"тут" - это в Калифорнии?
да
Союз голодранцев ничего не сможет, потому что раб мечтает не о свободе, раб мечтает о своих рабах. Что может сделать ГИБДД, демонстративно игнорирующая грубые нарушения приближенных к власти?
Основная мысль (и беда) в том, что в российском обществе "так сложилось"™, что человек, который ходит пешком - по определению лошара, а человек за рулем - тот который "хоть чего-то" в своей жизни добился. И не важно что один ходит пешком потому что днем по центру пешком пройти - быстрее, а второй едет на ржавых жигулях.
Этот, в принципе не особо критичный перекос в общественном сознании, сильно усугубляется тем, что российском обществе "так сложилось"™, что человек, который зарабатывает существенно меньше не достоин уважения. Вообще и во всех сферах жизни. Он обязан никому не мешать. При этом на него его права все кладут болт.
И оказывается, что если человек переходит дорогу в неположенном месте и его сбивает машина, которая ехала с неположенной скоростью - обвиняют, как правило, пешего, потому что холоп не должен переходить дорогу перед экипажем барина... Да что там о ДТП. Как часто пешеходам дудят чтобы они дали проехать?
...в прошлом году был у меня один интересный момент. Машины у меня в Саратове уже не было, ходил пешком. Шел мимо Черчиля на Вавилова и хотел перейти эту самую Вавилова на светофоре (тот, который на Рахова). Вдоль тротуара припаркованы машины, а поперек перехода (там даже зебра тогда была нарисована) стояла машина системы "нива-шевролёт", а в ней сидел довольный жизнью дядя. Я очень вежливо поинтересовался у этого дяди, не думает ли он, что мешает пешеходам переходить улицу. Дядя на меня посмотрел как будто увидел говорящий кусок говна, что-то прохамил в ответ и остался стоять поперек пешеходного перехода. Очень захотелось ему зеркало хоть оторвать, но я зачем-то сдержался. Может, зря?