Составлен протокол об АПН (Управленние в состоянии опьянения). Что посоветуете?

• Автор темы Semilex
  • Дата начала
findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
что тут спорить, конечно пить за рулем нельзя,

но если уж Органы правопорядка решили навести порядок, то надо было сообщать в ГАИ, что автомобиль пытается скрыться и тд.

а то тут ща я закрою машину попь пивка в сосднем переулке, потом подойдут ко мне и скажут, что мол вы употребляли за рулем, и конфискуют машин? так что ли?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

но если уж Органы правопорядка решили навести порядок, то надо было сообщать в ГАИ, что автомобиль пытается скрыться и тд.

а то тут ща я закрою машину попь пивка в сосднем переулке, потом подойдут ко мне и скажут, что мол вы употребляли за рулем, и конфискуют машин? так что ли?

так в таком случае если ты на ней реально не ехал пьяный, просто она стоит закрытая, то и не говори что это твоя машина, идешь себе и идешь, пиво пьешь, пусть забирают ее на ШС, если у них будут основания(если она по правилам припаркована, то сфоткать ее сразу), просто ни в чем не признавайся.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

А причем здесь ГАИ? Согласно закону о милиции они вправе были провести все необходимые мероприятия по выявлению правонарушения если таковые имели место. В т.ч. и осуществлять преследование.

Да и где логика? Если от СМ пытаются скрыться на авто, они для этого вызывают ГАИ? Бред.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Тут то у человека ситуация совсем иная, менты видели что данная машина от них сваливает, поехали за ней(это их работа, а вдруг там злостный рецидивист-насильник сваливает после "дела", они обязаны проверять все подозрительное, это их хлеб), видели что она уже стоит а рядом тусуются люди, ну а дальше дело техники, выяснилось что машина ихняя, а значит(по мнению ментов) они и уезжали, а это уже повод.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Изначальные действия СМ были правомерны, однако дальнейшие процессуальные действия ставятся под вопрос. Однако это не дает право топикстартеру говорить, что он не виноват, а СМ "шьют" незаконно на него дело. Как раз "шьют" по делу. Правда и с нарушением некоторых процессуальных норм.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
И не надо равнять ментов и гибдд, я так понял что местные менты передали топикстартера в руки гибдд, а дальше уже начался стандартный развод или так сказать пришивание дела(им тока повод дай, а топикстартер дал повод), т.е. я имею в виду выбор: отказ от МО или проверка на месте, несмотря на левый тестер

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
И не надо равнять ментов и гибдд, я так понял что местные менты передали топикстартера в руки гибдд, а дальше уже начался стандартный развод или так сказать пришивание дела(им тока повод дай, а топикстартер дал повод), т.е. я имею в виду выбор: отказ от МО или проверка на месте, несмотря на левый тестер

Ну почему же? Обе структуры в системе МВД, точнее менты и есть МВД, а ГИБДД это структурное подразделение ментов для осуществления правопорядка на дорогах общего пользования. Просто полномочий у ДПС чуть больше. Потому местные менты и отдали топикстартера в руки "настоящего правосудия".

Хотя по сути вполне могли бы и сами привлечь к административной ответственности. Вопрос только почему не сделали? "Палочную" систему еще никто не отменял.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Вот я и говорю что раз уж "судить" то - гибдд, но не как не местных на ниве, они свой хлеб и водку нормально отрабатывают, патрулируют такие дыры где обычный гибддун даже не появится никогда. Ведь даже и там происходят разные нарушения. А вот гибдд стоит тупо под знаком и стрежет капусту, разве так можно?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот я и говорю что раз уж "судить" то - гибдд, но не как не местных на ниве, они свой хлеб и водку нормально отрабатывают, патрулируют такие дыры где обычный гибддун даже не появится никогда. Ведь даже и там происходят разные нарушения. А вот гибдд стоит тупо под знаком и стрежет капусту, разве так можно?

Соглашусь на все 100% - во всех случаях встречи на дорогах с этим видом сотрудников МВД. Только там и стоят, где можно "срубить" по-быстрому. Но ни в коем случае не там, где обостренная ситуация на дорогах, где постоянно заторы или где светофор сломан. Про ДТП вообще молчу: когда захотят, тогда и приедут. Вот тут система МВД прогнила в корне.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
2 топикстартер
Человека могут признать виновным в управлении ТС в состоянии АО в 3 случаях:
1 - человек сам признался в том, что он управлял ТС в состоянии АО
2- человек отказался от прохождения медосвидетельствования по направлению сотрудника ГИБДД
3 - человек прошел медосвидетельствование в стационаре и врач-нарколог дал заключение о том, что человек находится в состоянии АО.

В Вашем случае направления нет, заключения врача-нарколога нет. Значит, факт управления ТС в состоянии АО не доказан.

2 all
Не набрасывайтесь кусаться на топикстартера с точки зрения букоф закона. К вашему сведению, ОБЫЧНО человека признают пьяным, если содержание алкоголя в крови больше 0,3 промилле. Однако анализы позволяют установить лишь факт употребления алкоголя, но никак не нахождение в состоянии АО. Находится человек в состоянии АО или нет, решает ВРАЧ или лицо, его замещающее. И решение свое врач принимает, опираясь как на результаты анализов крови и других биологических жидкостей, так и на другие результаты, полученные в ходе обследования пациента. Кто-нить видел заключение врача на топикстартера? Вот и нечего говорить, что он управлял ТС в состоянии АО и его за это нужно подвергнуть административной ответственности.

А если по-человечески - дело со стороны топикстартера однозначно выигрышное. И это немного грустно. Остается лишь надеяться, что выплата в размере 15 килорублей человеку запомнится, и за руль после выпивки он больше не сядет. На всякий случай.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
так у него тестер на посту гибдд показал больше 0.3 и это наверно отражено в протоколе. Причем тут врач? Когда в данном деле должен участвовать врач если топикстартер согласился пройти на месте, прошел и тест показал больше нормы? Тут дальше дело только юристов, они могут доказать что задержание и тестирование было проведено с нарушением закона и выиграть дело.

findeast

findeast

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я конечно не знаю, но вообще судя по всему должны были сотрудники сообщит товарищу о том что они требуют от него остановиться, погоню осуществлять с включенной сиреной и тд,
а то что за топикмастером ехала машина с мегалкой - и что???

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я конечно не знаю, но вообще судя по всему должны были сотрудники сообщит товарищу о том что они требуют от него остановиться, погоню осуществлять с включенной сиреной и тд,
а то что за топикмастером ехала машина с мегалкой - и что???

А может и топикстартер чего не договаривает? У нас и просто так любят с сиреной и фонарями ездить, а тут такой случай.

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
так у него тестер на посту гибдд показал больше 0.3 и это наверно отражено в протоколе. Причем тут врач? Когда в данном деле должен участвовать врач если топикстартер согласился пройти на месте, прошел и тест показал больше нормы? Тут дальше дело только юристов, они могут доказать что задержание и тестирование было проведено с нарушением закона и выиграть дело.

А вот при том. Ну согласился водитель пройти освидетельствование на месте. Менты суют ему показометр и говорят "дыши". А что показывает этот показометр? На основании непонятного прибора гайцы отбирают права. А потом чел говорит, что никакого освидетельствования не было - направления в стационар нет, заключения врача-нарколога нет... По сути, ничего нет! Показания алкометра на КП ГИБДД не приравнивается к заключению врача и никакой доказательной силы не имеет. А суть работы ментов здесь вот в чем. Поймали с запахом, сказали - дыхни в трубку. Трубка чего-то показала. Менты говорят - а-а, видишь трубка показывает? надо чего-то решать! /Или денег давай, или давай объяснение, почему алкометр кажет! Пиши, что выпил бутылку пива.
А вот когда человек сам напишет, что он выпил бутылку пива, то это и будет доказательством управления ТС в состоянии АО.
Говорю же Вам, заключение о том, что чел находится в состоянии АО, может дать врач-нарколог в специальной передвижной лаборатории (которых у нас в саратове нет) или в стационаре, а не какой-то сотрудник ГИБДД, пользуясь непонятным и несертифицированным прибором. Кроме того, эти приборы фиксируют и ацетон, а ацетон может выделяться у человека через легкие или из желудка в результате некоторых диет, поэтому доверять показаниям алкометра, регистрирующего "выхлоп", нельзя.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Это все понятно, я про текущую ситуацию, когда уже написан и подписан протокол с инфой. Причем тут то врач? Он уже не при делах. Как я понимаю будет решать суд на основании протокола где написано про управление в АО(и уже не важно врач тут был или не врач, как судья решит так и будет :) грубо говоря).

Dire Legich

Dire Legich

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это все понятно, я про текущую ситуацию, когда уже написан и подписан протокол с инфой. Причем тут то врач? Он уже не при делах. Как я понимаю будет решать суд на основании протокола где написано про управление в АО(и уже не важно врач тут был или не врач, как судья решит так и будет :) грубо говоря).

Нет, Вы неправильно понимаете. Топикстартер приходит в суд и пишет ходатайство о прекращении дела об АПН ввиду отсутствия состава нарушения, потому что факт нахождения в состоянии АО не доказан, а на территории РФ действует презумпция невиновности. Менты на это говорят - как же, а показания алкометра, отраженные в протоколе об АПН? Топикстартер им - ваш алкометр не сертифицирован и не поверен (так и будет, потому что алкометры не имеют стсатуса измерительных приборов), доверять его показаниям нельзя, направления на медосвидетельствование нет, результатов лабораторных исследований нет, заключения врача, основанного на этих исследованиях, нет. Даже если допустить, что в крови у меня был алкоголь в количестве 0,35 промилле, С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО Я БЫЛ В СОСТОЯНИИ АО??? Кто это сказал? Сотрудник ГИБДД, не имеющий медицинского образования? Или его помощник? или еще какой первый зам второго хера?
Все это топикстартер аккуратно укажет в ходатайстве, на основании которого судья примет решение о прекращении дела об АПН ввиду недоказанности. Или ввиду неправильного составления протокола об АПН, потому что туда вписали циферку (эти самые промилле), а принимаемых во внимание судом доказательств того, что эта цифра достоверна, не имеется, следовательно, вписание этой цифры в протокол неправомерно, а раз она там вписана, то протокол об АПН составлен с нарушениями действующего законодательства, что является основанием для прекращения дела об АПН.
Вот как-то так.

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Так сотрудники милиции скажут, что видели за рулём именно Semilex, гражданские люди, которых опрашивали в посёлке видели именно Semilex с женой, но без друга..... Если надо, то и их вызовут в суд....
У нас такая байда была: Пьяный в гоdно водитель удирал также огородами от СМ... Машину бросил, предварительно закрыв двери на ключ, и как лось по тайге ломонулся огородами, но так как был(читай выше!), то его быстро отловили и повезли в больницу на освидетельствование... Адвокак на суде сыграл на том, что один из четырёх алкометров был с просроченной поверкой... СМ остались с носом, водила- с ВУ, адвокат- с "Большим" спасибо!... Волки- с хреном, овцы(баран!)-целый...;) Так что-ищи толкового адвоката!...
Зы: Пьяный за рулём- преступник!... Такое моё ИМХО...

OP
S

Semilex

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Люди, вы, чесс слово, злые какие-то. Почитаешь сообщения и прямо-таки кажется, что все белые и пушистые. И на встречку никто из вас не выезжал, и 140 или больше никто не ездил (очень опасно, лишение)... Ну что вы все в один голос заладили: БУХОЙ - КОЗЕЛ, ТАК ТЕБЕ И НАДО!
Вы никогда не совершали глупых поступков? Всё в жизни бывает. Я не злостный нарушитель, не пью за рулем, не езжу пъяным. Просто так получилось, что надо было ехать. Кто-то спрашивал, а выходит ли поле прямо к дому. Отвечаю: да. От конца поля еще 10метров. Вы что, думаете я не доехал бы спокойно? Тем более жена была за рулем...

Представьте гипотетически вполне возможную ситуацию: вы пьете пиво, выпили немного, а тут вам звонят, что у вашей матери случился инфаркт. Да чтоб я сдох на этом месте, если вы сразу же не рванете на своей машине к ней на помощь (к примеру мать в 5км, а рядом ни друзей, ни других машин - дача, никого нет.). Да мало ли чего в жизни бывает.
Я бы даже не заикнулся на форуме, да и вообще, будь я реально пъян и управляй по городу ради "просто положив на всех". Почувствуйте разницу и войдите в положение.
Если не хотите этого делать, не надо. Просто придется уйти с форума мне, да и всё. Никто никому ничего не должен....

п.с.: у меня у самого такая позиция: пъяных гонщиков - к расстрелу! И не только пъяных. Есть просто имбицилы отмороженные, которые и не пьют.

Верх Низ