Ф
Фокс Малдер
Guest
Нет..........Я прав?
Нет..........Я прав?
Нет..........
Вот вам и ссылка: пост № 76можно ссылку на такое мое сообщение?
если кто-то выскочил не глядя - это его проблемы. И не повод для кручения рулем в разные стороны и въезжания в посторонних.Вы как водитель ежедневно рискуете статьёй УК, проезжая на любой разрешённой скорости мимо, допустим, каждой припаркованной машины, из-за которой может не глядя кто-то выскочить... Сомневаюсь, что вы согласитесь, если вам в случае такого ДТП 10.1 припаяют. Я прав?
Мазай может быть виноват, только если выехал с неисправными тормозами. Но здесь нет смысла это обсуждать пока нет технической экспертизы.Не очевиден.
Потому, чтоПочему?
если кто-то выскочил не глядя - это его проблемы. И не повод для кручения рулем в разные стороны и въезжания в посторонних.
если кто-то выскочил не глядя - это его проблемы. И не повод для кручения рулем в разные стороны и въезжания в посторонних.
где там про скорость?Вот вам и ссылка: пост № 76
если у вас что то с восприятием - я не виноватая)))С её слов я понял, что если скорость не позволяла остановиться перед препятствием, значит вы по определению нарушили п. 10.1.
ну давайте я скажу, что "благодаря таким водителям как вы ежедневно случаются ДТП"... толку то срацца?Благодаря таким юристам судьи принимают незаконные решения. Не попадает эта ситуация под п. 10.1 никаким образом, это "притянуто за уши". Закон что дышло...
...доказывая свою трактовку ПДД, которая идет в разрез с сегодняшней судебной практикой
Учитывая как работает наше законодательство, это не его, а Ваши проблемы! "Водитель должен двигаться со скоростью обеспечивающей безопасность" Он выскочил, он урод, не посмотрел, а вот ответственность на Вас возложат, был в жизни реальный пример! Причём только лишь снесли дверку у авто, никто не пострадал, но обвинили проезжавшего!... Как то так!
+ много, очень многоВ этом и дело, в последнее время ПДД постоянно идёт вразрез с судебной практикой и здравым смыслом....
А вы поддерживаете такую практику?доказывая свою трактовку ПДД, которая идет в разрез с сегодняшней судебной практикой
ни с каким здравым смыслом ПДД в части запрета виляний не идет (п.10.1), скорее наоборот - правило более чем логично и оправдано - ИМХО!В этом и дело, в последнее время ПДД постоянно идёт вразрез с судебной практикой и здравым смыслом....
да, я поддерживаю толкование п. 10.1 как запрет виляний на дорогеА вы поддерживаете такую практику?
А вы хотите об этом поговорить в теме Сотрудник ДПС спровоцировал серьезное ДТП...?А вы поддерживаете такую практику?
Какие виляния? В ПДД нет такого понятия! А такое трактование позволяет обвинить любого из участников движения независимо от реальной вины.да, я поддерживаю толкование п. 10.1 как запрет виляний на дороге
искренне надеюсь, вам не придется проверить на собственной шкуре ошибочность вашей позицииП. 10.1 не запрещает маневрирование. Где вы это прочитали?
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Она и сама уже призналась, что так считает. И поддерживает такую судебную практику...ты ошибаешся, она так не считает.
это я упираю на это!
Сообщение от Шурик_Саратов
А вы поддерживаете такую практику?
да, я поддерживаю толкование п. 10.1 как запрет виляний на дороге
искренне надеюсь, вам не придется проверить на собственной шкуре ошибочность вашей позиции
не я, а эксперты-автотехники, а в последующем судьи - это прочитают здесь: