Союз пешеходов предлагает установить в городах скорость движения 50 км/час

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;MvVfGOF3QMg]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MvVfGOF3QMg#![/video]

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Жалко что пешеход не боксер)))

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тут у нас коллеги, посмотрев нарезки аварий с видеорегистраторов задают 2 вопроса:

1. Зачем все ездят с видеорегистраторами, это чтобы полицейские деньги не вымогали?
2. Почему люди ТАК ездят?

Может, этому союзу голодранцев пешеходов стоит заняться совместно с ГИБДД воспитанием засранцев водителей?

OP
Ф

Федор

Guest
Тут у нас коллеги, посмотрев нарезки аварий с видеорегистраторов задают 2 вопроса:

1. Зачем все ездят с видеорегистраторами, это чтобы полицейские деньги не вымогали?
2. Почему люди ТАК ездят?

Может, этому союзу голодранцев пешеходов стоит заняться совместно с ГИБДД воспитанием засранцев водителей?
"тут" - это в Калифорнии?
1. Да
2. Потому что сходит с рук.
Союз голодранцев ничего не сможет, потому что раб мечтает не о свободе, раб мечтает о своих рабах. Что может сделать ГИБДД, демонстративно игнорирующая грубые нарушения приближенных к власти?

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
"тут" - это в Калифорнии?
да
Союз голодранцев ничего не сможет, потому что раб мечтает не о свободе, раб мечтает о своих рабах. Что может сделать ГИБДД, демонстративно игнорирующая грубые нарушения приближенных к власти?
Основная мысль (и беда) в том, что в российском обществе "так сложилось"™, что человек, который ходит пешком - по определению лошара, а человек за рулем - тот который "хоть чего-то" в своей жизни добился. И не важно что один ходит пешком потому что днем по центру пешком пройти - быстрее, а второй едет на ржавых жигулях.

Этот, в принципе не особо критичный перекос в общественном сознании, сильно усугубляется тем, что российском обществе "так сложилось"™, что человек, который зарабатывает существенно меньше не достоин уважения. Вообще и во всех сферах жизни. Он обязан никому не мешать. При этом на него его права все кладут болт.

И оказывается, что если человек переходит дорогу в неположенном месте и его сбивает машина, которая ехала с неположенной скоростью - обвиняют, как правило, пешего, потому что холоп не должен переходить дорогу перед экипажем барина... Да что там о ДТП. Как часто пешеходам дудят чтобы они дали проехать?

...в прошлом году был у меня один интересный момент. Машины у меня в Саратове уже не было, ходил пешком. Шел мимо Черчиля на Вавилова и хотел перейти эту самую Вавилова на светофоре (тот, который на Рахова). Вдоль тротуара припаркованы машины, а поперек перехода (там даже зебра тогда была нарисована) стояла машина системы "нива-шевролёт", а в ней сидел довольный жизнью дядя. Я очень вежливо поинтересовался у этого дяди, не думает ли он, что мешает пешеходам переходить улицу. Дядя на меня посмотрел как будто увидел говорящий кусок говна, что-то прохамил в ответ и остался стоять поперек пешеходного перехода. Очень захотелось ему зеркало хоть оторвать, но я зачем-то сдержался. Может, зря?

OP
Ф

Федор

Guest
Основная мысль (и беда) в том, что в российском обществе "так сложилось"™, что человек, который ходит пешком - по определению лошара, а человек за рулем - тот который "хоть чего-то" в своей жизни добился. И не важно что один ходит пешком потому что днем по центру пешком пройти - быстрее, а второй едет на ржавых жигулях.
Если бы "Союз пешеходов" взялся за соблюдение ГИБДД своих должностных обязанностей - я бы его за это уважал. Но они пошли по пути ГИБДД: ввести дополнительное ограничение для тех, кто соблюдает правила. Именно поэтому и всплыла фраза о мечтах раба.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Если бы "Союз пешеходов" взялся за соблюдение ГИБДД своих должностных обязанностей - я бы его за это уважал
Плюсую. И за своих союзников им тоже не мешало бы взяться.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
...в прошлом году был у меня один интересный момент.
У меня в этом году был похожий. С той лишь разницей, что на Зарубина/Пугачёвской Нива с горцем стояла на пешеходном переходе. И, несмотря на хамство в ответ на замечание, он всё завёл своё ТС и отъехал с перехода.

Jamil

Jamil

Участник
Реакции
4
Баллы
18
KSD_PHILIPS,
Только у них есть автобаны, где скорость максимальная намного больше, а у нас везде 60 - максималка.
вот таблица ограничения скорости и с автобанами и без.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
У меня в этом году был похожий. С той лишь разницей, что на Зарубина/Пугачёвской Нива с горцем стояла на пешеходном переходе. И, несмотря на хамство в ответ на замечание, он всё завёл своё ТС и отъехал с перехода.

еду вчера от магистрали к горпарку по 2-ой садовой, прям на переходе возле ШКОЛЫ стоит нексия такси, причем, места полно как до, так и после перехода, остановился, невежливо попросил убраться. меня же все с 2-х сторон забибикали... ну что за народ?!

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот наглядный пример пешеходного перехода в Англии... предупреждающие мигающие фонари http://www.abbeyroad.com/crossing
И посмотрите как автомобилисты ведут себя... наблюдал длительное время... не один не проскочил не пропустив пешехода

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вот наглядный пример пешеходного перехода в Англии... предупреждающие мигающие фонари http://www.abbeyroad.com/crossing
И посмотрите как автомобилисты ведут себя... наблюдал длительное время... не один не проскочил не пропустив пешехода
Я Beatles так и не дождался...:prankster:

S

SKull

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Они еще там что то танцуют на пешеходном переходе)))

Antonas

Antonas

Активный участник
Реакции
392
Баллы
83
Они еще там что то танцуют на пешеходном переходе)))
Ага, девка туда сюда ходит и замирает в разных позах прям на пешеходном переходе:D
Эх, у нас бы такой номер не прошёл бы!!!

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Туристы...:a8e6cd7183adb9a51c1

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и пешеходы переходят только по переходу Все!!!

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
ну не все, но большинство и переходят потому что там дальше просто не куда идти)))

OP
М

Майкл

Guest
не мое
[video=youtube;zjQAkiDhk1Q]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zjQAkiDhk1Q[/video]

AciDMAN

AciDMAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну не все, но большинство и переходят потому что там дальше просто не куда идти)))
минут 15 смотрел, при мне Все переходили по переходу, некоторые кривлялись, но тоже на переходе.

Верх Низ