может потому, чтобы те, кто довел страну до такого состояния, в конец не расфигачили ее?
удивляет другое: как вроде бы другие "не глупые и энергичные люди" считают, что жить в вечной пылищи\грязищи, в вечных ограничениях от тех, у кого их нет от слова "вообще", это нормально? что раз они в детстве гудрон жевали и из тазика с ковшиком мылись, то и детям, и детям их детей это норм? а людям, которые хотят это изменить - указывают на дверь? и сами ничего не меняют, только вселенную греют, так и другим не дают.
внатуре, как бабки-сраки у подъезда.
Довольно много видео с очередями на заправки в Мелитополе и Херсоне. Все спокойно стоят ждут на обочине. Ни одной машины, стоящей вторым рядом.
Харьков, в котором постоянные разрывы, коммунальщики убирают постоянно.
На видео из Мариуполя можно лицезреть локализованно складируемые кучи пакетов с мусором.
Ты правда считаешь, что в случае с Саратовом дело в Путине и тех, кого ты обличаешь, или, вернее, только или преимущественно в них?
У нас разные мнения на то, что правильно и что нет. Думаю, лет десять-пятнадцать назад я был бы согласен с твоей позицией. Меня и сейчас очень сложно упрекнуть в излишней любви к Путину и остальной правящей верхушке. Люди меняются, понимание и мнения меняется. Это нормально, и это совсем не повод говорить друг другу про чемодан и вокзал (Шереметьево сейчас не актуален). Сейчас всем нам, кто хочет остаться в своей стране, надо будет вместе работать над тем, чтобы у нас были своё мыло, своя жвачка, свои самолеты и свои лекарства. Свое оружие у нас к великому счастью есть, и с голоду вроде тоже не помрем. Так что хорош сраться. Игра сделана, ставок больше нет.
Ангажированность т.н. либерастов видна хотя бы по тому, что они писали о Путине касаемо его деятельности в ГДР. Что он там в пабе грубо говоря официантом был, что он моль и вообще туповат. Может ли такой человек, как нам его рисуют эти ущемленные правдорубы, вести ту игру, что ведется сейчас? Очень сомневаюсь. Надо понимать, что у Путина советское образование, а это вам не фиг собачий. Пока мой опыт общения с военными сводился к военкомату, я о них был весьма невысокого мнения. Но потом я понял, что настоящие офицеры того времени - это люди совершенно другого калибра. С системным мышлением, которое жизненно необходимо для принятия тяжелых решений в сложной обстановке. С достаточно глубоким пониманием мировых процессов и общей эрудицией. Думаю, КГБшники еще покруче. Они при этом не такие модные, как какой-нибудь Макрон, и на пианино играют традиционным способом, а еще не позволяют себе обращаться к президенту со словами "я нормальный мужик, сядь со мной, поговори", поэтому, видимо, не могут считаться "живыми" в современном мире.
Это я к тому, что предполагать сегодняшние события следствием какой-то неуравновешенности, мстительности или излишних амбиций нашего Президента - как-то... наивно, что ли. Подумай, кого ты слушаешь, а также на чьи деньги и зачем они это говорят, и почему сейчас они просто захлебываются от желчи? Вряд ли Путин хочет закончить как Каддафи, но этот его личный риск в случае неудачи вполне реален, и он его принял, значит другие варианты виделись хуже.
Идет передел мира, об этом наглядно свидетельствуют сформировавшиеся лагеря противоборствующих сторон - бывшие колонисты и бывшие колонии. Это было неизбежно. И Европе и уж тем более США совершенно фиолетово на какие-то идеи и принципы, они никого не "воспитывают", им глубоко пофиг вся Украина вместе с ее населением (что не мешает выражать озабоченность), поставлена цель задавить РФ, а вместе с ней и всех остальных, кто может помыслить о сопротивлении гегемонии, и они ее пытаются добиться, при этом европейцы иногда останавливаются, чтобы удивленно спросить "а нас то за що", что тоже как-то характеризует их уровень стратегического планирования.