master-pro
Активный участник
- Реакции
- 1 768
- Баллы
- 113
Если не нарушал до этого серьезно, то на суде скажи, что работа зависит от автомобиля и готов выплатить штраф 5 тысяч.
Может и не лишат, отдать 1000 не для меня выход.Все верно выше написано. Если сам прощелкал, то надо было покаяться, отдать 1000 и ехать дальше.
А теперь лишат на 4 месяца, если не злостный. Даже не знаю, какие аргументы могут убедить судью в вашей правоте...
Буду надеяться.Ждать повестки в суд.
Цитата Сообщение от Aleksandr1987 Посмотреть сообщение
Хотелось бы конечно оплатить штраф и остаться на колесах.
нет, если у вас отсутствует пензенская регистрацияВ протоколе написал, что ходатайствую о рассмотрении дела в Пензе, так как по работе пока живу там и что с нарушением не согласен, вписал свидетелей. Удовлетворят ли ходатайство??
ГИБДД только протокол оформляет, практику формирует судТеперь мне интересна практика ГИБДД по таким делам?
1. выяснить где материалыКакие мои дальнейшие шаги?
если с административной практикой все нормально и не будете "парить моск" суду, то так и будетХотелось бы конечно оплатить штраф и остаться на колесах.
Вроде 5000 в суде выписывают и права возвращают, я тоже знак прощелкал, но рисковать не стал, - 2000 и через полчаса забыл про это.Все верно выше написано. Если сам прощелкал, то надо было покаяться, отдать 1000 и ехать дальше.
А теперь лишат на 4 месяца, если не злостный. Даже не знаю, какие аргументы могут убедить судью в вашей правоте...
577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:Aleksandr1987, скорей всего сюда материалы придут - http://kstovo5.nnov.msudrf.ru
позвоните им и уточните - к ним относится 577 км
Именно так.577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:
подъем в гору после поворота на Федоровку и до поворота на Ягодную поляну. С левой стороны пруд.
Lady Winter, спасибо за развернутый ответ.Цитата Сообщение от Lady Winter Посмотреть сообщение
Aleksandr1987, скорей всего сюда материалы придут - http://kstovo5.nnov.msudrf.ru
позвоните им и уточните - к ним относится 577 км
577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:
подъем в гору после поворота на Федоровку и до поворота на Ягодную поляну. С левой стороны пруд.
могла и ошибиться577 км считаются от Нижнего в сторону Саратова. На видео участок трассы в Татищевском районе:
Их сейчас вроде и не забирают до суда. Отменили же врЕменные права.Вроде 5000 в суде выписывают и права возвращают, я тоже знак прощелкал, но рисковать не стал, - 2000 и через полчаса забыл про это.
Их сейчас вроде и не забирают до суда. Отменили же врЕменные права.
Родился вопрос. Парковочных карман, авто перпендикулярно ПЧ, дорога по одной полосе в каждую сторону, выезжает задом и втыкается в авто припаркованное на противоположной стороне. Да косяк. Да, виновато выезжающее. А ещё под брюхом коротенькая сплошная, что рисуется перед перекрёстком. Как будет квалифицировано такое пересечение?
Зы. Мопед не мой
"Не могу дать Вам ссылку на несуществующий НПА" (С) Ледивинтер Ну и практика соответствующая.Про отсутствие постановления ВС в курсе
А разве в этом постановлении говорится что-то об начале обгона через прерывистую и возвращении через сплошную!?Подразумевалось постановление пленума ВС #2 от 09.02.2012.
Прямо нет, но вот этот моментА разве в этом постановлении говорится что-то об начале обгона через прерывистую и возвращении через сплошную!?
я понимаю как "на усмотрение судьи". Хотя могу ошибаться, не юрист. По-прежнему интересна местная практика.Движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств" (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) также образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
тут вопрос в нарушении разметки, и нарушается ли она. Любые вопросы на усмотрение судьи, но все они должны быть подтверждены нпа. Есть нпа потолще пдд, и если в пдд рф этот вопрос открыт и кому то не доступен для понимания, а разметку 1.6 придумали для красоты,я понимаю как "на усмотрение судьи". Хотя могу ошибаться, не юрист. По-прежнему интересна местная практика.
1. Продольная разметка, состоящая из сплошной линии, проведенной по проезжей части, означает, что всем транспортным средствам запрещается переезжать через нее или наезжать на нее; равным образом, когда разметка разделяет оба направления движения, она означает, что ни одно транспортное средство не должно следовать с той стороны разметки, которая является для водителя ,противоположной краю проезжей части, соответствующей направлению движения.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/2540647/4/#block_26#ixzz3km5ddo2p