Составлен протокол об АПН (Управленние в состоянии опьянения). Что посоветуете?

• Автор темы Semilex
  • Дата начала
subarin

subarin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот если бы остановился и объяснил, почему жена (трезвая) за рулем, хоть и без прав, думаю, вообще вопросов у них не возникло бы. Даже без штрафа отпустили бы. Была аналогичная ситуация.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Люди, вы, чесс слово, злые какие-то. Почитаешь сообщения и прямо-таки кажется, что все белые и пушистые. И на встречку никто из вас не выезжал, и 140 или больше никто не ездил (очень опасно, лишение)... Ну что вы все в один голос заладили: БУХОЙ - КОЗЕЛ, ТАК ТЕБЕ И НАДО!
Вы никогда не совершали глупых поступков? Всё в жизни бывает. Я не злостный нарушитель, не пью за рулем, не езжу пъяным. Просто так получилось, что надо было ехать. Кто-то спрашивал, а выходит ли поле прямо к дому. Отвечаю: да. От конца поля еще 10метров. Вы что, думаете я не доехал бы спокойно? Тем более жена была за рулем...

Мы не злые, мы обычные. После алкоголя(даже одна или полбутылки пива) никогда не подхожу к машине, даже ключи не кладу в карман. По встречке не езжу(кроме случаев разрешенного обгона на трассе). Скорость нарушаю в пределах до 120-130 максимум при идеальных условиях дороги и дорожной ситуации.

Козлом никто никого не обзывал.

Так получилось ...... Не поверю что ситуацию нельзя было разрешить без нарушения закона. Всегда есть друзья, такси.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
И вообще, топикстартер, купи велосипед, если дом находится рядом с полевыми дорогами, намного полезней ездить на веле.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
[mod]перемещено, ибо ничего юридического в 5 листах нет. [/mod]

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Во нафлудили :scratch_one-s_head:

ТС не оправдываю, просто желаю, что бы это послужило уроком на будущее и удачи в возвращении прав.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ты через это прошел? Или это ответ юриста? Мне просто для информации, сам не пью за рулем и около.

Да, прошел.
Было два случая, когда меня хотели обвинить в управлении ТС в состоянии АО. Оба раза несправедливо, ибо вообще не выпивал. Оба раза сотрудники ГИБДД на месте признали свою неправоту и вернули права, хотя у них был при себе алкометр, и этот алкометр чего-то там показывал...
Алгоритм в таких случаях стандартный - не знаю, чем от меня пахнет, не знаю, что показывает Ваш алкометр, составляйте протокол об АПН (Вы же за что-то меня остановили, а беспричинно ТС останавливать нельзя), потом - протокол ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО освидетельствования, протокол об отстранении меня от управления ТС, в котором я назначу Вас ответственным за техническое состояние моего автомобиля и за сохранность всех компонентов, входящих в его состав, при этом мы составим опись, которая будет являться приложением к протоколу об отстранении меня от управления ТС, и потом - направление на прохождение исследования о том, нахожусь ли я в состоянии АО.
Обычно не связываются, потому что если вдруг я трезвый, законных возможностей врубить заднюю уже нет.

I

illych

Guest
Почитаешь сообщения и прямо-таки кажется, что все белые и пушистые. И на встречку никто из вас не выезжал, и 140 или больше никто не ездил (очень опасно, лишение)...
Отвечать надо в первую очередь за себя. А то как ведь как посмотреть можно - вы все гоняете, а мне нельзя что ли??? Ну выпил пивка - кто не безгрешен. И мне можно! А если все будут с крыши спрыгивать ты тоже будешь? Вряд ли, потому как есть мозг есть не делать этого.

По теме - сочувствую. Подавай в суд. Смотри внимательно, как составлен протокол - они там столько дыр оставляют, что опытный адвокат от него камня на камне не оставит. Но и потратиться придётся, если права дорогИ. Впредь уроком будет. ИМХО.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Собрались, едем домой через поля. Тут жене захотелось в туалет - остановились. Я сижу в машине. Вижу, что впереди, метрах в 60 стоит Нива с синей полоской. Я кричу жене, чтобы бегом прыгала в машину и мы резко разворачиваемся и едем в обратную сторону от той Нивы. Вижу в зеркало заднего вида, что они погнались за нами. Давлю "тапочку", но уйти на моей праворукой Daihatsu YRV c низкой и мягкой подвеской почти нереально по полям.
Вы никогда не совершали глупых поступков? Всё в жизни бывает. Я не злостный нарушитель, не пью за рулем, не езжу пъяным. Просто так получилось, что надо было ехать. Кто-то спрашивал, а выходит ли поле прямо к дому. Отвечаю: да. От конца поля еще 10метров. Вы что, думаете я не доехал бы спокойно? Тем более жена была за рулем...
Неувязочка выходит, не считаете ли? В каком из постов неправду написал?
Почувствуйте разницу и войдите в положение. Если не хотите этого делать, не надо. Просто придется уйти с форума мне, да и всё. Никто никому ничего не должен....
А что чувствовать разницу? Человек отдыхал, выпивал, сел за руль, а теперь пытается нас задобрить тем, что "любой сел бы за руль, если бы у его матери случился инфаркт". Не, ну дураков из форумчан делать не надо. Хочется уйти - никто не держит, на публику играть не стоит.

Это форум для друзей, для взаимопомощи, а не для того, чтобы кто-то здесь нас разводил. Неприятно даже стало после этого.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Так знаешь до чего можно договориться?
1-Они могли сказать, что видели, как он убил проходящую бабку, расчленил и сжег. Так ему за убийство садиться?
2- Поэтому я и написал про доказательства. А не домыслы или липовые придумки.
1-А что, уже обнаружены следы убийства.....
2-Доказательства, это рапорта милиционеров, объяснения свидетелей, бумага о медосвидетельствовании....

Ф

Фокс Малдер

Guest
1-но если уж Органы правопорядка решили навести порядок, то надо было сообщать в ГАИ, что автомобиль пытается скрыться и тд.

2-а то тут ща я закрою машину попь пивка в сосднем переулке, потом подойдут ко мне и скажут, что мол вы употребляли за рулем, и конфискуют машин? так что ли?
1-Я не знаю в каком месте произошло это проишествие, может у этих милиционеров нет радиостанции для связи с ГАИшниками, а может они сообщили об этом.....

2-Там не заинтересованные сотрудники милиции, сначала всё-таки увидели, потом стали преследовать машину, водитель которой вёл себя подозрительно и пытался скрыться, но скрыться не удалось, так как...не сумел.....

Ф

Фокс Малдер

Guest
А вот гибдд стоит тупо под знаком и стрежет капусту, разве так можно?
А ты не нарушай, хоть под знаком и тебя не остановят для развода, а если остановят и станут разводить, то не поддавайся..........

D

DG-SC

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
был я там, где гуляли при стоячем авто. при мне сотрудники ГИБДД настойчиво предлагали расписаться в акте освидетельствования, в графе "С результатами ... согласен..." до каких-либо проверок, аргументируя это тем, что данной подписью он соглашается проехать на экспертизу. Когда я указывал, что это не есть так и распишется только тогда, когда продует, то на меня сильно кричали и предлагали показать мою корочку адвоката, бо без неё я умничать не имею права. И свидетелем при "продутии" меня не взяли, а банально выгнали из дежурки.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 РеалСистем
Вот тут инфа есть по поводу освидетельствования на состояние АО.

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77976#p41

Из дока видно, что если ты не согласен с гайцем - пиши об этом в протоколе и тебя направят в стационар. Если пороешься в инете, сможешь найти методику освидетельствования в стационаре, но заключение о том, пьян ты или нет, все равно дает врач.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Semilex, а где всё это произошло?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
..... протокол об отстранении меня от управления ТС, в котором я назначу Вас ответственным за техническое состояние моего автомобиля и за сохранность всех компонентов, входящих в его состав, при этом мы составим опись, которая будет являться приложением к протоколу об отстранении меня от управления ТС, .....

Ну это уже из части фантастики. Прям они побегут подписывать эти бумаги.:b3b4e46f21f040a62b4

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Верх Низ