Стоит ли сейчас продавать квартиру?

• Автор темы to64
  • Дата начала
Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
По теме -есть ветхий дом в Агафонии низ 9 линия...сейчас там оживлённо покупают участки...к примеру соседи продали дом 11 соток- 2400...дом снесли и там идёт грандиозная стройка...у меня напротив 6 соток...советуют 1500 не менее как думаете реально? продавать думаю в след году...;)

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
По теме -есть ветхий дом в Агафонии низ 9 линия...сейчас там оживлённо покупают участки...к примеру соседи продали дом 11 соток- 2400...дом снесли и там идёт грандиозная стройка...у меня напротив 6 соток...советуют 1500 не менее как думаете реально? продавать думаю в след году...;)

внизу агафонии воды много. зато добираться удобно.

parabula

parabula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
если в банк, то почему именно в валюте? она же настолько не стабильна, что может случиться с рынком недвижимости? он же все время растет

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
если в банк, то почему именно в валюте? она же настолько не стабильна, что может случиться с рынком недвижимости? он же все время растет

что недвижимость,что акции,что валюта-это не вклад в банке,где вам все обязательно выдадут с плюсом,на скачках и росте люди зарабатывают,но это не вечно,иначе бы не было рынка
почитайте про тюльпановый кризис в Нидерландах

K

kiany

Guest
1) Спрос реально снижается,кол-во сделок катастрофически падает-это подтверждают риэлторы
2) Процент по ипотеке в банках вырос и ужесточились требования к заемщикам
3) Начались сокращения на предприятиях
4) Растет просрочка по кредитам и динамика будет продолжаться
5) Кол-во выдаваемых кредитов и кредитных карт падает
6) 90% сделок на рынке недвиги-это сделки с ипотекой,делайте выводы

Вкладывать в дома со сроком сдачи конец 2015-2017 я бы вообще не стал
есть квартира,сделайте соцремонт и сдавайте в аренду, 800т раскидайте по двум банках с доходом по депозиту в 11% и глядите,что будет дальше
брать ипотеку под квартиру с дальнейшей продаже сейчас-это вообще маразм-это делали раньше,когда доход от вложения в недвигу был 80-100% и спрос пер, как на дрожжах

p.s. есть клиент,который готов взять сейчас мои квартиры с профитом в 10%, так что я уже не в убытке,но профит слишком мал

помнится вы говорили, что лучшее сейчас это купить на все деньги квартиры и сдавать их квартирантам,
а сейчас значит наоборот, продаете))

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
помнится вы говорили, что лучшее сейчас это купить на все деньги квартиры и сдавать их квартирантам,
а сейчас значит наоборот, продаете))

догм не бывает-это не процент в банке
в зависимости от ситуации,такие и советы
кто то мог предвидеть ситуацию на Украине,санкции,рост валюты,сокращения и.т.д?
а сдача в аренду,она всегда спасет,если вы купили квартиры,а они упали в цене,но на аренде можно жить
у некоторых это вообще бизнес,покупают хрущи по 1200-1500т и сдают,как на месяц,так и посуточно
я занимаюсь куплей продажей,аренда не мой профиль

K

kiany

Guest
риэлтор седня сказала, что большой наплыв желающих снять квартиру, правд в связи с чем не озвучила, возможно беженцы.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
За всю мою сознательную жизнь рынок недвижимости ни разу не обваливался. И даже экспертам свойственно ошибаться. Моя квартира даже с учетом всех вложений и процентов по ипотеке окупилась, и сейчас люди не верят, когда я говорю за сколько ее купила. И так было всегда. Поэтому продавать каартиру лучше в обмен на другую, для сьема лучше всего подходят однушки в центре или рядом с вузами, но цена на них соответствующая стартовая. Я бы на 800 тысяч взяла ипотеку и сделала ремонт, а квартиранты пусть расплачиваются. И вникуда продавать, просто потому что каартиранты хотят купить:D:D дешевле она станет только если бомбить саратов начнут, а тогда уже будет повсеместный капец.
помню как все ждали в 2009 обвала рынка, и многие так и не дождались- продавали дешево единицы, а с демографическим взрывом последних лет- квартиры еще долго будут дорожать, потому что спрос превышает предложение.
зы: я не эксперт, на квартирах не зарабатываю, но держать крупную сумму налом мне генетически в нашей стране страшно. Подешевеют квартиры- буду свою сдавать, случится глобальный кризис- буду сдавать. Но дешево точно продавать не стану.
кстати у меня есть знакомые, которые прекрасно живут просто сдавая квартиры. И это в Саратове, а не в Москве.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
кстати у меня есть знакомые, которые прекрасно живут просто сдавая квартиры. И это в Саратове, а не в Москве.
Это сколько квартир надо сдавать, чтобы жить прекрасно?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это сколько квартир надо сдавать, чтобы жить прекрасно?

Смотря за сколько сдавать. Если элитных, то мне для счастья 3-4 хватит, обычных штук 10 наверно. Когда у людей нет другого заработка, можно и посуточно сдавать.

Д

Даллас

Guest
Смотря за сколько сдавать. Если элитных, то мне для счастья 3-4 хватит, обычных штук 10 наверно. Когда у людей нет другого заработка, можно и посуточно сдавать.
Смотря для кого. Если пенсионер, то элитной, и одной хватит.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

Элитные, это простите, какие?

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
И много у нас элитных сдается? Если посуточно или командировочным каким только...

Верх Низ