dalex
Новичок
- Реакции
- 49
- Баллы
- 0
И ходить скрипеть по ночам. Периодически травить оттуда грызунов и насекомых.не лучше ли и не проще сделать деревянный "пол на шурупе"?
И ходить скрипеть по ночам. Периодически травить оттуда грызунов и насекомых.не лучше ли и не проще сделать деревянный "пол на шурупе"?
не лучше ли и не проще сделать деревянный "пол на шурупе"? Народ увлекается заливкой пола при ремонте - а ведь это значительно увеличивает вес дома и нагрузку на конструктивные элементы.
По мне заливать пол - лишние проблемы: по хорошему необходимо выдержать его 28 дней - поливая водой и следить "за ним", желательно сделать его многослойным. Дальше - поддерживать заданную температуру, что большую часть года в России не реально - не будешь же прогревать весь дом?
не лучше ли и не проще сделать деревянный "пол на шурупе"? Народ увлекается заливкой пола при ремонте - а ведь это значительно увеличивает вес дома и нагрузку на конструктивные элементы.
По мне заливать пол - лишние проблемы: по хорошему необходимо выдержать его 28 дней - поливая водой и следить "за ним", желательно сделать его многослойным. Дальше - поддерживать заданную температуру, что большую часть года в России не реально - не будешь же прогревать весь дом?
И ходить скрипеть по ночам. Периодически травить оттуда грызунов и насекомых.
А сверху что положить? Плитку? Так она отвалится без толстой стяжки. А как быть в туалете и ванной, что бы сделать одним уровнем с остальными комнатами, но что бы там была плитка?
В туалет и ванну можно сделать песко-бетон,в уровень все встанет прекрасно
И ходить скрипеть по ночам. Периодически травить оттуда грызунов и насекомых.
А сверху что положить? Плитку? Так она отвалится без толстой стяжки. А как быть в туалете и ванной, что бы сделать одним уровнем с остальными комнатами, но что бы там была плитка?
И не дай бог пролить ведро с водой, где нибудь у края стены. Что тогда делать? Ждать пока соседи прибегут или разбирать пол?
Так получается что прихожая и кухня опять пескобетон, есть ли смысл мастерить деревянный пол только в комнатах? Для облегчения конструкции проще сначала налить раствор с керамзитом, а сверху небольшим слоем классическим составом.
Где это написано?
ДаМне за тебя госты поискать?
не поверюили банально поверишь на состав готовых смесей
Мытый синоним речной?- ключевые слова речной, мытый? про количество глины в карьерном песке?
Нет.Да не поверю Мытый синоним речной?
мне кажется что современные технологии ушли от скрипа полов. А грызуны и насекомые - как мне кажется не живут в современных домах.
туалет с ванной комнатой - действительно необходимо сделать со стяжкой, как и кухню. Но и там возможны варианты.
кто мешает промазать гидроизоляцией? Я кстати не уверен что стяжка гарантия не пролива.
выше уже писал что лучше по технологии сделать с керамзитом - у нас мало кто даже знает об этом. Да и изолировать стяжку по хорошему необходимо. - Так что гидроизоляция что с деревянным полом, что с наливным нужна.
Вату катаешь.Нет.
Посты набиваем?
Где ты в саратове видел мытый песок? или кто моет песок перед использованием? если такой умный, то можешь рассказать нам про модуль крупности, про глину в песке, про зависимость прочности от много чего итд итп.
Только на выходе будет покупка речного песка и в лучшем случае просеивание от кирпичей.
А где я сказал что по госту идет речной песок? гост не описывает способ добычи фракционированного заполнителя, а предъявляет требование к наличию примесей, модулю крупности итд.Вату катаешь.
Где тот ГОСТ, в котором написано РЕЧНОЙ песок???
А чо ты задний ход-то врубаешь? Сумничал про ГОСТ, давай показывай!А где я сказал что по госту идет речной песок? гост не описывает способ добычи фракционированного заполнителя, а предъявляет требование к наличию примесей, модулю крупности итд.
Это ты заднюю включаешь.А чо ты задний ход-то врубаешь? Сумничал про ГОСТ, давай показывай!
Вот пролил воду на стяжку, взял тряпочку и вытер воду, что делать с деревянным полом, ждать пока там высохнет и появится грибок? Ну пусть не затопишь соседей снизу, так сколько вода сохнуть будет? Месяц? Так там можно вешанки выращивать тогда.
это сколько надо пролить воды что бы плесень появилась? Если уж на то пошло то и на стяжке и на том же ламинате от влаги может появится грибок.
Если мне не изменяет склероз, по СНиПу, в санузлах и ванных комнатах пол делается ниже общего уровня...А сверху что положить? Плитку? Так она отвалится без толстой стяжки. А как быть в туалете и ванной, что бы сделать одним уровнем с остальными комнатами, но что бы там была плитка?
Вот поэтому, в совеЦких квартирах, с деревянными полами, в углах были продухи...А куда вода денется, если снизу гидроизоляция, а сверху деревянный настил, который не дает воде быстро испариться. Вот сколько по твоему паропроницаемость фанеры? Сколько ведро воды будет сохнуть между деревянным настилом и плитой? Стяжка позволяет влаге быстро испариться, да и тряпкой большую часть соберешь. А вот с ламинатом уже проблема, но у него есть плюс, его можно быстро разобрать.
Если мне не изменяет склероз, по СНиПу, в санузлах и ванных комнатах пол делается ниже общего уровня...
Вот поэтому, в совеЦких квартирах, с деревянными полами, в углах были продухи...
Ламинат разобрать можно быстро. А вот мебель, которая на нём стоит, как правило выносится долго))
Пернул мозгом, больше нечего про тебя сказать!!!Это ты заднюю включаешь.
Конкретно гост на бетоны не описывает состав песка, а предъявляет требования как к строительному песку по соотвествующему госту, то в свою очередь описывает классификацию, содержание примесей итд.
Переводя на русский язык -ГОСТ описывает чистый песок без глины.
Т.к. ты у нас шибко теоретик, то в твоей вселенной наверняка встречается карьерный песок без глины.
В моей реальности и реальности большинства проживающих в Саратове - песок карьерный желто-рыжий - с глиной.
Исходя из требований ГОСТ и выбирая из имеющихся 2х зол - я написал РЕЧНОЙ.