Соседские войны

• Автор темы Пилот
  • Дата начала
Тосол

Тосол

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обсадная труба ужасно выглядит после такой "переделки"! Забить их обратно в потолок при помощи кувалды, пусть вспучится стяжка у соседа! ))))) И это явный косяк сантехников, устранять его должен "Сосед" и без разрезания полипропиленового стояка это не получится сделать!. Поменять "до батареи" не выйдет, там перемычки на трубе стоят радом с этими "батареями" (хотя это не батереи), поэтому менять придется вместе с перемычками! В итоге выйдет подсоединение над полом на трубе идущей к соседу вниз. Херня в общем получится!
Самоуправство "соседа" (сначала договариваться, потом менять в чужой квартире!), да кривые руки "мастеров", принципиальность "пилота" и излишняя "впечатлительность" его матушки привели к конфликту, из которого мало мирных выходов, особенно уже после объявления войны и выведения на поле битвы "наемников" (адвоката), как они и поступили друг с другом. В этой войне пострадают обе стороны конфликта, только вот зачем оно им, непонятно.

В нашей стране каждый хочет срубить бабла по-легкому. Вот тебе и ответ.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
5665791.jpg

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
в нашем вполне нормальном доме есть несколько долбанных свиней укурков, у которых нет пепельниц. не поленился ставил банки - пофиг, кончиты любят бычковать с этажа.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Подростки скорей всего, другие я думаю вряд ли бы так делали!
Да ладно. У меня под балконом кучи бычков. Бросают вполне себе взрослые люди.

Отправлено R2D2

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
что то тема затихла, тс передумал подавать в суд?)

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Верю) но он обещался о движении дела сообщать и замолчал)

OP
П

Пилот

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Можно пособие написать, как нажить себе геморой)))) Просто так проматаетеь в следственный, это точно

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
много лет у знакомых и вокруг наблюдаю "соседские войны". Насколько я понял решить эти проблемы можно либо управляющей компанией, как например в Шелдоме - всё строго с самого начала. Либо когда большая часть жильцов настроена конструктивно.
Всё остальное - зря потраченное время. В принципе этими разборками и занимаются те кому нечего делать.

Ю

Юлена

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ваш номер у моей мамы походу оттуда же, откуда у вас номер моей жены. Что мешало Вам взять мой номер телефона там же !!!!???
Прочитала Ваши "перлы" и возмущена до предела.Я знаю об этой ситуации не понаслышке.Была я и в квартире,которую Вы превратили просто в свалку-дыры в потолке,мусор по всей квартире,гильзы в перекрытиях выбиты и висят на металлических трубах,диаметр пластиковых труб уменьшен.Полное отступление от проекта.Трубы через перекрытия проходят без защитных гильз,не предусмотрено свободное перемещение труб вдоль оси при температурном расширении,что может вызвать деформацию и потерю герметичности,что является нарушением п.5.7 СП 41-102-98,п.6.4.5 СНиП 41-01-2003.В результате замены может быть нарушен гидравлический режим существующей системы отопления.Можно еще долго перечислять все нарушения технических регламентов,проектной документации ,но пусть это сделают эксперты.
Хочу также напомнить,что соединения труб расположены не над поверхностью пола в Вашей квартире,а над головой Ваших соседей и,в случае прорыва,а это произойдет неизбежно при такой "халтуре",кипяток выльется на голову не Вам,а соседям,у которых тоже маленькие дети.Я знаю из практики такие случаи,когда из-за таких как Вы,специалистов по замене стояков,реально умирали от ожогов люди.К тому же по Вашей милости соседи не могут начать ремонт и въехать в свою квартиру.Это тоже является нарушением их прав.
Стояки-это общедомовая собственность,т.е.они принадлежат всем жителям дома и обслуживаются управляющей компанией на деньги,которые перечисляют квартиросъемщики.Поэтому Вы не имели никакого права менять стояки в своей квартире,не получив на то письменного разрешения от всех жильцов.Тем более Вы не имели права проникать в чужую квартиру (это уже уголовное преступление).Проникновение было не просто зайти и посмотреть,а проникновение с умыслом.От соседей также нужно было письменное разрешение и согласие.
Если Вас не устраивало качество металлических труб,которые стояли в Вашей квартире,зачем Вы подписывали акт приема-передачи?Нужно было не подписывать,а идти в управляющую компанию с требованием замены труб.Или договариваться со всеми соседями в подъезде и поменять стояки во всех квартирах на всех этажах одновременно.
Что касается крика.Поставьте себя на место соседей.Вы заходите в свою квартиру,а там-в потолках дыры,все стояки срезаны,по всей квартире мусор,гильзы выбиты и висят гирляндами на Ваших пластиковых трубах,к которым кое-как какие-то халтурщики,горе-специалисты подсоединили металлические трубы.И на все просьбы и мольбы вернуть все на место вас посылают в ...в суд! Вот им и пришлось,по вашей просьбе,обратиться в суд.
Насчет денег и обогащения за Ваш счет.Родители Пилота достаточно состоятельные люди,Вам до них как до луны пешком.Их отношения с сыном,в том числе и денежные,это их отношения и не нам их обсуждать.А что он относится с уважением к своей матери,честь ему и хвала!Насколько мне известно,деньги,которые они требуют-это оплата юристов.20 тысяч было заплачено за процедуру досудебного урегулирования конфликта,который Вы проигнорировали,отказавшись от встречи с адвокатами.И 23 тысячи заплатили за представление их интересов в суде.Заметьте,ни копейки за моральный вред.Согласитесь,если бы Вы уважали закон,действовали по закону,по правилам,по совести,не было бы и этих судебных разбирательств.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Хренасе - вот это бесплатный юрист

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Юлена, а вы кто будете в данной ситуации?

43тр я так понял Пилот отгрузил юристам?
И чисто из любопытства - процедура досудебного урегулирования за 20тр из чего состоит? И как она может осуществляться (судя по стоимости она проводилась), когда другая сторона этого не хочет?

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Пилот, вас прокрутят на члене за ваши же деньги )))

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Это наверное подруга какая то, что то у них рассказ отличается :) Все такие эмоциональные))

Насколько мне известно,деньги,которые они требуют-это оплата юристов.20 тысяч было заплачено за процедуру досудебного урегулирования конфликта,который Вы проигнорировали,отказавшись от встречи с адвокатами.И 23 тысячи заплатили за представление их интересов в суде

Интересное кино, пару страниц назад Пилот писал, что ничего не платил юристу))) а тут выясняется что платил, мне кажется , что на данном этапе, Вы пытаетесь реабилитировать его, т.к. он (100%) уже заявил в суде, что оплачивал юридические услуги, а в открытом СМИ ресурсе написал что ничего не платил :) Но после драки кулаками не машут :) :) Он уже сознался что просто хочет денег и к этому шел сознательно отказываясь от досудебного разрешения спора, чтобы в суде побольше срубить :) Вы тему бы сначала почитали, а потом писали бы оборонительные посты :)

Ю

Юлена

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Поверьте,что к этому делу я не имею никакого отношения.Просто наши родители дружат много лет,а я работаю в проектно-строительной компании.Так что повлиять на данную процедуру не могу,могу только дать какие-то пояснения или совет.Деньги юристам действительно заплачены-43 тыс.руб.Подумайте сами,разве будут юристы работать бесплатно.Есть два договора на оказание юридических услуг,есть чеки.Все по закону. Сначала был составлен договор на досудебное урегулирование конфликта.Я не помню,что точно было написано в том договоре,который я видела всего раз,но,примерно, по договору должны быть произведены следующие действия :

• Проводится исследование материалов, и выясняются причины и обстоятельства возникновения спора.
  • Проводится анализ обстановки, основанный на документах, которые были представлены клиентом.
  • Оценивается успех проведения досудебного регулирования и возможность решения вопроса судебным путем.
  • Вырабатывается план действий по разрешению конфликта.
  • Подготавливаются конструктивные возражения, а именно: жалобы, претензии, письма, рекламации.
  • Ведутся переписки и переговоры с виновной стороной до получения консенсуса.
  • Оказывается необходимая юридическая помощь и поддержка в период выполнения всех условий и договоренностей.Все переговоры на данном этапе ведутся только через юриста.Так что все претензии,жалобы,исковое заявление составляли юристы.Они же должны были встретится с человеком,который поменял стояки и договориться с ним все решить до суда.Это и называется ДОСУДЕБНОЕ урегулирование конфликта.Но человек,поменявший стояки,не приехал на встречу.Это означает,что он не хотел договариваться до суда.Вот откуда появился второй договор об оказании юридических услуг.

Верх Низ