telesar
Активный участник
- Реакции
- 1 412
- Баллы
- 113
Ну и что? Бульварных перекрестков - море.Зато есть светофор на втором пересечении.
Ну и что? Бульварных перекрестков - море.Зато есть светофор на втором пересечении.
Аналогичная ситуация, когда по Танкистов едешь в сторону Горной со стороны СХИ, посередине площади на столбе светофор, табличка СТОП есть только для тех, кто едет с Астраханской на Горную в сторону Стрелки, а для тех, кто едет по Танкистов и далее по Астраханской таблички нет, тем не менее знатоки останавливаются и своими задами перекрывают проезд тем, кто едет по Горной. Учите правила! Хотя на участке по Танкистов от Жуковского до Осипова и по самой осипова правила, логика и знания бессильны. Только мантры, камлание и молитвы позволяют проехать этот участок. И ведь ни одной аварии!
Там была табличка "стоп-линия" года три назад:b3b4e46f21f040a62b4
Университетская - Б. Горная, сколько лет назад проезд стал односторонним, висят, как и положено, с двух сторон знаки, соответственно поворот с левой полосы, но тем не менее на Горной постоянно кормятся кировские гайцы - и они не стоят без дела.
Для сведения: в этом месте "вилка закона" ...
Возможно для пешеходов. Нет линии/знака значит я должен проехать и освободить перекресток. Причем встречные и едущие справа должны меня пропустить.
А перекресток да, веселый. Периодически вижу иногородних, которые пытаются его проехать "правильно"
Налево (первые 90градусов) вы сможете начать поворачивать только под свой "зеленый" (как если бы ехали прямо), потом, поскольку это один перекресток и нет стоп-линий, беспрепятственно поворачиваете еще раз на 90градусов. И встречный поток мало того что он будет стоять в этот момент, так он еще и справа от вас будет...Если я еду с лениского района по Б.Садовой и на Новоузенской поворачиваю налево чтобы развернуться.
Вопрос: должен ли я повернуть и дождаться зеленого или могу при отсутствии встречного потока не дожидаясь завершить маневр?
Налево (первые 90градусов) вы сможете начать поворачивать только под свой "зеленый" (как если бы ехали прямо), потом, поскольку это один перекресток и нет стоп-линий, беспрепятственно поворачиваете еще раз на 90градусов. И встречный поток мало того что он будет стоять в этот момент, так он еще и справа от вас будет...
а я что-то представил встречным поток с Новоузенской через трамвайные пути...могу при отсутствии встречного потока
А вот ещё такая ситуация:
Если я еду с лениского района по Б.Садовой и на Новоузенской поворачиваю налево чтобы развернуться.
Вопрос: должен ли я повернуть и дождаться зеленого или могу при отсутствии встречного потока не дожидаясь завершить маневр?
Налево (первые 90градусов) вы сможете начать поворачивать только под свой "зеленый" (как если бы ехали прямо), потом, поскольку это один перекресток и нет стоп-линий, беспрепятственно поворачиваете еще раз на 90градусов. И встречный поток мало того что он будет стоять в этот момент, так он еще и справа от вас будет...
это вон тот, горящий красным? а не пешеходный ли он случаем?как раз по пути еще один светофор
Кстати, думаю, что несмотря на то, что улица (Б. Садовая)-то одна, все-таки это два перекрестка
наш случайПДД:
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
А потому что: Машин купил, права купил, а ездить не купилПочему-то считая себя "помехой справа"...
Тот, что виден - пешеходный, а есть еще один. Он метров на 5 сзади машины, на фото не виден.это вон тот, горящий красным? а не пешеходный ли он случаем?
А как Вы поступаете, когда едете по ул. Рахова и разворачиваетесь на Советской?наш случайДорога включает в себя одну или несколько проезжих частей
Это ни разу не тоже самое. Насколько я помню, там (и на Казачьей, и Московской, и на Кутякова...) под светофором есть табличка "стоп-линия", которая заставляет выполнять указание этого светофора.А как Вы поступаете, когда едете по ул. Рахова и разворачиваетесь на Советской?
Нашел. И какой ответ?теория перекрестков, ищем рис.10
:b3b4e46f21f040a62b4Нашел. И какой ответ?
Это не вызывало сомнений и раньше.всё просто: перекресток - 1 шт, пересечение проезжих частей - 2 шт
Это не вызывало сомнений и раньше.
сэр ???Имхо, бульвар - это все-таки два перекрестка.
пункт 13.7 и коммент следом за ним + 2 картинкиИнтересует другое: где однозначно указывается, как проезжать бульварные перекрестки без стоплинии и знака?