Ст. 12.9 - Превышение скоростного режима

• Автор темы Мазепа
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
На основании чего? Постановления? В постановлении должно было быть написано"...превысил скорость на 110 км/ч, нарушив п. ХХ ПДД..." "...наложен штраф в размере ХХХ рублей..." Нет?

Макс, не ёрничай... Естественно ошибся в понятиях... Хотелось бы увидеть скан не протокола, а постановления...

Водитель не обязан знать административные процедуры. С чего бы водителю не доверять в этом отношении представителю ВЛАСТИ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вы может посоветуете, что делать в таких ситуациях или будете пытаться меня вывести на чистую воду?

Готов «бодаться» до конца — требуй составления протокола. Но судьи, однако, разные бывают.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
неужели вы ожидаете там увидеть что я превысил скорость на 100 км\ч?
Естественно, там это ненаписано.
Сумма платежа составила 1000 р
А вы не догадываетесь, почему там не 100 км/ч (хотя я в существовании постановления не верю вообще, но чисто гипотетически предполагаю...)
Потому что на 110 он должен был бы составить протокол и передать его в суд... А там - Вы однозначно выигрываете...
А так - игра в "хорошего полицейского"... "Ладно, лишать тебя не будем. Давай выпишу тебе штраф за превышение на 55 км/ч, но ты так больше не делай". Хотя, на самом деле, он не мог бы доказать и превышение на 10 км/ч.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Требовать предоставить доказательства.
В том то и проблема. Мне сказали, что он составит постановление, изымет права и в суде уже разберутся.
Доказательства на радаре. Оснований у судьи не верить сотруднику ГИБДД нет.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
В том то и проблема. Мне сказали, что он составит постановление, изымет права и в суде уже разберутся.
Доказательства на радаре. Оснований у судьи не верить сотруднику ГИБДД нет.
А, вот, судью нужно уметь переубеждать. Для этого есть профессионалы. Но сомневаюсь, что в 1000 р. ты уложился бы. Хотя... может эти профессионалы меня поправят?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вы может посоветуете, что делать в таких ситуациях или будете пытаться меня вывести на чистую воду?
Да ладно, не абижайсо... Просто, раз уж нарушил и хочешь чтобы с тобой по закону, тогда и сам будь готов ответить...
А так - говоришь, что "не согласен с нарушением, скорость не моя, пишите ПРОТОКОЛ, встретимся в суде". В объяснениях указываешь свою точку зрения и просишь направить протокол для рассмотрения мировым судом по месту жительства (насколько я знаю - отказать в этом они могут крайне редко). И всё... А дальше зарыться в коАП с комментариями, ПДД, "Наставление" и т.д... И выигрывать суд... Однако, будучи готовым к тому, что на Вашу ложь о непревышении, кто-то сможет ответить своей ложью...

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
чем он докажет что показания на радаре твоей машины?

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
А так - говоришь, что "не согласен с нарушением, скорость не моя, пишите ПРОТОКОЛ, встретимся в суде". В объяснениях указываешь свою точку зрения и просишь направить протокол для рассмотрения мировым судом по месту жительства (насколько я знаю - отказать в этом они могут крайне редко). И всё... А дальше зарыться в коАП с комментариями, ПДД, "Наставление" и т.д... И выигрывать суд... Однако, будучи готовым к тому, что на Вашу ложь о непревышении, кто-то сможет ответить своей ложью...
Не могу с Вами согласиться :) откуда я знаю, может это и не мои 200, паралельно со мной в правом ряду ехал финик 35ый (кажется)

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Цитата:
Сообщение от X-tream Посмотреть сообщение
чем он докажет что показания на радаре твоей машины?
А кому это надо?
вот вот :(
ему просто надо выполнить план по лишению, а лишат меня на самом деле или нет, я так понимаю его не волнует

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
вот вот :(
ему просто надо выполнить план по лишению, а лишат меня на самом деле или нет, я так понимаю его не волнует

Он об этом и не узнает. Хоть КоАП и предусматривает направление судьями копий вынесенных постановлений должностным лицам, составившим протокол, но я очень уж сомневаюсь, что судьи занимаются подобной рассылкой.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Не могу с Вами согласиться :) откуда я знаю, может это и не мои 200, паралельно со мной в правом ряду ехал финик 35ый (кажется)
Хм... Ну на 60-то в любом случае превышал, сам ведь сказал...

А если по-теме, то именно этим ты и мотивируешь в суде... Ты не можешь нести ответственность за нарушение, которое ты "возможно совершил"...

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Оказывался в похожих ситуациях(нарушения под лишение).
Если нужны права(например поездка в другое государство) то проще договориться на месте. Если нет то пересылка, суд и тд. У меня до суда не доходило.

ЗЫ
Тех кто ведёт себя сильно нагло "типа скорость не моя, давай камеру и т.д.", особенно в чужом регионе" и гайцы могут "проучить" забрать доки и поехать в отделение(как у нас в одной из тем) или поискать наркотики в багажнике и т.д. Всё в теории можно опровергнуть и в суде доказать, но сколько времени и денег потребуется ....?

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Оказывался в похожих ситуациях(нарушения под лишение).
Если нужны права(например поездка в другое государство) то проще договориться на месте. Если нет то пересылка, суд и тд. У меня до суда не доходило.

ЗЫ
Тех кто ведёт себя сильно нагло "типа скорость не моя, давай камеру и т.д.", особенно в чужом регионе" и гайцы могут "проучить" забрать доки и поехать в отделение(как у нас в одной из тем) или поискать наркотики в багажнике и т.д. Всё в теории можно опровергнуть и в суде доказать, но сколько времени и денег потребуется ....?

Всякое на дороге может случиться, и такие случаи бывали. Тоже напирал на презумпция невиновности и т. д. И, да, действительно, часто начинаются поиски всевозможных бюрократических проволочек. Задержание на 3 часа, досмотровые мероприятия и т. д. Но это незаконно, и в первую очередь это понимают сами инспектора, соответственно и пытаются в душу лезть, почему да как, ведя непринужденную беседу "о жизни"... К слову сказать досмотр автомобиля это серьезная процедура, требующая достаточных оснований, и сколько не грозились, ни разу не довелось мне предоставлять авто для досмотра. Только заходит разговор о понятых и протоколе, сразу тема переключается.

Я вот думаю, что если мне кто-то говорит, что я нарушил, то будь добр сам соблюдай требования закона, а именно доказывай мою вину. А то получается я должен им еще и помогать в их нелегком деле...

Fancy Man

Fancy Man

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Но сразу оговорюсь, что нисходить до споров с ГИБДД можно только при наличии времени, ибо очень редко все заканчивалось бысро. Тольк при незначительном правонарушении.

Takeshi Kitano

Takeshi Kitano

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Я вот думаю, что если мне кто-то говорит, что я нарушил, то будь добр сам соблюдай требования закона, а именно доказывай мою вину. А то получается я должен им еще и помогать в их нелегком деле...
+ много

Верх Низ