Содержимое альтернативной аптечки автомобиля

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Мне трудно давать советы со своей колокольни. На ум приходят сразу варианты эффективные, но не для немедиков. Насоветовать могу много. Но, как известно, почти все лекартсва имеют побочное действие и в неумелых руках могут нанести еще бОльший вред, чем ожидаемая помощь. Пример - те же адреналин и атропин. Вроде де бы самые необходимые и распространенные препарато, но очень много НО! Нужно знать дозировки и оптимальный путь введения, да много чего. Хотя, конечно, тщательно обдумав, можно список составить.

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Вообщем перевязочныйматериал, примитивное обезболивающее, лед, что то от ожогов. Пару жгутов и пару шин. И молится на скорую.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Вообщем перевязочныйматериал, примитивное обезболивающее, лед, что то от ожогов. Пару жгутов и пару шин. И молится на скорую.

Ну почему? Какие-то препараты от сердечных приступов, типа нитратов, легкие анальгетики - тот же анальгин с димедролом (хотя его сейчас и не купишь просто так), гипотезивные препараты, десенсилизирующие, антисептики, что-нибудь от пищевых отравлений...

Б

Бесёнок

Guest
Какие-то препараты от сердечных приступов, типа нитратов, легкие анальгетики - тот же анальгин с димедролом (хотя его сейчас и не купишь просто так), гипотезивные препараты, десенсилизирующие, антисептики, что-нибудь от пищевых отравлений...
Интересно, Игорь, ты когда нибудь перестанешь оперировать "абстрактными" понятиями и назовешь конкретные препараты?

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Интересно, Игорь, ты когда нибудь перестанешь оперировать "абстрактными" понятиями и назовешь конкретные препараты?

Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; хлоропирамина гидрохлорид; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат... :drag:

Б

Бесёнок

Guest
Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; хлоропирамина гидрохлорид; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат...
:b3b4e46f21f040a62b4 Из принципа не пойду гуглить))))))))) У меня свои препараты подобраны... с более адаптированными названиями, для обычных людей:eek:n_the_quiet:

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Накупила в аптечку все то, что мне надо из препараторв и они все не уместились в эту коробочку...положила еще рядом косметичку...

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; хлоропирамина гидрохлорид; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат... :drag:

Пять баллов! Даже не сомневалась в тебе! Как всегда умничка!

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Чесно Я не врачь и я незнаю в каких дозах давать те или иные препараты. Еще наврежу.

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Изосорбида динитрат; метамизо́л на́трия; бендазол; ; диоксидин; фталилсульфатиазол; алюминия фосфат... :drag:

:b3b4e46f21f040a62b4 Из принципа не пойду гуглить))))))))) У меня свои препараты подобраны... с более адаптированными названиями, для обычных людей:eek:n_the_quiet:

Перевожу для обычных людей. Что бы не гуглить:
Изосорбида динитрат - нитроглицерин
метамизо́л на́трия - анальгин
бендазол - папаверин
хлоропирамина гидрохлорид - супрастин
диоксидин - диоксидин
фталилсульфатиазол - фталазол
алюминия фосфат - алмагель

я умная, дядя Игорь???

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Перевожу для обычных людей. Что бы не гуглить:
Изосорбида динитрат - нитроглицерин
метамизо́л на́трия - анальгин
бендазол - папаверин
хлоропирамина гидрохлорид - супрастин
диоксидин - диоксидин
фталилсульфатиазол - фталазол
алюминия фосфат - алмагель

я умная, дядя Игорь???

В плане пользования гугалем? ;)

marina_red

marina_red

Реакции
0
Баллы
0
Qok, нееее.....гугл тут ни при чем. Под диктовку писала.

Верх Низ