Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Rams, а мне тоже откуда- то знается, что право обзора владения принадлежит собственнику.
Аналогично твоей соседке, моя созерцательница живёт напротив, гостей моих регистрирует, да и интересна же чужая тусовка.
Но мне дофонарно почему- то, пусть впечатляется, пока педали не устанут.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Rams, а мне тоже откуда- то знается, что право обзора владения принадлежит собственнику.
Аналогично твоей соседке, моя созерцательница живёт напротив, гостей моих регистрирует, да и интересна же чужая тусовка.
Но мне дофонарно почему- то, пусть впечатляется, пока педали не устанут.

Да уменя в гостях то и не бывает никого, есть мнение что она выслуживается перед председателем ибо с ним у меня как раз война.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
а председателю зачем пасти за тобой?

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а председателю зачем пасти за тобой?

Он меня от воды отключил незаконно, а потом еще и обвинил в краже воды из пожарного гидранта :2dda8142dde7142ad02
составил акт и как я понял его как раз подписала соседка, что якобы видела что то. Мое заявление на председателя уже в суде.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Вообще с новыми соседями нужно быть осторожней и не сильно дружить и доверять. В прошлом году вроде норм общались и даже необратили внимание на аналогичную пропажу крыжовника, а в этом как подменили. Да из другой стороны соседи вроде и общались хорошо, но вот дал рубль в займы, уже месяц кроются

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Он меня от воды отключил незаконно, а потом еще и обвинил в краже воды из пожарного гидранта :2dda8142dde7142ad02
составил акт и как я понял его как раз подписала соседка, что якобы видела что то. Мое заявление на председателя уже в суде.
блин , как всё похоже =)
У меня отключили свет ( в зиму ) из-за того, что счётчик сломался, и предъявили не пойми откуда взятую сумму в 5к.
Спрашиваю, как посчитали- то?
Реально бываю редко, пользуюсь чайником, двумя лампочками, холодильником, ноутом и внешними двумя лампочками, чтобы не кувыркнуться с лестницы, если надо выйти ночью.
Однажды забыла их выключить днём, прогорели неделю.
Соседка напротив сразу стуканула)).
Короче, видимо, энергосберегающие лампы нагорели за сезон на такую сумму.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Отключение от света и водоснабжения могут иметь место только по решению суда, а иначе 215 ук рф и 201 ук. Рф

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
меня суды разные запылили уже, оплатила 2к, которые реально нажгла по моим подсчётам, и усё, подключили

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Существует и ряд ограничений в действующих требованиях по ограждению приусадебных участков. Во избежание затенения участков соседей, заборы (ограждения) не должны превышать 1,5 метра в высоту, и лучше отдать предпочтение решетчатым и сетчатым видам. Глухие ограждения можно делать со сторон, не граничащих с соседскими участками. Все заборы, сделанные между участками обязательно должны иметь пропускающую способность солнечных лучей.
Требования по материалам для изготовления заборов и их высоты определяются Уставом контролирующих организаций (садоводческими или дачными товариществами). Все данные положения нужно соблюдать еще на начальном этапе, то есть перед осуществлением закупок стройматериалов и перед проектными работами.
Федеральный закон №66-Ф3

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Существует и ряд ограничений в действующих требованиях по ограждению приусадебных участков. Во избежание затенения участков соседей, заборы (ограждения) не должны превышать 1,5 метра в высоту, и лучше отдать предпочтение решетчатым и сетчатым видам. Глухие ограждения можно делать со сторон, не граничащих с соседскими участками. Все заборы, сделанные между участками обязательно должны иметь пропускающую способность солнечных лучей.
Требования по материалам для изготовления заборов и их высоты определяются Уставом контролирующих организаций (садоводческими или дачными товариществами). Все данные положения нужно соблюдать еще на начальном этапе, то есть перед осуществлением закупок стройматериалов и перед проектными работами.
Федеральный закон №66-Ф3
Наказания нет. А значит не запрещено, я на суде докажу вкрай, что у меня ее мерзкой рожи ребенок пугается и по ночам не спит. В садовом товариществе я не состою.

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Укажите ст. В 66 фЗ, я что то не нашел, только что прилистав

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Наказания нет. А значит не запрещено, я на суде докажу вкрай, что у меня ее мерзкой рожи ребенок пугается и по ночам не спит. В садовом товариществе я не состою.

На телефоне сложно. Найду скину где читал. Насчет состаишь не состаишь не принципиально.ьв свидетельстве думаю есть приписка то что на территории снт. Где то встречалось что доска через доску позволяет устанавливать. Типа если прямо смотришь то вид перекрывается..а если под углом то просвечивает

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Не состою в снт означает, что моя собственность просто находится на территории садоводства, а поскольку я не являюсь их членом то собственно и на их устав мне плевать.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Не состою в снт означает, что моя собственность просто находится на территории садоводства, а поскольку я не являюсь их членом то собственно и на их устав мне плевать.
Это понятно.А откуда будете брать воду и с электричество?

rams

rams

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Это понятно.А откуда будете брать воду и с электричество?

Договор на пользование объектов инфраструктуры снт. Исковое о понуждении к заключению договора уже в суде. Далее планируется заключить напрямую договор с спгс

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Договор на пользование объектов инфраструктуры снт. Исковое о понуждении к заключению договора уже в суде. Далее планируется заключить напрямую договор с спгс

Я бы принципиально тебя нахер выслал

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
А если председатель в суде скажет и докажет что нет возможности либо мощностей сети. У меня наоборот. Председатель говорит что бы я вступал, подключался и платил. Не уговаривает, а именно заставляет. С его слов если есть электричество в СНТ то оно обязано быть на каждом участке, как и вода.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
А если председатель в суде скажет и докажет что нет возможности либо мощностей сети. У меня наоборот. Председатель говорит что бы я вступал, подключался и платил. Не уговаривает, а именно заставляет. С его слов если есть электричество в СНТ то оно обязано быть на каждом участке, как и вода.
Всё логично.Все пользуются,все оплачивают своё, потреблённое, и поровну-потери.

Верх Низ