Союз пешеходов предлагает установить в городах скорость движения 50 км/час

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Когда разговор заходит о том, что за бугром автомобиль средство передвижения, а у нас средство повышенной опасности, как раз время вспомнить о том, что в германии, например, скорость в городе - 50 км/ч, в сша - 20-25 миль в час(40 км). Нарушают у нас одинаково, что водители, что пешеходы. Превышая 60 в городе сейчас совершаешь такое же нарушение, как пешеход переходя в неположенном месте. Только результат столкновения первого со вторым отличается. Первый попадает на деньги, второй теряет здоровье или жизнь. Поэтому запрос общества вполне закономерен. Т.к. ездить будут как-раз 60. И требование увеличить штраф для пешеходов тоже правомерен.

OP
М

Майкл

Guest
мож и баян
не мое
[video=youtube;4i2OF8eg4wg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4i2OF8eg4wg#![/video]

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
чем выше скорость автомобиля , тем:
- меньше времени на принятие решения по дорожной ситуации;
- труднее остановить автомобиль (длина тормозного пути пропорциональна скорости);
Всё это зависит от машины не думаешь? Одно дело шланос остановить, а другое дело бмв или меринок?

Последнее редактирование модератором:
m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
просто надо сделать разграничение по автомобилям, у кого крутые тачки - могут ехать со скоростью им не обходимой. у кого большие внедорожники, могут проезжать на красный когда им не обходимо)))

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
просто надо сделать разграничение по автомобилям, у кого крутые тачки - могут ехать со скоростью им не обходимой. у кого большие внедорожники, могут проезжать на красный когда им не обходимо)))
Плюсую. Кто собирает голоса?

OP
М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;0qk61nQOUsI]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0qk61nQOUsI#![/video]

OP
М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;xoG1a3AQHSo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xoG1a3AQHSo#![/video]

OP
М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;0nNsawYCIZ0]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0nNsawYCIZ0[/video]

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
хорошее дело регистратор!!! почти каждый 10-й автомобиль оснащен таким прибором.... если хотя бы 100-й пешеход имел регистратор ... и выкладывал в инет то, что творится на перекрестках и дорогах.... думаю - ты бы не удивился! даже когда увидел бы себя!!!! Просто надо быть взаимовежливыми и тогда!! все будет хорошо!!!!

Я тебе и без регистратора могу сказать, что нарушают все, кто-то превышает на 10 км/ч, кто-то на красный ездит. Только ограничение скорости не даст никакого положительного результата по сбиваемости пешеходов. Это бред полнейший. У нас люди ездят по привычке, не глядя на знаки, взять хотя бы перекресток Рабочая/Железнодорожная. Знак "только направо" ничего не изменил, все так же ломятся налево. Так же и со скоростью. Там где можно ехать больше 60-ти - больше и едут, там где не получается даже ограничение 40 не нужно))) Для начала бы начали бороться с грубыми нарушениями ПДД как со стороны пешеходов, так и водителей. У меня лично давно выработался рефлект притормаживать перед ПП даже если обзор хороший. А уж там где обзору что либо мешает сбавляю до минимума, а вот у некоторых таких рефлексов нет - отсюда и давят пешеходов.

чем выше скорость автомобиля , тем:
- меньше времени на принятие решения по дорожной ситуации;
- труднее остановить автомобиль (длина тормозного пути пропорциональна скорости);
- утомление наступает быстрее, водитель перестает контролировать дорожную ситуацию адекватно;
ИМХО, в то время, когда создавались ПДД над ними работали специалисты и максимальная скорость 60км/ч является оптимальной, чтобы транспортные потоки в городе были безопасными и в то же время достаточно скоростными. В наше время многое в изменении ПДД зависит от деньгососов и депутатов. В результате ПДД больше строятся на обчистку карманов автомобилистов и пополнения госбюджета. Город в часы пик и так стоит мертво, снижение максимальной скорости на 10км/ч по правильному должен привести к тому, что Саратов превратиться в Москву.
Некоторое несоответствие... Не находите? Законопослушные граждане не ездят по городу со скоростью 160 км\час....
Вообще красиво повыдирал из текста и повставлял как заблагорасудилось. Мог бы уж вообще свой текст вставить...
Всё это зависит от машины не думаешь? Одно дело шланос остановить, а другое дело бмв или меринок?
Сильно сомневаюсь...
Когда разговор заходит о том, что за бугром автомобиль средство передвижения, а у нас средство повышенной опасности, как раз время вспомнить о том, что в германии, например, скорость в городе - 50 км/ч, в сша - 20-25 миль в час(40 км).
Только у них есть автобаны, где скорость максимальная намного больше, а у нас везде 60 - максималка.

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
после сегодняшнего инцидента, предлагаю ввести для пешеходов нарушающих правила, физические наказания, 20 ударов розгами как минимум!
если головой не думают, может хоть через другое место будет доходить!
что за привычка у баранов перебегать дорогу на красный свет да еще не глядя по сторонам!

OP
Ф

Федор

Guest
после сегодняшнего инцидента, предлагаю ввести для пешеходов нарушающих правила, физические наказания, 20 ударов розгами как минимум!
и для водятлов нарушителей-рецидивистов, например, после десятого штрафа за год - бонус

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и для водятлов нарушителей-рецидивистов, например, после десятого штрафа за год - бонус
и водителей туда же! нужно что бы бонус приходил быстрее, а то будут забывать за что! 5 раз в месяц нарушил одно и тоже = приходи за розгами!

OP
М

Майкл

Guest
стоимость абонемента :yu:на месяц 100 и 200 тыс. руб. :prankster:деньги пойдут на компенсацию пострадавших

Верх Низ