Соседка № 2
Живу на втором этаже.
Подо мной находится ателье, которое там арендует площадь у некой дамы.
Она же владеет ещё одним помещением на первом этаже, вход в которое тоже из двора, дверь в стене арки.
Переведены ли эти помещения из жилого в нежилое не знает никто из соседей, но думают, что нет.
Эта дама, которую я в глаза не видела, решила сделать ремонт в помещении, в которое вход из арки, и сдать в аренду, о чём висит объявление с её телефонным номером.
В один прекрасный июльский день, вернувшись с дачи, я увидела строительный мусор, а, точнее скол от стен, битый кирпич, куски штукатурки и прочие ремонтные отходы, выложенные вдоль бордюра газона, что находится под моими окнами.
Газоном это назвать трудно, это всего лишь травка, огороженная бордюрным камнем.
Траву всё ж я старалась поддерживать, пропалывала от репейника, который трудно назвать приятным растением.
Создавать цветник меня отговорили соседи, сославшись на могущество этой мадам, якобы она была против газона как такового, и посоветовали не связываться с ней, тк у неё то ли муж, то ли сожитель какой- то бугор в администрации.
Я решила поговорить с ней и выяснить причины такого мнения о цветах под окнами, тем более она вообще тут не живёт, не всё ли ей равно, как минимум.
Ну да ладно про цветы.
Когда я увидела строительный хлам, то обратилась к ребятам, которые делали ремонт в её помещении, и спросила, зачем они выложили это Г*но вдоль бордюра, а не унесли в мусорку, что буквально через дорогу?
Они ответили, что это хозяйка сделала.
Думаю, ну что за махровое свинство и по отношению к живущим тут людям, и по захламлению двора.
Взяла металлический совок, и весь мусор перенесла ей под входную дверь, завалила её, словом.
И что думаете?
Она унесла его в мусорку.