Спуск с Новоузенской и 2 светофора

• Автор темы L$D
  • Дата начала
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, перекресток формально один, но знак "СТОП" там однозначно требуется. На сенном тогда сколько перекрестков получится по вашим подсчетам?

А при чем тут Сенной? Там совсем другой тип: Астраханская заканчивается и дальше идет уже совсем другая улиица - Танкистов. А Горная сначала идет как 2 дороги с односторонним движением, разделенные сквером, а после перекрестка - это одна двустороняя дорога. Там и знаки другие, и светофоры по-другому переключаются. И правила проезда соответственно тоже другие.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Они правда объяснят))) Я периодически пристаю к ним с такими вопросами, т.к. у нас в городе много "сложных" мест (ну по крайней мере я не все из них понимаю).
Очень кстати доступно объясняют.

Сколько берут за консультацию? ;)

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А при чем тут Сенной? Там совсем другой тип: Астраханская заканчивается и дальше идет уже совсем другая улиица - Танкистов. А Горная сначала идет как 2 дороги с односторонним движением, разделенные сквером, а после перекрестка - это одна двустороняя дорога. Там и знаки другие, и светофоры по-другому переключаются. И правила проезда соответственно тоже другие.
Там круговой перекресток организован, довольно давно уже.

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Чуть повыше по Новоузенской интереснее:

Перекресток с 2Детским пр.

Утро.
Вверх-вниз по Новоузенке шмыг-шмыг машинки.
За это время по 2Детскому скапливаются машинки и снизу и сверху...
Допустим я еду снизу по 2Д и хочу повернуть на кумыску (по Новоузенке вверх), стою жду,
напротив меня стоит и так же ждет выезжающий к 3Сов.Б. (по Новоузенке вниз).
Кто кому уступить должон? ;)
Поидее он мне т.к. я в гору а он с горы.... но эт ток мечты ))))

Светофор там уже треба! :(

Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там круговой перекресток организован, довольно давно уже.

Стыдно признаться, но я за несколько лет вождения так и не привыкла к нему. Это наверное единственное место в городе, которое вызывает у меня панику. По возможности стараюсь объехать кругами))

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
Народ, все подобные пересечения с Рахова, Астраханской и обсуждаемое место - это 2 (ДВА!!!) перекрестка.
официальный ответ тогда с нашей доблестной гибыдыды пожалуйста. и как тогда эти перекрестки называются? казачья/рахова1 и казачья/рахова2 ?
там просто нет знаков стоп когда они там должны быть. раньше висели. куда делись - хз.
знаков нет что подъем-спуск? нет. значит по знакам и правой руке.

U

umb

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чуть повыше по Новоузенской интереснее:
Кто кому уступить должон? ;)

Там никто никому не должен, вопрос только какими бортами разъезжаться - левыми (по правилам) или правыми (быстрее) Обычно разъезжаюсь правыми, при наличии адекватной рулежки встречного. Яму слева объезжаю

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113
Какое отношение имеют названия улиц к организации движения?
у перекрестка должно быть название. то есть на каких улицах он расположен.
и вообще если знаков нет то по правилам надо освобождать перекресток, но по уму естественно не стоит этого делать

G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот вам еще перекресток: Рахова / 1 Садовая. Можно ли двигаясь по 1 Садовой при пересечении с Рахова свернуть на Рахова не в первый поворот а во второй направо и поехать как бы по встречке к Соколовой? рахова.JPG

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у перекрестка должно быть название. то есть на каких улицах он расположен.
и вообще если знаков нет то по правилам надо освобождать перекресток, но по уму естественно не стоит этого делать

С чего вы взяли, что название улиц имеет отношение к ПДД?
"Границами перекрестка являются воображаемые линии, соединяющие соответственно противоположные начала за­круглений проезжей части."

RU45

RU45

Новичок
Реакции
87
Баллы
0
Там никто никому не должен, вопрос только какими бортами разъезжаться - левыми (по правилам) или правыми (быстрее) Обычно разъезжаюсь правыми, при наличии адекватной рулежки встречного. Яму слева объезжаю

Вот в энтом слове "адекватной" и заковыка )))
когда 3-4 бибикалки сзади у каждого горланят

Oleg07

Oleg07

Реакции
818
Баллы
113

Верх Низ