и обратная версия - если чел обычно нарушающий закон и ПДД как "голубой воришка",
прочтя тему, решит - да - нарушать плохо, большинство это осуждает,
это ведёт к авариям и возможно, к смертям неповинных людей,
соблюдать закон и ПДД - это признак воспитанности и уважения к себе к окружающим
я хочу, чтоб меня считали воспитанным человеком и уважающим себя и окружающих - я не буду нарушать ПДД и закон, даже когда этого ни кто не видит
после того, как на основании ВАШИХ высказываний хоть один человек придет к подобному умозаключению - не станете ли вы гордиться тем, что благодаря и ВАШИМ высказываниям ЗА закон хоть один человек стал вести себя более цивилизованно?
это фантастика ! ...
... Наташ, это не реально... ! .. это красиво звучит..... но увы - это мы лишь так хотим.... .
.. либо у человека есть мозги - либо нет.....
промежутка не дано ! ..... и если нет мозгов - то он так и будет ездить по встречке, упираясь во встречный поток, что - бы ты ту не писала..... он так и будет выходить на обгон в закрытых участках, и на участках с ограниченной видимостью - просто пока тупо не впиперится.... .. его раз пронесёт, два.... пять.. но рано или поздно..........
А слова, что нельзя, что нужно убедится - если он делает - то он УЖЕ это делает...........
лично я стараюсь 200 раз убедится, что хватит и скорости и расстояния, и дорога свободна, и "фура" меня видит, и сзади никого...... ...
лучше перебздю . чем полезу - на авось.....
а некоторые на трассе откровенно - на авось прут......
выходит, когда у вас будет ребёнок, вы ему скажете - нарушай ПДД, когда ни кто не видит
вы будете для него примером
и дети верят не тому, что говорят родители, а тому, что они делают
Нет....
зы- вот хотел про детей и обучение написать, да подумал - зачем... аннет - надо было...... зря тормознулся )))
и я и сын стоим на светофоре даже на пустынной улице.
и я и сын соблюдаем ПДД даже когда ни кто не контролирует нас, и ни кто не видит - нарушаем ли мы или нет
... я не помню чтобы меня усердно учили переходить дорогу, смотреть по сторонам.... нет ...
конечно мама с папой объясняли, и личным примером это в мой мозг занесли.....
Но мне самому как то это всё (посмотреть по сторонам, и переходя, 100 раз обернуться туда - сюда, остановится, дождаться) является обязательным при переходе....
Так же как и выходить из-за стоящего препятствия - высунувшись, и 1000 раз убедившись, что меня видят, и я никому не помешаю...
хотя наверное (у меня такое ощущение) что 85 из 100 - выйдут из за автобуса - не задумываясь что может быть за ним машина.... я не понимаю КАК можно ТАК переходить дорогу... не глядя....
я - не понимаю, однако по 10 раз в день вижу это от других....
и не понимаю - КАК ?..... как так можно, выйти, выбежать из за автобуса, идти не глядя, НЕ ДУМАЯ что там МОГУТ быть машины.....
Так вот я, хотел сказать, что когда у меня будут дети - я постараюсь их научить гораздо большему, чем умею сам.....
И никогда не покажу и не научу их - тем гадостям, что за собой знаю сам......
.....
Вот такой парадокс - сам делаю, но ни дай бог на земле попадётся ещё одна такая же гадость как я ...... .....
Вернее сказать - я бы не хотел, чтобы на планете был ещё кто-то - моя копия..... ..
... однажды я сам себе задал вопрос - а что если на дороге я встречусь с таким же "бараном" как я......
и сам себе ответил - ни дай бог !!!...........