзя в одном месте взять ипотеку и положить на вклад, и еще заработать. Кто подскажет?

потому что вам не отдадут вклад, если банк накроется. Если бы у асв сейчас были деньги на отзыв лицензии у Траста, не видать бы вам вклада как своих ушей. Но у АСВ нет таких денег)) Нельзя держать кредит и вклад в одном и том же банке. Не выдадут вам вклад в случае проблем, которые у всех тут скоро начнутся.

Lucka

Lucka

Активный участник
Реакции
189
Баллы
63
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
потому что вам не отдадут вклад, если банк накроется. Если бы у асв сейчас были деньги на отзыв лицензии у Траста, не видать бы вам вклада как своих ушей. Но у АСВ нет таких денег)) Нельзя держать кредит и вклад в одном и том же банке. Не выдадут вам вклад в случае проблем, которые у всех тут скоро начнутся.

во первых санация не отзыв и у АСВ деньги есть,не кипишуйте раньше времени

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Продал квартиру в Тульской и не жалею. Цены на квартиры не растут, но коммуналка по ходу курс доллара догоняет.

Верх Низ