Среди бюджетных иномарок нет настоящих внедорожников типа Шнивы, Нивы или УАЗ

• Автор темы aleksar
  • Дата начала
Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
а чем нива конструктивно от ГЧ отличается? Там тоже только кузов. ГЧ - это 100% SUV
Я же написал, что мне несовсем понятно определение эсюви. Да и вообще я же написал. Давайте не будем вникать глубоко в детали.

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
[video=youtube;0mHdnDpkhxA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=0mHdnDpkhxA[/video]

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Возможно неточность перевода. Ну представь себе узел сцепления в трансмиссии МКПП. Это посути диф повышенного трения? Ога. Буксует он? Ога, когда диск или корзина маненичка таво. Вот и тут примерно тоже самое, только многодисковое. Когда уровень масла в мостах маловат оно тоже будет буксовать, т.к. приводится в действие гидравликой. При исправном узле - блокировка полная.

Продолжил дальше искать, нашел авторевю номер 9 от 2005г там написано "теперь вместо прежних межколесных дифференциалов Vari-lok используются новые дифференциалы ELSD(Electronic Slip Differentials)- они быстрее блокируются и расчитаны на более высокие нагрузки"
Значит дифы всетаки другие и я прав). Просто видел обе трансмиссии в действии вот и интересен этот вопрос wj едет в отличии от wk)))

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Никакая само- или электронная блока не заменит жеткую ручную принудиловку.
Почему? :)
Просто видел обе трансмиссии в действии вот и интересен этот вопрос wj едет в отличии от wk)))
Дифы другие, ты прав. Но они блокируются при необходимости полностью :)
Я не знаю почему WK не едет и не едет ли, но Коммандер едет очень хорошо. Ну там, где стокового просвета хватает. Та же квадра 2 :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я бы ездил на Паджеро 4. И даже если бы мог потратить на машину больше в два раза, то всё равно на Паджеро 4. И, кстати, наверно буду на нём ездить, не знаю правда насколько скоро....
Ты можешь не верить, но меня полностью устраивает моя теперяшняя. Дайте мне пол ляма, я продам свою и куплю, опять паджеро спорт.:D:D

старичкам обычно тяжко чтото новое осваивать, любая мелочь отличная от привычного места расположения вводит их в ступор, к сожалению это уже не обратимо

А

алекс99

Guest
старичкам обычно тяжко чтото новое осваивать, любая мелочь отличная от привычного места расположения вводит их в ступор, к сожалению это уже не обратимо

А скажите, уважаемый, что можно осваивать в машине? Ну если вы изволите шутить над старичками, вы уж шутите потоньше что-ли...С мыслью в шутке.

Mi6a

Mi6a

Участник
Реакции
6
Баллы
38
+100

е признаки вторичны, их даже обсуждать смысла нет, Хоть там первая машина, хоть вторая, хоть десятая, все определяется суммой в кармане. Не нужно говорить что там подвески якобы спроктированы под плохие дороги, это вообще не про те машины что ты привел ранее, или что машину бросить не страшно(решается с помощью КАСКИ). Выбор машины всегда в установленном диапазоне цен. Разумеется если чевовек может потратить на машину 150 тыс, разве у него есть выбор кроме того что ты привел? Разумеется только ТАЗ или старый немец. Выбор машины ВСЕГДА обусловлен денежной суммой, а не другими доводами. Будит у меня 2.5 млн, я куплю туарег, и мне будит пофиг на ТАЗы и немцев 20-ти летней давности, я в их сторону не посмотрю даже 10-й машиной в семье. Но если у меня нет таких денег, я смотрю машины из моего бюджета. Других причин не существует.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
А что значит настоящие?
Квадрадрайв этот конечно лучше чем без него, но не на много.
Потому что это самоблок.
В первом случае героторный насос, а во втором - электронная блока.
Никакая само- или электронная блока не заменит жеткую ручную принудиловку.

Приятно общаться с безграмотными людьми, которые даже не нюхали то, про что говорят.

Mr.Rico

Mr.Rico

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не в тему но… Mercedes GL считаем внедорожником? У него есть пониженная передача, дифференциалы, умная электроника, пневма?! По снегу и грязи, он оставит далеко позади стандартные нивы и уазы.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Паджеро 4 за лям и без конского пробега взять нереально.

C запозданием, но отвечу) 07г бензинки без проблем даже 3,8 , хотя дизеля дороже, цены и правда завышены, не вижу смысла брать 4 паджерик по цене тоура

Mr.Rico

Mr.Rico

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не считаем. Это роскошный SUV, не более. Mercedes G ("Гелендваген") считаем внедорожником.
У G в геометрии преимущество, но он не далеко уедет от GL
В прошлом году весной, на охоте (я на зимней резине, G500 M+S), шли за «штабом» ГАЗ66 и встревали в одних и тех же местах, но Патриот и Pajero 4 туда не сунулись.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А чем туарег так хорош? Кроме ломучести, уже ставшей для многих привычной?

Он хорош тем что в отличие от многих авто доставляет удовольствие от вождения, а не просто перемещение жопы из А в Б.

А

алекс99

Guest
Он хорош тем что в отличие от многих авто доставляет удовольствие от вождения, а не просто перемещение жопы из А в Б.

Я неделю на нём ездил. Ничего необычного и сверх ординарного не заметил. Вот правда. И вообще мне очень сложно оперировать такими понятиями как "удовольствие от вождения". Посадка во всех жипах одинакова, мощи тоже хватает, музыка играет, манёвренность у всех плохая одинаково. При необходимости на бордюр мы заедем одинаково, так же как и проезжаемость ям различного размера. Отделка салона? Тут позвольте не согласиться с эстетами. Отделка важна первый месяц, ну может два, а потом любой человек к ней привыкает.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
А чем туарег так хорош? Кроме ломучести, уже ставшей для многих привычной?

Главное чтоб все продолжали так думать, а то вдруг народ узнает правду и начнет их покупать и цена поползет вверх)

Верх Низ