ВиталЁк
Активный участник
- Реакции
- 554
- Баллы
- 113
Они не ржавеют, пока лежат в упаковке, на складе. Ибо кроме оцинковки, ещё и маслом вымазаны. Стоит поелозить по ним правилОм...не ржавеют маяки.
Они не ржавеют, пока лежат в упаковке, на складе. Ибо кроме оцинковки, ещё и маслом вымазаны. Стоит поелозить по ним правилОм...не ржавеют маяки.
В свою очередь, сочувствую людям, которые "таких специалистов" подряжают. У меня они заказ никогда не получат. Поскольку ни разу не "строитель", имею право ошибаться в нюансах, но с прописными истинами знаком на практике. Не надо кривляться.-=V=-, Я все понял, вопросов больше не имею. Людям только сочувствую, которым такие "специалисты" советуют.
Это хорошо. Есть пара предложения:и не только. я много читаю и постоянно чему-либо учусь. интересуюсь новыми технологиями не только в сфере своей деятельности. мне претит зашоренность мышления.
не буду отбирать твой хлеб. да и специалиста (практически знающего все изнутри) лучче чем ты, по говнам сложно найти. у меня же практики нет. и видимо не будетЭто хорошо. Есть пара предложения:
1. Соседу по даче надо ***** вычерпать из сортира. Вот ищет человека пограмотнее - мой совет просто засыпать и выкопать выгребную яму его не устраивает, хочет с фантазией к делу подойти.
2. Мне надо на втором этаже армопояс залить - 2 куба бетона М350 на высоту 5,5 метров поднять и завибрировать хорошенько. Возьмешься ? Денег заработаешь и косность мышления разгонишь заодно, задрало наверно тебя уже это чтение.
Не спорь со специалистами ! :lol:Они не ржавеют, пока лежат в упаковке, на складе. Ибо кроме оцинковки, ещё и маслом вымазаны. Стоит поелозить по ним правилОм...
Сдуру можно и.. цинк содрать. Это проблемы "специалиста", а не "ржавеющих маяков". Любителям "поелозить" правилом лучше алюминиевые брать. Непонятно, зачем ты под стул залезал.Они не ржавеют, пока лежат в упаковке, на складе. Ибо кроме оцинковки, ещё и маслом вымазаны. Стоит поелозить по ним правилОм...
Да, несомненно. :lol:тут как бэ есть один нюанс. если припрет...я смогу выполнить твою работу...а вот ты мою...вряд ли
Хехе. Тут ты адресом ошибся чуток, в говне у тебя друзья-мусорки хорошо копаются, можешь с ними придти, они тебя научат. Да и сам ты тоже спец говнеца исподтишка швырнуть. Я по другим вопросам больше...не буду отбирать твой хлеб. да и специалиста (практически знающего все изнутри) лучче чем ты, по говнам сложно найти. у меня же практики нет. и видимо не будет
Ну я ставил маяки на стяжку 13 см. Сначала насверлили отверстия в плитах. Закрутили саморезы по гидроуровню на 170см. Под маяки на волму подкладывали куски кирпича. Вся кухня четко по уровню, хотя и под плитку в дальнейшем...Ндя, я тут Виталька обижаться начал, тут оказывается есть более крутые спецы.
Если уж такая пьянка, то оставленный штукатурный маяк будет выполнять роль деформационного шва, т.к. в определенных пределах он может сжиматься и расширяться. Это если основной слой вровень с маяками.
Т.к. цинка мало, то даже при визуально не поврежденном маяке, цинковое покрытие влажный гипс может съесть, понятно, что случаи разные бывают. Проблема то в чем его выдернуть, с него канавка маленькая, ее заделать 10минут?
А на установку маяков на 10см цпс я бы посмотрел, особенно приколько эти лепехи отлетают если случайно задеть, а как ее удобно формировать, как в нее маяк здорово вдавливать. Или вы такого размера куличи из гипса делаете? Сидите значит и куличики лепите, продуктивненько.
У меня в сортире и ванной штукатурили наемные профи (в комнатах и в коридорах - сам). Маяки также оставили в штукатурке. "Влажный гипс" поверху тоже присутствовал (в сортире). Прошло с той поры около 5-лет, ничего не ржавеет и не проступает. Сделано хорошо и на века. Понял одно: местные "специалисты" умеют хорошо сдирать цинк правилом, или берут маяки где-нибудь на помойке, подешевле, у которых слой цинка очень тонок, а может и нет его там вообще толком. А потом кривляются на форумах и рассказывают небылицы "со стройки". Мне искренне жаль их клиентов.Т.к. цинка мало, то даже при визуально не поврежденном маяке, цинковое покрытие влажный гипс может съесть, понятно, что случаи разные бывают.
Чё тебе Виталёк плохого сделал??? 100500 раз говорил, приеду в Саратов, отвечу на все твои вопросы. А здесь, гумно инет, который периодически вылетает....Ндя, я тут Виталька обижаться начал,
"это ацкий отжиг"(с) jingvarоставленный штукатурный маяк будет выполнять роль деформационного шва, т.к. в определенных пределах он может сжиматься и расширяться
Не буду уподобляться местным клоунам, объясню. Оставлять и не выдергивать маяк придумали немцы, именно для того, чтобы не "заделывать 10минут". Как раз тебе, это должно быть очень близко, раз работаешь с этим поточно. Например, вот технологические карты Knauf на штукатурку, сможешь найти операцию "вынимаем маяки"?Проблема то в чем его выдернуть, с него канавка маленькая, ее заделать 10минут?
закрашивается нитрокраской за пару секунд. Это проще чем выковыривать маяки.. Ржавчина на маяках
это происходит когда маяки установлены на волму (к примеру) а шткуатурка - раствор. Гипс впитывает воду из раствора и расширяется выдавливая маяк или часть стены.Стена или стяжка вдоль маяка может потрескаться и маяк может вылезти за плоскость стены. Разные температурные расширения металла и нанесенного материала сделают свое дело.
Пробовали. Даже эмалью пробовали. Все равно потом через краску ржа вылезла.закрашивается нитрокраской за пару секунд. Это проще чем выковыривать маяки.
Я не убеждаю никого и ни в чем, я делюсь своим опытом. Оштукатурил и залил стяжки не один километр. Где то маяки стоят нормально, а где то начинает выдавливать. Причем давит так, что плитка, приклеенная на стяжку вдоль маяка, поднимается вместе с клеем.это происходит когда маяки установлены на волму (к примеру) а шткуатурка - раствор. Гипс впитывает воду из раствора и расширяется выдавливая маяк или часть стены.
Температурные расширения самого металла из которого состоит маячок измеряются в микронах что никак не влияет ни на что
тогда это точно не температурное расширение металла.Причем давит так, что плитка, приклеенная на стяжку вдоль маяка, поднимается вместе с клеем.