Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 509
- Баллы
- 113
+1 к вопросу.это что за обои такие?
+1 к вопросу.это что за обои такие?
Спасибо большое за комментарии, много нового узнается только так.А какие варианты проверки качественной работы в данном случае могут быть? Одно дело, когда специалиста рекомендуют знакомые, другое дело - искать самостоятельно. Найти можно кого угодно. Как проверить заранее, а не после некачественно выполненной работы? И, если основа правильной поклейки обоев - подготовка, что в нее входит, кроме шпаклевки и грунтования?
Что такое АС?
Придётся съездить через полгорода, сфотать диковинные обоя)) Желающих увидеть много))
Можно ли перед оклейкой обоев грунтовать ceresit ct-21? Или лучше оптимистом? Ceresit уже есть. Но сомнения - вдруг даст желтизну или поверхность станет очень плохо впитывать клей. Обои не под покраску
Простите меня конечно, но нахрен что-то мазать перед поклейкой? КМЦ разводишь, валиком наносишь на полосу отезаную от рулона и вперёд, клеишь!)))Можно ли перед оклейкой обоев грунтовать ceresit ct-21? Или лучше оптимистом? Ceresit уже есть. Но сомнения - вдруг даст желтизну или поверхность станет очень плохо впитывать клей. Обои не под покраску
КМЦrankster: Мы клейстер варим. И клеим на него и закусываем им-же)Простите меня конечно, но нахрен что-то мазать перед поклейкой? КМЦ разводишь, валиком наносишь на полосу отезаную от рулона и вперёд, клеишь!)))
Простите меня конечно, но нахрен что-то мазать перед поклейкой? КМЦ разводишь, валиком наносишь на полосу отезаную от рулона и вперёд, клеишь!)))
Простите меня конечно, но нахрен что-то мазать перед поклейкой? КМЦ разводишь, валиком наносишь на полосу отезаную от рулона и вперёд, клеишь!)))
Инструкции бывают разныеВ инструкции на обои написано, что мазать нужно обои и стену.
Инструкции бывают разные
Инструкции бывают разные
Так я и написал, в разных обоях разные инструкции) делать конечно по той, что прилагается к конкретным обоям. Имя производителя в данном случае не имеет значения.Обои серьезной уважаемой фирмы, вряд ли они сделают откровенный ляп в инструкции. К тому же они тяжелые виниловые и мазать только полоску без стены не имеен смысла. А если еще и стена будет сильно гигроскопична, то вместо приклеивания получится прикладывание сухого листа к стене, т.к. клей моментально уйдет в стену. Буду делать по технологии в инструкции + предварительно прогрунтую оптимистом.