Протокол был составлен, что он управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения. Он подписал протокол, чем подтвердил своё согласие с ним. На экспертизу не ездили. Сведетелей с его стороны нет. Только таксисты, которые подписались там, где им указали менты.
1). не было освидетельствования??? это очень странно!
Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. очень интересно, почему его не было, хотя в действующем КоАП это является императивной нормой, обязательной для исполнения.
2) не видя протокола очень сложно судить о том, под чем подписались таксисты. какую формулировку написал гаец. на вашем месте, я бы обратился к профессионалам. вряд ли кто-то на форуме сможет помочь, да и еще и в условиях информационного дефицита.
ребят, особенно
Mazzay, этот развод довольно-таки часто встречается, и встречаются случаи, когда разводимый оказывается доставленным в отделение в наручниках, с более тяжкими формулировками - как-то сопротивление и пр.
и еще! помните, что на суде можно заявить, что на него было оказано давление, что подпись в протоколе была вынужденная... сослаться на нетрезвое состояние тоже можно, только очень осторожно.
мое имхо - толка писать в прокуратуру и гаи не будет. а вот толк от грамотного суда, возможно, и очень вероятно, второй инстанции, будет, и даже, возможно, положительный.
я уверен в том, что нужно собрать доказательства того, что управления машиной не было, если этого сделать не удастся - проигрыш 100%.