Стенка-кровать с "диваном"

• Автор темы amx_sub
  • Дата начала
C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Есть небольшой опыт изготовления мебели и ее использования.
Имхо, нижнюю часть. до шарнира делать из массива, дсп от времени (качки ;) ) выкрошится.
"Верхние опорные ножки" - аналогично.
Нужно продумать основание ножек и остальные элементы "скрипобезопасные".
Длина великовата для двух опор, опять же имхо, добавил бы ножки посередине.

В приведенной ссылке, раскрой 300 р. - дешево, а вот кромление 15 за метр, это дорого, или я давно не узнавал цены.

P.S. Спасибо за идею, задумаюсь себе такое сделать. Держите в курсе, если можно. по результатам.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Можно что нибудь намутить ), только ты уверен что оно тебе нужно , что это удобно и практично ?
Такой вариант не плох для тех, кто в 1-комнатной живёт или в комнате коммунальной. У меня знакомая тоже загорелась. Они тоже в коммуналке живут и хотят поменять свой старый диван. На диванах спать не могут. Хотят кровать. Если вы занимаетесь, то сможете подсказать что по чём? Думаю, что со сборкой у ребят проблем не будет.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я только для себя делал мебель , просто руки есть , ничего сложного там нет , по ссылке всё видно что и как , подсказать конечно могу , но вот за ошибки в расчетах ручаться как бы неохота )

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я только для себя делал мебель , просто руки есть , ничего сложного там нет , по ссылке всё видно что и как , подсказать конечно могу , но вот за ошибки в расчетах ручаться как бы неохота )
Поняла. Спасибо)

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Как продвигается процесс?
Комплектующие (особенно интересуют газовые лифты) уже подобрали?
Похоже я тоже загораюсь этой идеей.

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Да пока на уровне обзвона фирм. в Мк-сервис с диваном не делают, а без дивана каркас и механизм будет стоить 54000 *КОСМААААС

Ещё через знакомого искал, тоже с диваном не могут, сам каркас с механизмом будут стоить 25000

Сам даже не успеваю по магазинам пройтись насчёт механизмов, времени катастрофически не хватает из за переезда

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
amx_sub, купите пока диван. И себе и гостям место обеспечите.

Вам тут советовали Честер (из Многомебели). Это, конечно, простой вариант, но достаточно симпатичный и компактный. В Многомебели они стОят 24000 (не путать с теми, которые не раскладываются). Муж их тоже производит. Сказал, что отдаст за 15000. Спальное место 190 х 140 (кожа+кожзам). У нас такой же в детской стоИт

Посмотреть вложение 340263Посмотреть вложение 340264
Ну или любой другой диван с механизмом дельфин. Это уже посерьезней

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Такой есть:) попроще немного, раскладной, двухместный. А про стенку-кровать разведываю пока что, так как чуть позже планируем ремонт, и после ремонта чтобы обставить квартирку. Пока что всё по минимуму необходимое есть:) спасибо за предложение

C

ColorAnt

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как относишься к варианту делать самостоятельно?
Как я вижу, диван там, в общем то, просто прилеплен, т.е. вполне даже можно какой-то фабричный прямой диван или софу раздербанить.
Если пойти та уступки и крепить шкаф к стене, то снижаются требования жесткости боковых стеной и вполне можно самостоятельно реализовать?
Вопрос достаточно сильно упирается в газовые лифты и треугольник для подъема.

Кстати, какие габариты кровати задуманы?

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А как относишься к варианту делать самостоятельно?
Как я вижу, диван там, в общем то, просто прилеплен, т.е. вполне даже можно какой-то фабричный прямой диван или софу раздербанить.
Если пойти та уступки и крепить шкаф к стене, то снижаются требования жесткости боковых стеной и вполне можно самостоятельно реализовать?
Вопрос достаточно сильно упирается в газовые лифты и треугольник для подъема.

Кстати, какие габариты кровати задуманы?

Собирать своими рука - я только за, руки вроде растут откуда надо, да и даже самому интересно. Вот по магазинам надо проехаться, посмотреть эти газовые лифты и механизмы, либо самому состряпать из возможных комплектующих.

По размерам точно не скажу, но то что двухместная - однозначно. В плане высоты не думал ещё, но думаю не сильно принципиально.

По поводу раздербана - идея хорошая, найти кровать примерно нужного размера - хотя бы каркас, под неё бахнуть короб (я думаю короб - самая простая конструкция на общем фоне). и вот потом думать, как расположить диван перед шкафом, да так, чтобы он был "полноценным" в плане высоты от пола. Есть небольшая идея подъёмно-сдвижной-раздвижной конструкции для дивана, вечером постараюсь примерно накидать

OP
amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А ещё меня терзает мысль - как выглядит механизм, который работает следующим образом. Вот кровать собрана (т.е. находится внутри вертикального короба, по зазорам всё ровно). И тут таким лёгким нажатием верхней части кровати по направлению внутрь шкафа - щелчок, и кровать отходит от шкафа. Потом когда собирать опять чуть надавить - и кровать зафиксирована. Я просто никогда не вдавался в подробности таких конструкций, вот и думаю как это осуществить

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
amx_sub, купите пока диван. И себе и гостям место обеспечите.

Вам тут советовали Честер (из Многомебели). Это, конечно, простой вариант, но достаточно симпатичный и компактный. В Многомебели они стОят 24000 (не путать с теми, которые не раскладываются). Муж их тоже производит. Сказал, что отдаст за 15000. Спальное место 190 х 140 (кожа+кожзам). У нас такой же в детской стоИт

Посмотреть вложение 340263Посмотреть вложение 340264
Ну или любой другой диван с механизмом дельфин. Это уже посерьезней

сколько стоит такой как на картинке в кожзаме темном и раскладной ?? и как он раскладывается ? мне в кухню нада.

Верх Низ