Стоит ли сейчас продавать квартиру?

• Автор темы to64
  • Дата начала
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
ну если где нить в близнецах, то космос космический конечно. А если в дуете или в солнышке например с супер ремонтом, то может и адекват. Но L2P посчитал, что самая главная инфа это волшебное слово Шелдом)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в Лазурном с ремонтом хорошим 2800т стоит

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Андрей, почему вы думаете, что лучше сейчас? Я долго читала подобную ветку на банки ру , пока мозг не закипел. Мнения разные. Что война - в Ростовской области сами знаете что, нестабильность экономики - это мягко сказано очень, война имеется)) Что в Саратове нет - так это фактически, а в целом война же развязана, какая разница, что не в этом городе. В рбк писали, что цены на недвижимость падать не будут, т.к. в таких условиях они стабильны, как не странно - http://realty.rbc.ru/experts/21/08/2014/562949992189856.shtml
Почему вы продаете сейчас? Снижаться, думаете будет весной-летом?
У меня 1,4 в квартире, есть накопления 800, но нет ума, как распорядиться этим на фоне черт знает чего... Интуиция в ауте))

АндрЧеее

АндрЧеее

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Андрей, почему вы думаете, что лучше сейчас? Я долго читала подобную ветку на банки ру , пока мозг не закипел. Мнения разные. Что война - в Ростовской области сами знаете что, нестабильность экономики - это мягко сказано очень, война имеется)) Что в Саратове нет - так это фактически, а в целом война же развязана, какая разница, что не в этом городе. В рбк писали, что цены на недвижимость падать не будут, т.к. в таких условиях они стабильны, как не странно - http://realty.rbc.ru/experts/21/08/2014/562949992189856.shtml
У меня 1,4 в квартире, есть накопления 800, но нет ума, как распорядиться этим на фоне черт знает чего... Интуиция в ауте))
Продавать и покупать другую более лучшую в один день...при таком варианте риска нет...если просто продавать и потом положить на книжку там образно говоря, то не стоит так делать...лучше подискать вариант и покупателей на свою квартиру и продать/купить в один день...
Вы больше рискуете сейчас своими накоплениями 800 тыс, которые никуда не вложены.

У меня товарищ продает квартиры, одну продал, и купил другую в другом городе в ипотеку, пока остальные продаются...потом просто когда купят у него остальные квартиры, выплатит полностью ипотеку. Он Сделал так чтобы деньги тупо не лежали на счету

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

1) Спрос реально снижается,кол-во сделок катастрофически падает-это подтверждают риэлторы
2) Процент по ипотеке в банках вырос и ужесточились требования к заемщикам
3) Начались сокращения на предприятиях
4) Растет просрочка по кредитам и динамика будет продолжаться
5) Кол-во выдаваемых кредитов и кредитных карт падает
6) 90% сделок на рынке недвиги-это сделки с ипотекой,делайте выводы

Вкладывать в дома со сроком сдачи конец 2015-2017 я бы вообще не стал
есть квартира,сделайте соцремонт и сдавайте в аренду, 800т раскидайте по двум банках с доходом по депозиту в 11% и глядите,что будет дальше
брать ипотеку под квартиру с дальнейшей продаже сейчас-это вообще маразм-это делали раньше,когда доход от вложения в недвигу был 80-100% и спрос пер, как на дрожжах

p.s. есть клиент,который готов взять сейчас мои квартиры с профитом в 10%, так что я уже не в убытке,но профит слишком мал

B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А кто-нить в курсе, каков процент новостроя в Саратове уходит под всякие программы? Типа переселения из ветхого жилья, сироты, военные, переселенцы с севера т.п. из этой серии? Насколько эти программы влияют на спрос?

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
"соцремонт и сдавайте в аренду, 800т раскидайте по двум банках с доходом по депозиту в 11% и глядите,что будет дальше"

это есть. У меня квартиранты ее купить хотят. А она меньше 3 лет (год остался). Мне как-то тоже кажется, что лучше сейчас им продать, налоги только не понятно как там... Если меньше покупной сделать, все равно они платятся? И у меня не лесенка вкладов, к сожалению, я не умею пока строить, срок в конце декабря. Т.е. покупать выходит в январе-марте. А это далеко)) Я зимой никогда не покупала, старалась летом, когда выбор больше, цены ниже.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
"соцремонт и сдавайте в аренду, 800т раскидайте по двум банках с доходом по депозиту в 11% и глядите,что будет дальше"

это есть. У меня квартиранты ее купить хотят. А она меньше 3 лет (год остался). Мне как-то тоже кажется, что лучше сейчас им продать, налоги только не понятно как там... Если меньше покупной сделать, все равно они платятся? И у меня не лесенка вкладов, к сожалению, я не умею пока строить, срок в конце декабря. Т.е. покупать выходит в январе-марте. А это далеко)) Я зимой никогда не покупала, старалась летом, когда выбор больше, цены ниже.

лесенка не обязательна,есть депозиты с такой ставкой
продайте по цене покупки,налог будет равен 0,платить вам ничего не надо будет,а то с 1 января по другому считать будут
они себе вычет на эту стоимость сдлают

parabula

parabula

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Т.е. думаете сейчас сбережения лучше в недвижимости хранить?

B

BAR

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Т.е. думаете сейчас сбережения лучше в недвижимости хранить?

Сбережения можно хранить в чём угодно. Вопрос их сохранности и приумножения. И тут уж совет может быть только один - сбережения нужно вкладывать в то, в чём ты разбираешься. Если вы разбираетесь в фондовом рынке и можете получить прибыль там - вкладывайте туда. Если разбираетесь в рынке недвижимости - вкладывайте туда. А если не разбираетесь сами, без чьих-то советов, то лучше разделить на кучки в валюте и положить в банк.

Прежде чем во что-то вкладываться - нужно изучить этот рынок самостоятельно. Как правило все вам скажут, когда купили сами - никаких проблем. Советуя покупать я способствую росту рынка. Но вот когда я буду продавать, я вам не всегда скажу - я хочу выйти на максимуме, пока все хотят купить. Даже более того - продавая, кто-то будет давать рекомендации на покупку, стремясь поддержать рынок, настрой покупателей. Игра иногда может быть очень тонкой...

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
а что с января будет? Я знаю, что налоги адски подымут опять. Мы налог уже в этом году в 3 раза больше платили(( + напрягает, что сообщать теперь положено о живущих более 90 дней. Вообще с недвижимостью тяжело. знаешь-не знаешь, а обмануть могут любого. Со вкладами тоже не соскучишься. Особенно сейчас :prankster:

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Подскажите, а сколько сейчас можно скинуть с квартиры (новостройка) стоимостью 1,5 мил?
Есть со свидетельством, есть без, но вот вот получат.
50-100 т.р скинут?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Подскажите, а сколько сейчас можно скинуть с квартиры (новостройка) стоимостью 1,5 мил?
Есть со свидетельством, есть без, но вот вот получат.
50-100 т.р скинут?

50т могут,если есть слова торг,значит там уступка заложена
100т с 1,5 млн не скинут никогда

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
50т могут,если есть слова торг,значит там уступка заложена
100т с 1,5 млн не скинут никогда
В том районе (даже квартале-"авиатор"), где ищу еще ни разу не видел слово "торг".

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В том районе (даже квартале-"авиатор"), где ищу еще ни разу не видел слово "торг".

если по низам продавать,то торга может и не быть
я например в одном объявление пишу 2030т с торгом,а в другом 2млн без торга

OP
T

to64

Участник
Реакции
2
Баллы
18
почему в октябрьском р-не такие дорогие квартиры, может кто-нибудь объяснить? Что, так славно живется там?
А в волжском, наоборот, дешевле всего получается, хотя центр.

Тупо смотрю на динамику, цены растут же? С августа рост почти на все позиции. экономика падает, доллар растет, а что будет с ценами месяца через 3? Факты одни и те же, а выводы все делают разные.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
почему в октябрьском р-не такие дорогие квартиры, может кто-нибудь объяснить? Что, так славно живется там?
А в волжском, наоборот, дешевле всего получается, хотя центр.

Тупо смотрю на динамику, цены растут же? С августа рост почти на все позиции. экономика падает, доллар растет, а что будет с ценами месяца через 3? Факты одни и те же, а выводы все делают разные.
Умом Россию не понять
мой совет, в аренду участок и стройте дом с панелей

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Умом Россию не понять
мой совет, в аренду участок и стройте дом с панелей
Ты когда что-то советуешь - пиши рядом свой IQ сразу, чтобы людей не смущать. ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: не ICQ.

Верх Низ