Содержимое альтернативной аптечки автомобиля

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Z

zug

Guest
Итак, собираем тут список тех людей, которые хотели бы приобрести аптчеку, которая дейтсвительно в чем то жет помоч. Все желающие записываемся тут. В зависимости от списка будет рассмотрен вопрос о закупки препаратов. Ну нада полагать что за 2 аптечки никто не возбмется эту работу делать. Так что нужен полный список желающих.

1. Я

Честно говоря не понял-каково содержание и кто и ГДЕ их будет закупать?
По какой цене?

Z

zug

Guest
Кстати, интересный парадокс эти аптечки АИ-2. Вроде бы для гражданского пользования, но там полно наркоты и психотропа, который нельзя с собой носить))))

Не Ваша правда))) АИ были предписаны для использования силами ГО в СССР в особый переод,а так являетца штатным мед средством бойца ВС (повторюсь-промедол или афин и тарен изымаютца из аптечек в мирное время и хранятца по службе нач. меда в запераемых металлических шкафах).
ИМХО дурью маетесь без знаний и опыта здесь не более.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Честно говоря не понял-каково содержание и кто и ГДЕ их будет закупать?
По какой цене?

В принципе пока информацию накапывают в инете. "Профессионалы" пишут херню в стиле "мистера розовая коффточка", вместо полезной инфы, лишний раз подтверждая, что спасение утопающего дело рук самого утопающего. Так что если есть какие соображения или замечания, то пиши. Пока вся информация выкладывается скажем так "для размышления".))

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Не Ваша правда))) АИ были предписаны для использования силами ГО в СССР в особый переод,а так являетца штатным мед средством бойца ВС (повторюсь-промедол или афин и тарен изымаютца из аптечек в мирное время и хранятца по службе нач. меда в запераемых металлических шкафах).
ИМХО дурью маетесь без знаний и опыта здесь не более.

Я читал, что вот самый тот промедол и торен содержались в АИ-2 при СССР в соответствии с ГОСТом от 1978 года. Как было написано, что позже №1 и №2 исключили "в связи с ярковыраженным наркотическим действием".))) Куда их изымали я не знаю, может действительно просто отдельно хранят. Но кстати, остальные препараты в нем тоже в принципе наркотики, просто не такой сильный (тот же этаперазин). А вот у армии были АИ-1 - усиленные. Я уже не помню отличия от АИ-2.

Z

zug

Guest
Я смысл просто затеи не пойму? Медицинский панч действительно действенный содержит компаненты которые скажем так может применять подготовленный хотябы по минимуму пльзователь.Вы лично способны ввести 500 физ раствора пострадавшему? Возможно я сужу несколько предвзято,но это напоминает 151 ,но там хоть люди подготовленные и одержимые этим.
Без обид.
ЗЫ. вполне хватит вот этого для гражданских, всё вполне легально
http://armytex.ru/catalogue/?func=cat_find&ca_id=8db5ab623cc99b22c4286e8dd4005d08&page=4

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я смысл просто затеи не пойму? Медицинский панч действительно действенный содержит компаненты которые скажем так может применять подготовленный хотябы по минимуму пльзователь.Вы лично способны ввести 500 физ раствора пострадавшему? Возможно я сужу несколько предвзято,но это напоминает 151 ,но там хоть люди подготовленные и одержимые этим.
Без обид.
ЗЫ. вполне хватит вот этого для гражданских, всё вполне легально
http://armytex.ru/catalogue/?func=cat_find&ca_id=8db5ab623cc99b22c4286e8dd4005d08&page=4

Мда уж, неподготовленному, ещё и в состоянии аффекта или в шоке например проблематично будет внутривенный жбахнуть. Я и в нормальном то состоянии не смогу сделть его. Тюбики тем и удобны, что вколол в мышцу на руке или ноге и пустой тюбик к воротнику и все, никакой спец подготовки не нужно.
Кстати, есть ещё книжка такая - инструкция по оказанию ПМП на предприятиях. Она вообще на всех предприятиях у каждого есть, именная. В свободной продаже они естьстоят около 150 руб. Маленькие, как блокнот, прочитать все обязательно, там подробно описана ПМП при всех основных травмах.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Валяюсь просто! Особенно с постов Бесёнка!!! :lol:

Чет медики молчат :( Попробовать начать что ли? Может хоть поправят?

Не, ещё кайфов почитать охота!

2. обезболивающее:кетанов,анальгин, но-шпа(?)

Но-шпа никогда не была обезболивающим!

7. жаропонижающие: парацетамол, лидокаин2%( не знаю как он к перепадам иемпературы относится)

Лидокаин всегда был местным анестетиком и противоаримическим средством.

Все ИМХО! Не пинайте только :)

Класное ИМХО!

Ещё два поста, по ассортименту не уступающие, а то и превосходящие аптеку и медпункт среднего райцентра, вообще атас! Не всякий средний медперсонал совладает с такой аптечкой и набором инструментов! Да и врачи не всякого профиля!

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Чет медики молчат :( Попробовать начать что ли? Может хоть поправят?
1. йод, перекись водорода, растров хлоргексидна,активированный уголь, аммиак
2. обезболивающее:кетанов,анальгин, но-шпа(?)
3. что либо противоаллергенное (у меня супрастин)
4. сердечное: нитроглицерин, валидол
5. успокоительное: валерианка или корвалол
6. шприцы 2 и 5куба, спирт
7. жаропонижающие: парацетамол, лидокаин2%( не знаю как он к перепадам иемпературы относится)

Естественно все это дополнить к существующей. Поэтому и не пишу про бинты, вату,салфетки, жгут и т.п.

Все ИМХО! Не пинайте только :)

этта
а шприцами из всего вышеперечисленного что вводить?:prankster:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
этта
а шприцами из всего вышеперечисленного что вводить?:prankster:

А вы пашиму интересуетесь? :dirol: Мнгогое из перечисленного. Да и не из перечисленного тоже многое ими можно вводить.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А вы пашиму интересуетесь? :dirol: Мнгогое из перечисленного. Да и не из перечисленного тоже многое ими можно вводить.

анальгин, спирт, лидокаин
а сколько можно ими выводить!
незаменимая вобчем весчь, эти ваши шприцы ;)

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Из списков не ясно - есть ли в наборах обезболивающее для введения внутримышечно (на несколько уколов), т.к. таблетки не всегда помогут. Опять же охлаждающих пакетов нужно несколько на аптечку. Штук 5.

Б

Бесёнок

Guest
Может хоть поправят?
Ну... Игорь, от тебя я поправок в другой форме и не ожидала:a8e6cd7183adb9a51c1
Валяюсь просто! Особенно с постов Бесёнка!!!
Ну дак))) Только валяться и остается. Особенно на фоне того, что ни один из медиков не среагировал на просьбы пользователей:sarcastic:
Пусть но-шпа и не анальгетик... Пусть лидокаин- анестетик. Я писала состав, нужный на мое усмотрение. И, уж поверь, но-шпу я при переломе руки, пить не буду:eek:n_the_quiet:

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Я пока в радумьях. Потому, что для себя я бы подобрал одни препараты, они очень эффективные, но тебуют умелого обращения, часть из них свободно не достанешь. Для людей, далеких от медицины, нжно придумать что-тоболее приемлемое. Пока весь в цейтноте.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Дело в том, что глупо изобретать велосипед!!! Все уже придумали давно! Хочешь реальной конкретной помощи - добудь и носи с собой АИ-2.
Дополнить аптечку может каждый на свое усмотрение - у кого запор - касторку, у кого понос - бумаги и бинтов побольше))) Глупо пичкать аптечку дорогими лекарствами, которые скорее всего просрочатся или испортятся..
Читал - читал.........одного не понял, зачем при поносе бинты?:shok:

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Или подтираться или затыкать.

ага ))))) точно))) Про затыкать я конечно не думал, тут больше какой-нить чопик подошел бы )))
Кстати, где-то читал, что есть специальные памперсы для взрослых, которые котают с собой водилы в мегаполисах с огромными пробками- в сортир сгонять негде в пробках, вот они памперсы и пачкают )))) уж не знаю, правда это иль нет, но на самом деле если прижмет в пробке я даж не знаю что делать человеку культурному и интеллигентному, как, так сказать, выпутываться ))))

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ага ))))) точно))) Про затыкать я конечно не думал, тут больше какой-нить чопик подошел бы )))
Кстати, где-то читал, что есть специальные памперсы для взрослых, которые котают с собой водилы в мегаполисах с огромными пробками- в сортир сгонять негде в пробках, вот они памперсы и пачкают )))) уж не знаю, правда это иль нет, но на самом деле если прижмет в пробке я даж не знаю что делать человеку культурному и интеллигентному, как, так сказать, выпутываться ))))

про чопик в предыдущей аптечной теме было. с фотографией. сцылко на 1 странице)))
есть еще вона чо...

Самурай

Самурай

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Да начать с постого. Что нужно для неподготовленного водителя для оказаниепервоймедицинской помощи.
И перечислить при переломах...... при кровотечениях..... хотя бы остально уже нужны какие то познания в медецине, а то можно и сделать хуже.

Верх Низ