Специалисты по наклейке обоев

• Автор темы =Митька=
  • Дата начала
m0use

m0use

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Почем сейчас поклейка флизилиновых обоев? Может занимается кто данным видом работ?)
Сам уже с месяц ищу толкового опытного человека, а если точнее выразиться - профессионала своего дела.
На прошлой неделе нашёл парочку на Авито, когда клей уже замесили, оказалось, что нет ни рулетки, ни обвеса, ни ролика для разглаживания обоев, только сраное покоцаное ведро и полотенце с олимпийским мишкой. Клей эти сукины дети наносили не на подготовленные акриловой грунтовкой стены, а на сами обои, не взирая на тот факт, что они флизелиновые. В результате банального подгона на глаз имеем 3 грубых нахлёста по вертикали в трёх местах стыка и поверхность обоев в пупырышках, поскольку наждачной бумагой предварительно пройтись вдоль всего периметра не посчитали нужным. Отныне склонен придерживаться мнения, что нужно брать в прокат у форумчан травматический пистолет и за каждый преднамеренный, осознанный косяк стрелять в жопу таким специалистам без предупреждения. Другой язык люди подобного склада ментальности не понимают.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Сам уже с месяц ищу толкового опытного человека, а если точнее выразиться - профессионала своего дела.
На прошлой неделе нашёл парочку на Авито, когда клей уже замесили, оказалось, что нет ни рулетки, ни обвеса, ни ролика для разглаживания обоев, только сраное покоцаное ведро и полотенце с олимпийским мишкой. Клей эти сукины дети наносили не на подготовленные акриловой грунтовкой стены, а на сами обои, не взирая на тот факт, что они флизелиновые. В результате банального подгона на глаз имеем 3 грубых нахлёста по вертикали в трёх местах стыка и поверхность обоев в пупырышках, поскольку наждачной бумагой предварительно пройтись вдоль всего периметра не посчитали нужным. Отныне склонен придерживаться мнения, что нужно брать в прокат у форумчан травматический пистолет и за каждый преднамеренный, осознанный косяк стрелять в жопу таким специалистам без предупреждения. Другой язык люди подобного склада ментальности не понимают.
Ужас какой-то, надо было сразу гнать их. Мне человек обои поклеил один, за два дня около 60 метров. Был со всем необходимым инструментом.

m0use

m0use

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мне человек обои поклеил один, за два дня около 60 метров. Был со всем необходимым инструментом.
Слушай, ты даже не представляешь как ты меня выручил. Отныне для меня на 3 вещи можно смотреть бесконечно: на то как течёт вода, как горит огонь и как работает Андрей. Мужик поклеил мне обои, потолочные плинтуса и уголки с точностью лазерного нивелира. Ни единого нахлёста, ни единого воздушного кармана в уязвимых углах, ни единого кривого шва по вертикали. Человек даже обои в местах подрозетников не вырезает по контуру, а просто аккуратно делает крестик канцелярским ножом и при монтаже розетки концы обоев элегантно загинаются внутрь.
Идеальный бережливый подход к материалу заказчика.
Всегда даст дельный совет как лучше всего с минимальными финансовыми затратами выйти из той или иной ситуации, перерывов на обед нет по определению как и лишних разговоров про курс рубля, Украину и Путина.
Очень тактичный и скромный, пьёт только чай, при себе имеет фирменный комплект инструментов от немецкой BIBER.
Кроме всего прочего выяснилось, что кладёт плитку, ламинат и спаивает ПВХ-трубы. Но это уже другая история, которую мне предстоит проверить.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Ужас какой-то, надо было сразу гнать их. Мне человек обои поклеил один, за два дня около 60 метров. Был со всем необходимым инструментом.
Можно контакты? Цены? можно в личку.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
можно тоже контакты в личку?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
V1k!ng,
m0use,

Плюсую! Андрею Banda спасибо:)

S

serg2895

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Добрый день ! можно контакты по поклейке обоев?

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Лучше тогда особенности оклейки рассказать.
Например: флизелиновые горячего тиснения тянутся как презерватив. в этом есть свои плюсы и минусы.
клей должен быть средней густоты, иначе его тяжело гнать при разглаживании. Слишком жидкий - плохо скользит лист, быстро впитывается.
стены мазать лучше в два захода, 1й раз насосим клей на стены с небольшим избытком валиком и небольшим заходом на уже оклеенное , идем играть в отрезание, подбор рисунка, непосредственно перед наклейкой еще раз проходим валиком, убирая лишнее и добавляя там где суховато - это даст более равномерный слой и запас на игрища с полотном.
клеим листок по возможности встык, если есть небольшой зазор - оставить его.
разглаживаем крылом более менее ровно.
Берем пластиковый шпатель ~15см, у которого углы предварительно сточены, и с нажимом под углом разгоняем основные пузыри.
на стыке применяя сильный нажим сводим края обоев (более тонкая корректировка лучше руками), движения перпендикулярные и диагональные. Если получился нахлест, отгоняем обратным движением. Попутно будет выдавливаться лишний клей через шов.
Если разъехался рисунок (а он разъехался), участками вертикальными движениями с нажимом вытягиваем обои до совпадения рисунка - 2-3 мм гонятся легко (при этом образуется такая типа волна, потом разглаживается перпендикулярными движениями).
в финале, шпатель почти горизонтально и заглаживается, сдавливается стык до одной плоскости 2х листов.

Фигасе, тебе только книжки писать)) можно ещё мастером обучения в ГПТУ идти работать)

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
напомните, что сделать, чтобы шпаклевка не отходила вместе с обоями при наклеивании? крайний раз была латексная текс грунтованная по самое нехочу.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
напомните, что сделать, чтобы шпаклевка не отходила вместе с обоями при наклеивании? крайний раз была латексная текс грунтованная по самое нехочу.

Ни разу не было, чтобы при наклеивании отходила шпаклёвка. Сделать можно только одно, нормально шпаклевать, нормальными материалами. На кой хрен тебе эта латексная шпаклёвка? Собссно как и грунтовка) основание под шпаклей какое?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Отстаёт когда клей валиком на стену наносишь?

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
ни чего делать не надо , шпаклёвка останется на месте, пройдите грунтовкой чтобы уменьшить время впитывания обойного клея и всё. Могу показать всё 2 мая ( доклеиваем обои и 4 сдаём объект).

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Ни разу не было, чтобы при наклеивании отходила шпаклёвка. Сделать можно только одно, нормально шпаклевать, нормальными материалами. На кой хрен тебе эта латексная шпаклёвка? Собссно как и грунтовка) основание под шпаклей какое?
Это точно, брать Sheetrock и проблем не будет.
ни чего делать не надо , шпаклёвка останется на месте, пройдите грунтовкой чтобы уменьшить время впитывания обойного клея и всё. Могу показать всё 2 мая ( доклеиваем обои и 4 сдаём объект).

Это как это ничего делать не надо?

Д

денисс

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Так... Приезжайте покажу.тел. 931-231. 2 мая доклеиваю, на следующем объекте месяца 1,5 до наклейки , можите и туда приехать.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Так... Приезжайте покажу.тел. 931-231. 2 мая доклеиваю, на следующем объекте месяца 1,5 до наклейки , можите и туда приехать.

Так я сам могу мастер-классы устраивать)

Вопрос то был, что такое ничего делать не надо?

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
Отстаёт когда клей валиком на стену наносишь?

Нет, я же написал, отстает если отлепляешь свеже прилаженный лист.

Цикл был следующий.
Штукатрука
Зашкурена 40кой.
грунт
шпакля текс латексная на сдир
грунт
несколько суток (т.к. пока углы вытиягивал)
шпакля
шкурка 200ка (ну захотелось)
грунт
сутки
грунт
несколько суток
валик клей 1слой несколько минут
валик клей
обои

Т.е. грунтование и высыхание всего чего можно с хорошим запасом.

Без грунтовки шпакля самособой моментально размокает, особенно заметно кистью когда в углу вазюкаешь.

Верх Низ