тут уже разные точки зрения, почему человека, который занимается всю жизнь, но не готовится "к олимпии" можно назвать любителем, не заслужено я бы сказал, но не суть
спорить я и не собирался, да и доказательств никаких не требую, благодарю лишь за развернутый ответ
о том, что обходится легко без спорт пита абсолютно правильно питаясь, это понятно, но к сожалению нет возможности поесть за 2-4 часа, и, думаю, это основная проблема у всех
да и почему вопрос задал, если бы занимался просто в спорт зале, вопросов нет, тут все просто
так суть в том, что чередую очень интенсивные тренировки кикбокс и спорт зал, выходной один день в неделе, питаться можно плотно только рано утром, в 7, в обед в кафе, вечером соответственно пару раз, до тренировки отсилы час и после тренировки
пробовал так раньше полгода осилил, под конец просто не осилял, не хватало ни питания, ни витаминов, тогда спорт пита никакого не было
из добавок креатин не подходит, задерживает воду, что чревато потерей скорости, левокарнитин, омегу(рыбий жир), витаминный комплекс, как раз все не так давно начал пить, а вот насчет аргинина честно говоря не понимаю зачем он нужен?
нет задачи набрать мышечную массу, тело полностью устраивает по размерам, задача только в наборе силы, выносливости и стабильному спокойному росту мышечной массы, без фанатизма, и самое главное не привести организм к перетренированности