Современный ремонт элитного жилья

• Автор темы Harvest
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вообще словосочетание "элитное жилье" является скорее пафосным, чем общепринятым. Если без придыхания, общепринятая в России классификация жилья состоит из следующих категорий:
1) эконом,
2) комфорт,
3) бизнес.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Гипсокартон с этим не справляется?
А вы прям сможете отличить гипсокартон от натяжного, при условии, что на гипсокартоне нет трещин?? У меня гипсокартон комбинирован с натяжными потолками, видимой разницы нет. Ну если вы, конечно, не профессиональный ремонтник, который видит то, что обычному обывателю незаметно.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
По моему глубокому убеждению, в хорошем современном ремонте не должно быть таких вещей, как натяжные потолки, белые пластиковые окна, настенные блоки кондиционеров и прочих элементов интерьера "евроремонта" из 2000 года.
Если не секрет, какие должны быть окна?

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вообще словосочетание "элитное жилье" является скорее пафосным, чем общепринятым. Если без придыхания, общепринятая в России классификация жилья состоит из следующих категорий:
1) эконом,
2) комфорт,
3) бизнес.

В Саратове - да, за всю Россию я бы не стал говорить, там есть и премиум, и люкс.

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
А вы прям сможете отличить гипсокартон от натяжного, при условии, что на гипсокартоне нет трещин?? У меня гипсокартон комбинирован с натяжными потолками, видимой разницы нет. Ну если вы, конечно, не профессиональный ремонтник, который видит то, что обычному обывателю незаметно.

Мне натяжной потолок не подходит по ряду причин, не только из-за внешнего вида.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Деревянные (хотя бы изнутри). Белые пластиковые окна мне всегда бытовки строителей напоминают.
Пластиковые окна деревянные изнутри??
Мне натяжной потолок не подходит по ряду причин, не только из-за внешнего вида.
Можно подробнее об этих причинах? А то , "в хорошем современном ремонте не должно быть таких вещей, как натяжные потолки, белые пластиковые окна " и никаких пояснений, может быть у тебя какая то психологическая травма с ними связана, а людям теперь гадать где они облажались)))

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Можно подробнее об этих причинах?

В квартире будет система вентиляции, к которой нужен доступ в виде люков. К натяжным потолкам подойдут далеко не любые светильники. Нюансы шумоизоляции потолка - все равно надо делать рейки, на которые потом гораздо логичнее повесить ГКЛ. Достаточно?

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
В квартире будет система вентиляции, к которой нужен доступ в виде люков. К натяжным потолкам подойдут далеко не любые светильники. Нюансы шумоизоляции потолка - все равно надо делать рейки, на которые потом гораздо логичнее повесить ГКЛ. Достаточно?
Вполне достаточно. Просто было ощущение, что ты не приемлешь подвесные потолки потому, что они делаются быстрее, менее затратно и геморройно, меньше возможностей накосячить. А оказалось, что у тебя есть какие то технические особенности, при которых проще (по твоему мнению) использовать гкл. Собственно, оказалось, что дело вовсе не в дизайнерском "фи" или элитности ремонта.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Ты еще скажи, что любые светильники подойдут к натяжным потолкам.

я про светильники ни слова не говорил.
я спец по вентиляции, кондиционированию и отоплению, но не по светильникам =)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Nikitko, сколько по времени и деньгам сделать круглогодичную приточку? Примерно порядок цен. С фильтрами и т.д.
помещение 40кв.м.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
evn, отписал в лс

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Остановили свой выбор на двух основных планировках:
план мебели 1-page-001.jpg
план мебели 2-page-001.jpg

Что скажете? Есть сомнения по поводу балкона в детской в одной из планировок, также с треугольного балкона вид не очень, стоит ли делать там кухню-гостиную - вопрос пока открытый...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 822
Баллы
113
Остановили свой выбор на двух основных планировках:
Посмотреть вложение 453748
Посмотреть вложение 453749

Что скажете? Есть сомнения по поводу балкона в детской в одной из планировок, также с треугольного балкона вид не очень, стоит ли делать там кухню-гостиную - вопрос пока открытый...
В каждом варианте в зоне прихожей находится санузел? Дверь с.у. нельзя перенести в чистую зону?

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk

OP
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В каждом варианте в зоне прихожей находится санузел? Дверь с.у. нельзя перенести в чистую зону?

Отправлено с моего ZC553KL через Tapatalk
В первом случае эта проблема действительно остро стоит...
На второй планировке от входа вроде приличное расстояние.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
В первом варианте в ванной куда дверь ведет? Кладовка такая?

Верх Низ