Спуск с Новоузенской и 2 светофора

• Автор темы L$D
  • Дата начала
G

Ginger

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну если запрещающих знаков нет....

Я то понимаю что туда низяяяя. а вот междугородний драйвер об этом не знает. И поедет туда и окажется на встречке неожиданно для себя. Такое возможно только в нашем городе.

MAF

MAF

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень кстати доступно объясняют.
Не верьте им, они ж обманут-и глазом не моргнут, и не сознаются никогда в своей несознательности))) Представьте себе сотрудника гыбэдэдэ, который на ваш "интересный" вопрос скажет- "ну,эт,как его, я не знаю....":2dda8142dde7142ad02

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
а) разделительная полоса разделяет две смежные проезжие части - т.е. между ними ТОЛЬКО разделительная полоса, и НИЧЕГО более.
"ТОЛЬКО" откуда взяли?
Знак "кирпич" запрещает движение - т.е. ТОЛЬКО кирпич запрещает движение.

Это ваши выводы, ссылку покажите.
1. Что такое "бульвар"? В ПДД я не нашел такого слова.
Логично, Это не толковый словарь

Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
"Перекресток"место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Прочитайте внимательно определение перекрестка (нужное пожчеркнуто). Нарисуйте себе вид сверху одного из этих пересечений и соедините как указано выше)) Сквер как раз разбивает проезжие части на 2 перекрестка! А если бы этот сквер был шириной метров 100... 200... вы бы тоже летели до следующего светофора в надежде завершить маневр?)))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
"ТОЛЬКО" откуда взяли?
Из слова "смежные". См. определение (толковый словарь, да).

Это ваши выводы, ссылку покажите.
Да, это мои выводы, построенные на простых логических рассуждениях. Опровергните, в рамках ПДД, и я соглашусь с Вами.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
"Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Прочитайте внимательно определение перекрестка (нужное пожчеркнуто). Нарисуйте себе вид сверху одного из этих пересечений и соедините как указано выше)) Сквер как раз разбивает проезжие части на 2 перекрестка! А если бы этот сквер был шириной метров 100... 200... вы бы тоже летели до светофора в надежде заверший маневр?)))
вы центр перекрестка как определили?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ты наверное не понял. Написано, что разделительная полоса это элемент дороги который разделяет проезжие части, но не сказаны, что лишь этот элемент может разделять проезжие части. Почему между проезжими частями не может находится тротуар?
Это ты не понял. Тротуар может находиться между проезжими частями. Между проезжими частями не может находиться бульвар - "газоны+тротуар", как не подпадающий под определения элементов дороги в ПДД. Прочти внимательно те рассуждения, которые я уже два раза изложил чуть выше в этой теме.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Да, это мои выводы, построенные на простых логических рассуждениях. Опровергните, в рамках ПДД, и я соглашусь с Вами.
Зачем мне опровергать ваши рассуждения? Я уже сказал, что в ПДД не возможно охватить все до мелочей, и давать определение каждому слову, указал ссылку на другой документ, подтверждающий выводы, построенные на моих простых логических рассуждениях.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Это ты не понял. Тротуар может находиться между проезжими частями. Между проезжими частями не может находиться бульвар - "газоны+тротуар", как не подпадающий под определения элементов дороги в ПДД. Прочти внимательно те рассуждения, которые я уже два раза изложил чуть выше в этой теме.
Давай на других примерах попробуем. Техническая/50лет сколько перекрестков?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Зачем мне опровергать ваши рассуждения? Я уже сказал, что в ПДД не возможно охватить все до мелочей, и давать определение каждому слову, указал ссылку на другой документ, подтверждающий мои простые логические рассуждения.
Когда на дороге сталкиваешься с такой мелочью, на что надо ориентироваться? На ПДД? Вот я их и применяю к толкованию ситуации.
"Другой документ" никакого отношения к регулированию движения не имеет. Он для строителей и дорожников.
Еще раз спрашииваю - если на дороге ямка свыше положенных по ГОСТу размеров, значит водитель должен полагать, что находится не на дороге?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Как раз газон там присутствует, если мне память не изменяет.
Т.е. перекресток от пересечения проезжих частей можно отличить по присутствию/наличию кустика, деревца?))

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Т.е. перекресток от пересечения проезжих частей можно отличить по присутствию/наличию кустика, деревца?))
Не утрируй.
Кроме того, я понимаю, что у нас организация движения не всегда соответствует ПДД. И наверняка можно найти такие "крайние" примеры. Но в случае с Астраханской, Рахова и т.д. - все вполне укладывается в рамки.

Cherry Cherry

Cherry Cherry

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
блииииннннн... ну если ты стоишь поперек трамвайных путей - это ж любому понятно, что ты препятствуешь его движению. Значит это еще перекресток.
А если ты повернул на какую-нибудь Вавилова с какой-нибудь Рахова, то всё, перекресток ты уже покинул, маневр завершен!!! Перед тобой новый перекресток и новый маневр! К нему ты уже подъехал по другой улице и для тебя красный. Стой и жди!

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Когда на дороге сталкиваешься с такой мелочью, на что надо ориентироваться? На ПДД? Вот я их и применяю к толкованию ситуации.
я их также применяю, выводы прямо противоположные, доказательств и опровержений этих выводов в ПДД нет. Куда дальше?
Еще раз спрашииваю - если на дороге ямка свыше положенных по ГОСТу размеров, значит водитель должен полагать, что находится не на дороге?
На дороге не соответствующий требованиям ГОСТ. Причем тут это?
"Другой документ" никакого отношения к регулированию движения не имеет. Он для строителей и дорожников.
Да ладно,
Национальный стандарт российской федерации
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
и это не имеет отношения к регулированию движения??? ПДД и ГОСТ неразлучно связаны, ПДД написано под ГОСТ и другие документы, а не наоборот. И то что недостаточно толкует ПДД, следует искать в других документах. Можно и дальше копать, и целая гостиница на трассе будет тоже элементом дороги. Все документы в какой то степени связаны.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
блииииннннн... ну если ты стоишь поперек трамвайных путей - это ж любому понятно, что ты препятствуешь его движению. Значит это еще перекресток.
А если ты повернул на какую-нибудь Вавилова с какой-нибудь Рахова, то всё, перекресток ты уже покинул, маневр завершен!!! Перед тобой новый перекресток и новый маневр! К нему ты уже подъехал по другой улице и для тебя красный. Стой и жди!
блииииннннн... ну если ты стоишь поперек пешеходной дорожки - это ж любому понятно, что ты препятствуешь движению пешеходов. Значит это еще перекресток.

Верх Низ