Стенка-кровать с "диваном"

• Автор темы amx_sub
  • Дата начала
64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Механизмы защелки в аметисте видел , большой выбор разнообразных , а вот с механизмом помогающим легко поднять такую тяжесть будет сложнее , у меня есть мысль , что диван остаётся неподвижным и его сидушка является частью лежачего места у изголовья , под сидушкой огромный ящик для постельного белья , часть матраса опускается , как вариант для редкого складывания сгодится , а вот для ежедневного это каторга , разложить , застелить , потом обратно , жесть , мой совет , не изобретай америку , возьми готовый диван , их сейчас много всяких и цены приемлемые )

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сколько стоит такой как на картинке в кожзаме темном и раскладной ?? и как он раскладывается ? мне в кухню нада.
Диваны уже изготовлены в коже (сиденье, подлокотник, спинка). Из кожзама идут только царга, задняя и боковая части. Цвета темный шоколад (ближе к черному) и коричневый. Механизм "Миксотойл", по типу раскладушки (190х140). Цена та же - 15

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Диваны уже изготовлены в коже (сиденье, подлокотник, спинка). Из кожзама идут только царга, задняя и боковая части. Цвета темный шоколад (ближе к черному) и коричневый. Механизм "Миксотойл", по типу раскладушки (190х140). Цена та же - 15

Натуральная кожа на сидухах ????? точно точно??? прям натуральная ???

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Натуральная кожа на сидухах ????? точно точно??? прям натуральная ???

Основа кожи натуральное , поверхность этой кожи искуственное , называют кожа с приобретенным лицом )

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Основа кожи натуральное , поверхность этой кожи искуственное , называют кожа с приобретенным лицом )

кароче я так понимаю это так называемая экокожа...

Кожа коже рознь. Если не знали об этом, погуглите)
нет, кожа это кожа, она выросла на живом организме и значит она натуральная... и ее ничего не заменит...А экокожа это все искуственное и к коже никакого отношения не имеет кроме того что похожа на нее... Да, я знаю что экокожа имеет гораздо лучшие характеристики по износостойкости и прочности, но запаха и ощущения кожа она никогда не заменит к сожалению...
Я кстати в каком то магазине продавщицу диванов такими же словами"Натуральная кожа на сидухах ????? точно точно??? прям натуральная ???" спрашивал и она долго не могла пересилить себя и сказать мне что, Да, это кожзам! хотя я и сам это видел... но мне небыло понятно зачем в ценнике писать что это кожа, поэтому и докапался ))))
Но ваш диван мне понравился я как раз для кухни подыскиваю себе такой... чтоб подлокотники были сглажены и не выпирали и чтоб спинка была цельная, а не из подушек и чтобы был из экокожи так как для кухни это практично... + чтоб раскладывался. Можно фото этого дивана в разложенном виде ?

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На сколько я понимаю в экокоже нет ничего натурального )

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По размерам точно не скажу, но то что двухместная - однозначно. В плане высоты не думал ещё, но думаю не сильно принципиально.

По поводу раздербана - идея хорошая, найти кровать примерно нужного размера - хотя бы каркас, под неё бахнуть короб (я думаю короб - самая простая конструкция на общем фоне). и вот потом думать, как расположить диван перед шкафом, да так, чтобы он был "полноценным" в плане высоты от пола. Есть небольшая идея подъёмно-сдвижной-раздвижной конструкции для дивана, вечером постараюсь примерно накидать
По высоте пришла еще одна нищебродская мысль, купить двухметровый матрас. а 20 сантиметров (чтобы получить нормальную длину) в изголовье добавить дешевой проставкой. Можно закрепить с основным на вилкро.
Кровать готовая вообще не нужна, ортопедические основания продаются отдельно, их можно по "косточке" набрать, столько, сколько нужно.
Я запланировал размер лежбища 220х180. Диван именно нужен если нужны "дутые" подлокотники. Если стиль "минимализм" и прямоугольные профили, то диван тоже проще самому обтянуть, там ничего сложного.
Насчет сделать диван нормальной высоты - имхо, лючше не мудрить и сделать диван на 40 и итоговую кровать на 60-65. Чем меньше механизмов, тем надежнею

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Прошу прощения у ТС за офф
я так понимаю это так называемая экокожа...
Нет.
:)
Забавно, когда дилетант объясняет производителю какой материал тот использует (при этом первый даже не был на производстве, не трогал/нюхал готовое изделие). Если Вы не видите разницы между качественным ортопедическим матрасом и совдеповским из поезда, боюсь, Вы и в теме кожи также поверхностны. Кожа бывает разной. Её стоимость/качество и внешний вид зависят, прежде всего, от происхождения (телячья, свиная, крокодиловая и тд) и способа обработки (гладкая, тисненая, сыромятная, лакированная и тд). Из шкуры одного и того же животного, в зависимости от его возраста, способа выделки и покрытий, могут получать различные виды кожи. Называться они будут по-разному и использоваться в разных целях. У меня дома стоЯт дорогой кожаный диван, кожаный диван эконом-класса и кресло руководителя из экокожи. Мне есть, с чем сравнить) И еще… посмотрите на фото. Все кожаные элементы сшиты из мелких обрезков (остатков) + это серийное производство. Вы просто не привыкли к такой цене, потому что в магазинах такую цену никто не предложит. Всё просто)

Можно фото этого дивана в разложенном виде?
Да. Чуть позже пришлю в личку

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что могу предложить, проектируем подбираем материалы в онлайне.
После проектирования, могу подъехать и помочь в сборке/монтаже, думаю вторая пара рук лишней не будет?
Из инструмента есть лобзик 700ватт, шуроповерт, могу взять простенький фрезер погонять, ну там ушм еще, конечно.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Прошу прощения у ТС за офф
Нет.
:)
Забавно, когда дилетант объясняет производителю какой материал тот использует (при этом первый даже не был на производстве, не трогал/нюхал готовое изделие). Если Вы не видите разницы между качественным ортопедическим матрасом и совдеповским из поезда, боюсь, Вы и в теме кожи также поверхностны. Кожа бывает разной. Её стоимость/качество и внешний вид зависят, прежде всего, от происхождения (телячья, свиная, крокодиловая и тд) и способа обработки (гладкая, тисненая, сыромятная, лакированная и тд). Из шкуры одного и того же животного, в зависимости от его возраста, способа выделки и покрытий, могут получать различные виды кожи. Называться они будут по-разному и использоваться в разных целях. У меня дома стоЯт дорогой кожаный диван, кожаный диван эконом-класса и кресло руководителя из экокожи. Мне есть, с чем сравнить) И еще… посмотрите на фото. Все кожаные элементы сшиты из мелких обрезков (остатков) + это серийное производство. Вы просто не привыкли к такой цене, потому что в магазинах такую цену никто не предложит. Всё просто)

Да. Чуть позже пришлю в личку

спасибо за ликбез ))) я действительно дилетант ))) но с автомобильной кожей и кожзамом сталкивался не по наслышке )))
и к цене такой как вы правильно заметили не привык...
жду фото.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что могу предложить, проектируем подбираем материалы в онлайне.
После проектирования, могу подъехать и помочь в сборке/монтаже, думаю вторая пара рук лишней не будет?
Из инструмента есть лобзик 700ватт, шуроповерт, могу взять простенький фрезер погонять, ну там ушм еще, конечно.

Я за! тоже есть лобзик, шурик аккумуляторный и сетевой. У меня никак времени не хватает вырваться - фурнитуру подобрать((

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На выходных заходил в мебель, рядом с коммандором на Рахова.
Кровать шкаф у них обходится примерно в 30 без матраса.
И это вариант без диванчика.

А какую фурнитуру смотреть? Я сомневаюсь, что у нас газовые лифты в наличке найдешь на 1200Н, придется заказывать.
В интернете такие по 1,5 рубля примерно предлагают, как понимаю их пара нужна, но они уже с рычагами.
И тут возникает вопрос: а они не для обычного ли варианта? И не нужно ли для варианта с диваном делать что-то на основе осевого, а не рычажного поворота?

Оффтоп цитата в тему:
Ну а ещё (видимо, это приходит с опытом) по стилю выполнения плана сразу видно самого клиента. Замороченный он человек, пытающийся на ровном месте выстроить замысловатую конструкцию (этим, как оказалось, страдают ITшники и программисты), ...

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В интернете такие по 1,5 рубля примерно предлагают, как понимаю их пара нужна, но они уже с рычагами.

Слухай, а где ты такие нашёл? я нашёл какие-то за 6 т.р./пара, но не могу выйти на контакт

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Возможно ты нашел что-то брендовое.
Я вот только до пары сайтов добрался, и то бегло, пока думал чисто лифты покупать, но получается, что с механизмом не настолько и дорого.
вот наталкивался на 2900 за пару http://xn--80aclb4abb5agn9i.xn--p1ai/goods/mehanizm-podjema-krovati-556-s-gazliftami-1000n
утверждается, что для кроватей до 100кг
вот, похоже по виду, что человек на нем собирал http://sdelay-sam.su/blogs/mikelm/k...-dvumya-otdeleniyami-dlya-veshchei-1400kh2000
и вот еще на том же сайте но вариант смотрится по мощнее, но и соит 4600 http://xn--80aclb4abb5agn9i.xn--p1ai/goods/Mehanizm-gorizontalnoj-shkaf-krovati-582
но здесь и лифты можно выбрать до 1400Н.

Насколько понял, все таки стоит просчитать рычаг и подумать о укреплении еще и стены к которой короб будет крепиться, у меня вообще шлак, а не стена, придется, скорее всего раму варить и крепить пол-потолок, а у же к ней кровать.

Вроде если гуглить "газовый лифт для кровати", то достаточно много вариантов выпадает.

P.S. У меня ремонт плохо движется. поэтому тоже пока особо в тему кровати не углублялся, приходится решать более насущные.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По первой ссылке не пойдёт, там 68 градусов подъём

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не обратил внимания, да, а 4600 это уже почти тоже, что и ты нашел. Беда...
Надо статью вчитаться повнимательнее, он пишет, что у него механизм в 1200 обошелся.

Верх Низ