Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД других участников движения за небольшой процент от их штрафа?

Стали бы Вы сообщать в МВД о нарушениях ПДД за процент штрафа?

• Всего проголосовало
    237
BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
не знал что на АС столько людей нехороших)))

Проще в мусарню пойти работать, там хоть бабло платят.....:D

спасибо что переключились на наш канал, в эфире передача "Вся правда о мерзких тварях" )))) :)

Тролите и никто не отвечает, досадно наверно.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Тролите и никто не отвечает, досадно наверно.
на что ответить ?? давай вопрос конкретный......
Я уже ранее. на предыдущих страницах расписал КОНКРЕТНЫЕ ситуации... а мне в ответ только
"а вот если бы.... да вот кабы б"..... то во рту - росли грибы Б.. !
Я людям конкретный пример - а они начинают своё... а вот если ....
ЕСЛИ Б - то была Б совсем другая история...

Давай конкретный вопрос, конкретную ситуацию - обсудим конкретно !

ДАвай, чо у тя там.... мочи )))

Ааз

Ааз

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Penguin,
Да причем тут конкретные примеры, тут общий принцип непонятен. По твоему получается, что если ты нарушаешь правила и при этом никому не мешаешь - то ты не виноват. Но основная масса аварий происходит не потому что ездят камикадзе, которые видят что вот сейчас они кого-то ударят, но продолжают наваливать при этом. Все кто нарушают уверены, что в данный момент они никому помешать не могут. Только вдруг внезапно пешеход выходит на дорогу, либо кто-то выезжает из-за угла и т.п. Если ты не дорожишь своей жизнью - иди бейся головой о стену, но нарушая правила ты ПОТЕНЦИАЛЬНО несешь угрозу. Согласно твоей логике человек с АКСУ, который будет гулять днем по проспекту - ничего не нарушает, он ведь не несет угрозы, улыбается, со всеми здоровается. Так что ли?
А вообще я против системы доносов - это начнется 37-й год, достал меня сосед - позвонил в ГИБДД и сказал, что он ездит без ВУ. Его отлавливают по городу. Соседу гадость, а мне приятно... Так что ли? Бред.
Есть стандартные системы видеофиксации, половину гайцев разогнать, установить на всех значимых перекрестках камеры. И тогда ни у кого желания нарушать не будет...

Недавно ехал из Белгорода, по белгородской и воронежской областям - ни одного экипажа ДПС, только радар-детектор пищит время от времени, камеры стоят. Заехал в нашу славную область, под каждым знаком сидят...

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Penguin,
Да причем тут конкретные примеры, тут общий принцип непонятен. По твоему получается, что если ты нарушаешь правила и при этом никому не мешаешь - то ты не виноват
А я не говорю что я не виноват. Я же сознательно их нарушаю.... Где сказал я, что я не виноват.... ?

Речь я вёл о том, что ТАК - я не буду сообщать..... никому не мешает - чё "стучать" то .. ? ....
а вот если наглый выезд в "лоб" - то хотел бы чтобы ТАКОГО наказали.....

Но основная масса аварий происходит не потому что ездят камикадзе, которые видят что вот сейчас они кого-то ударят, но продолжают наваливать при этом. Все кто нарушают уверены, что в данный момент они никому помешать не могут.
Ошибаешься ! Далеко не все... А как же тот факт, что выехал в лоб - на встречку и упёрся во встречные машины..... ? ты думаешь он думает, что не помешает.. ?
Нет... такому просто СРАТЬ на тебя..и на других...
Есть и такие, кто видят - что мешают и продолжают "наваливать"..считая себя выше других...

Только вдруг внезапно пешеход выходит на дорогу, либо кто-то выезжает из-за угла и т.п.

.. вот - ОПЯТЬ ВДРУГ! .... если б да кабы..... ....
.....
дальнейший разговор - бессмыслен.... одно и то же ...

Сами же ранее говорили (кто-то), что у каждого СВОЯ голова.. и каждый по разному оценивает ВСЁ... ... и не нужно всех сравнивать.. каждый - КАЖДЫЙ...

нате вот..

имхо - твой пост ниочём... опять если б....
конкретное есть что-то ко мне ?? ... вопрос.. ситуация ?? .....
а то у меня складывается очучение - что тролите ВЫ меня :prankster: ))))))

M

mixail

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А вообще я против системы доносов - это начнется 37-й год, достал меня сосед - позвонил в ГИБДД и сказал, что он ездит без ВУ. Его отлавливают по городу. Соседу гадость, а мне приятно... Так что ли? Бред.

Если он действительно ездит без ВУ — конечно, должно быть именно так.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Да причем тут конкретные примеры, тут общий принцип непонятен.

Конкретные - по тому что как я тебе могу на что-то ответить, если ты ничего КОНКРЕТНОГО у меня не спросил.. к примеру как бы я поступил в какой-то ситуации...
я описал уже множество раз - КАК.....
....
И общий принцип примитивно понятен...
Помешал кому - то - пусть ответит...
Получилось из-за него ДТП - так это ОН, а не я..
.... Помешаю кому-то я - я готов понести наказание... Ведь я всё что делаю, делаю сознательно.. в принципе как и все.. как и Ты....
Но вот то, что все всё по разному осознают - это сугубо ЛИЧНАЯ проблема.......

Если я, совершая все свои манёвры, ещё никому не помешал - то не надо на меня вешать тех, кто мешает... и тех, из-за кого ДТП происходят..
Это они, а это я. Я же не вешаю на тебя то, что делают другие... ДА ?.....

я между прочим - сам часто с такими удодами сталкиваюсь....
И сам часто "учу" подобных уму разуму... надеясь, что впредь - они будут думать, прежде чем что либо сделать......
.... очень любят передо мной вылазить с поворота.......

Но как некоторые тут... а может и не некоторые, а многие - сразу идти нести любую запись, на любой наезд колесом на линию разметки, на не включенный повротник - я считаю - просто мерзко, и подло..... Если кто-то развернулся через полосы так, что никому не помешал, и помешать не мог - чё стучать то.... ?? ..... развернулся и развернулся - он знал что делает, и если его впалят копы - это ЕГО проблема....

А вот ДРУГАЯ ситуация, что он развернётся у кого-то перед "мордой"...... То тут и по голове не грех дать.....

Конкретные примеры ... КОНКРЕТНЫЕ ! ....

... теперь принцип понятен ?? .....

А ваши "ЕСЛИ" да "А вдруг" - это как дети в детском саду.....
"Если" - то это будет ДРУГАЯ ситуация......

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Если он действительно ездит без ВУ — конечно, должно быть именно так.

Кстати - согласен ! ....
Я и сам вызывал наряд, когда видел пьяного за руль садящегося, и выезжающего из двора.... он просто отключался....
Позвонил в ГИБДД...... наряд подъехал оооочено быстро... (КП рядом ).....

Он потом поймёт, что я быть может спас его, и ещё чьи то жизни....
когда протрезвеет.....
.... (если мозги есть) .....а если нет - то я для него *иDриLа :prankster: ))))

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Penguin, нельзя быть чуть-чуть беременным
либо ты нарушаешь закон, либо нет.

а вот скажите мне, что вы будете чувствовать, зная, что глядя на ваше нарушение закона,
другой чел руководствуясь теми-же принципами что и вы, давая себе точно такие же оправдания, так-же нарушит ПДД,
но будет менее удачлив в своем расчёте на "я ни кому не мешаю"
и заберёт чью-то жизнь, а вдруг и не одну, а вдруг и вам близкого человека - что вы тогда ему скажете?
а себе?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
либо ты нарушаешь закон, либо нет.
)) Наташк, да я ж сам говорю - что нарушаю.... И через сплошные кручу, и на красный иногда... :) яж не отрицаю...

а вот скажите мне, что вы будете чувствовать, зная, что глядя на ваше нарушение закона,
другой чел руководствуясь теми-же принципами что и вы, давая себе точно такие же оправдания, так-же нарушит ПДД,
и заберёт чью-то жизнь, а вдруг и не одну, а вдруг и вам близкого человека - что вы тогда ему скажете?
а себе?
это не удача... это ты верно сказала - расчёт... А то вот как раз, некоторые и ездят "на удачу"......
будет не верный расчёт - ... это будет не верный расчёт - влекущий все последствия.....

Если ОН совершает действия, по не верным расчётам -..... что я могу сказать ? ... ничего - это его расчёт - его действия...
... что я должен сказать ? ....
....... если он руководствуясь СВОИМ расчётом, вылезет прямо у меня перед носом - как тот газелист (думал что проскочит) - я не задумываясь выйду - и постараюсь ему разбить лицо....

Если я совершу где то не верный расчёт - справедливо будет - если мне разобьют лицо.... по этому я постараюсь 150 раз посчитать и всё взвесить...
а уж что там другой и как сделает - .. откуда ж я знаю....... это ЕГО проблемы.......

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
Ах..да.. вот живой пример....
- стоим под мостом студгородка.... налево поворот, на мост чтобы подняться.......
там же встречный поток пропускаешь....
Вот я выжидаю, вижу окно - оцениваю, и стартую...... проезжаю свободно, так, чтобы другим не помешать..... а вот если следом за мной стоящий, глядя на меня , тоже стратанёт, вот только "моё" окно не рассчитано на двоих - это ЕГО проблемы.....
получается я оценил ситуацию - ДЛЯ себя.... а он тупо как я ?? ......
..
о чём речь ?? .... :)
что ж - я буду виноват в ЕГО дтп ??
ЧТо он скажет ? - " а вот он поехал, а я как он " ?? ....

... :)) если кто-то что то сделает, как я - то ответственность за ЕГО действия лежат на НЁМ... а за мои - на мне....
вот только они разные могут быть.....
Последствия одних и тех же действий ..... не так ли ?? ..

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Если ОН совершает действия, по не верным расчётам -....

ориентируясь на ВАШ поступок . . . . .
если ВЫ стнете для него примером достойным подражания . . .
если ВАШИ убеждения относительно нарушения ПДД сделанные на этом (или на любом другом) ресурсе убедят его, что "обычно нельзя, но иногда можно" . ..

и после всего этого ВЫ не будете нести моральную ответственность за его поступки?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
ориентируясь на ВАШ поступок . . . . .
если ВЫ стнете для него примером достойным подражания . . .
если ВАШИ убеждения относительно нарушения ПДД сделанные на этом (или на любом другом) ресурсе убедят его, что "обычно нельзя, но иногда можно" . ..

и после всего этого ВЫ не будете нести моральную ответственность за его поступки?

нет.... не буду...
Я не преподаватель, и не несу ответственность за "обучение" ... я вообще ответственности не перед кем ещё не несу... детей, чтобы их воспитывать, и стать "примером" у меня ещё нет...
Вот когда будут, и я буду нести ответственность за ИХ воспитание и то, чему они учатся глядя на меня..... и если они будут поступать так же- то ДА ! на мне будет ответственность.... и я уверен, что я постараюсь сделать ВСЁ, чтобы ОНИ так не делали........

...если я прыгну с дерева и приземлюсь нормально, ибо рассчитал куда, а за мной кто то, глядя на меня тоже прыгнет с дерева и сломается или жопой на пень приземлится - это его проблемы .. .... что кто-то глядя на меня...... бла-бал-бла...

... у каждого своя голова....

то- как езжу я - это "мои проблемы" .....
если я зимой люблю боком повваливать в поворотах, и езжу так...

И кто-то с района глядя на это, тоже решит войти так в поворот, только "со своими умениями, расчётами и мозгами" - это его проблемы...... Я не несу ответственность за ЕГО голову.........

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
и обратная версия - если чел обычно нарушающий закон и ПДД как "голубой воришка",
прочтя тему, решит - да - нарушать плохо, большинство это осуждает,
это ведёт к авариям и возможно, к смертям неповинных людей,
соблюдать закон и ПДД - это признак воспитанности и уважения к себе к окружающим
я хочу, чтоб меня считали воспитанным человеком и уважающим себя и окружающих - я не буду нарушать ПДД и закон, даже когда этого ни кто не видит

после того, как на основании ВАШИХ высказываний хоть один человек придет к подобному умозаключению - не станете ли вы гордиться тем, что благодаря и ВАШИМ высказываниям ЗА закон хоть один человек стал вести себя более цивилизованно?

и я и сын стоим на светофоре даже на пустынной улице.
и я и сын соблюдаем ПДД даже когда ни кто не контролирует нас, и ни кто не видит - нарушаем ли мы или нет

это сродни тому, как будучи в гостях - НЕ вытирать руки о занавески, даже если хозяева этого не видят.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
детей, чтобы их воспитывать, и стать "примером" у меня ещё нет...
Вот когда будут, и я буду нести ответственность за ИХ воспитание и то, чему они учатся глядя на меня....

выходит, когда у вас будет ребёнок, вы ему скажете - нарушай ПДД, когда ни кто не видит
вы будете для него примером
и дети верят не тому, что говорят родители, а тому, что они делают

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
и обратная версия - если чел обычно нарушающий закон и ПДД как "голубой воришка",
прочтя тему, решит - да - нарушать плохо, большинство это осуждает,
это ведёт к авариям и возможно, к смертям неповинных людей,
соблюдать закон и ПДД - это признак воспитанности и уважения к себе к окружающим
я хочу, чтоб меня считали воспитанным человеком и уважающим себя и окружающих - я не буду нарушать ПДД и закон, даже когда этого ни кто не видит

после того, как на основании ВАШИХ высказываний хоть один человек придет к подобному умозаключению - не станете ли вы гордиться тем, что благодаря и ВАШИМ высказываниям ЗА закон хоть один человек стал вести себя более цивилизованно?

это фантастика ! ... :)... Наташ, это не реально... ! .. это красиво звучит..... но увы - это мы лишь так хотим.... .
.. либо у человека есть мозги - либо нет.....
промежутка не дано ! ..... и если нет мозгов - то он так и будет ездить по встречке, упираясь во встречный поток, что - бы ты ту не писала..... он так и будет выходить на обгон в закрытых участках, и на участках с ограниченной видимостью - просто пока тупо не впиперится.... .. его раз пронесёт, два.... пять.. но рано или поздно..........

А слова, что нельзя, что нужно убедится - если он делает - то он УЖЕ это делает...........

лично я стараюсь 200 раз убедится, что хватит и скорости и расстояния, и дорога свободна, и "фура" меня видит, и сзади никого...... ...
лучше перебздю . чем полезу - на авось.....
а некоторые на трассе откровенно - на авось прут......

выходит, когда у вас будет ребёнок, вы ему скажете - нарушай ПДД, когда ни кто не видит
вы будете для него примером
и дети верят не тому, что говорят родители, а тому, что они делают

Нет....
зы- вот хотел про детей и обучение написать, да подумал - зачем... аннет - надо было...... зря тормознулся )))

и я и сын стоим на светофоре даже на пустынной улице.
и я и сын соблюдаем ПДД даже когда ни кто не контролирует нас, и ни кто не видит - нарушаем ли мы или нет

... я не помню чтобы меня усердно учили переходить дорогу, смотреть по сторонам.... нет ...
конечно мама с папой объясняли, и личным примером это в мой мозг занесли.....
Но мне самому как то это всё (посмотреть по сторонам, и переходя, 100 раз обернуться туда - сюда, остановится, дождаться) является обязательным при переходе....
Так же как и выходить из-за стоящего препятствия - высунувшись, и 1000 раз убедившись, что меня видят, и я никому не помешаю...
хотя наверное (у меня такое ощущение) что 85 из 100 - выйдут из за автобуса - не задумываясь что может быть за ним машина.... я не понимаю КАК можно ТАК переходить дорогу... не глядя....
я - не понимаю, однако по 10 раз в день вижу это от других....
и не понимаю - КАК ?..... как так можно, выйти, выбежать из за автобуса, идти не глядя, НЕ ДУМАЯ что там МОГУТ быть машины.....

Так вот я, хотел сказать, что когда у меня будут дети - я постараюсь их научить гораздо большему, чем умею сам.....
И никогда не покажу и не научу их - тем гадостям, что за собой знаю сам......
.....
Вот такой парадокс - сам делаю, но ни дай бог на земле попадётся ещё одна такая же гадость как я ...... .....
Вернее сказать - я бы не хотел, чтобы на планете был ещё кто-то - моя копия..... ..

... однажды я сам себе задал вопрос - а что если на дороге я встречусь с таким же "бараном" как я......
и сам себе ответил - ни дай бог !!!...........

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
ток почему ты думаешь, что за детей ты будешь нести ответственность - давая им личный пример, а за чужих людей нет?

и как бы ни хотелось спихнуть с себя это, отгораживаясь словами "они сами своей головой думают" - всё равно - подавая дурной пример - вы берёте на себя часть ответственности за их поступки, даже если вы сами себе в этом не признаётесь.

нарушая ПДД , вы несёте ответственность за чужие поступки совершенные глядя на ВАШЕ нарушение.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
... однажды я сам себе задал вопрос - а что если на дороге я встречусь с таким же "бараном" как я......
и сам себе ответил - ни дай бог !!!...........
но с другой стороны иногда хочется, чтобы кто-то думал так же как и я....

всё зависит от ситуации наверное....
опять..... конкретика.....

ток почему ты думаешь, что за детей ты будешь нести ответственность - давая им личный пример, а за чужих людей нет?
а с чего это я за того диблоида сзади, что решил проехать как я, и впиперился куда-то - я буду отвечать ?? .....
я проехал нормально - а он впиперился..... я то тут причём ?? ..... то что он посмотрел на меня ? ...
так вон пример привёл. - с деревом .....

и как бы ни хотелось спихнуть с себя это, отгораживаясь словами "они сами своей головой думают" - всё равно - подавая дурной пример - вы берёте на себя часть ответственности за их поступки, даже если вы сами себе в этом не признаётесь.
нарушая ПДД , вы несёте ответственность за чужие поступки совершенные глядя на ВАШЕ нарушение.

это нифига подобного !.......
Вот Наташ - разберём пример, совершенный глядя на меня.... ?...

Я - на 1 жил участке, зимой иногда боком прохожу поворот от ст.Волга, в сторону моста...
Так вот тот, кто за мной решит так же в заносе его пройти, но не справится с управлением, или ещё что-то там...... и впиперит машину - это ЕГО ответственность Я тут не при чём....
Я прошёл этот вопрот - никому не мешая, просто не так как все...
а вон - попытался повторить, и ухандохался кому то в бочину ....

ЭТО он.. а это Я...
я не виноват что ОН не прошёл его........
....

Или второй пример - там же...
я на своей машине - пройду поворот на мост 1го жил участка, а кто-то за мной - не впишется в него и улетит в блоки...

Я то тут причём ?? ..... я виноват что у него мозгов нет ?? .....
я прошёл, по тому что я рассчитал, а то что он просто за мной.. руководствуясь " раз он прошёл то и я" ... и впиперился.. - НЕТ МОЙЕ вины, и быть НЕ МОЖЕТ ! ....

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
мама с папой объясняли, и личным примером это в мой мозг занесли.....
ЧТД:148:
дети верят только тому, что видят,
а если делать одно а говорить другое - то вывод один - они лгут, и делать так, как они делают.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
дети верят только тому, что видят,
а если делать одно а говорить другое - то вывод один - они лгут, и делать так, как они делают.
так я и говорю -
.... :)....
не внимательно читаешь, Наталь....

за чужих людей я не обязан нести ответственность....... с чего это я за кого то чужого должен нести ответственность.... ?
если только сам не решу обратное, в отношении какого-то человека....

Верх Низ