fdr
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Ни добавить,ни убавить.Многие этого не понимают.Хотя,имхо,все банально.У нас уже был структурный экономический кризис с 2012 года.Конечно он вряд ли бы получился столь сильным,как сейчас из-за всех просчетов (просчеты ли!?).Но все же кризис-это свидетельство неспособности власти управлять страной.Поэтому Путин и Ко решили пойти легким путем:отвлекаем внимание большей части граждан от насущных проблем в сторону эфемерных проблем по типу все против нас.Ведь всегда удобно прикрываться формулировками,что это во всем виноваты американцы,украинцы,европейцы и турки,а мы самые хорошие и только мы знаем как должен выглядеть этот мир.В результате внимание общества фокусируется на какой-то непонятной фигне:как там у хохлов,какие они плохие и как у них плохо жить,какие американцы кровожадные,а турки вообще изверги продажные.Вуаля,теперь внимание общества сфокусировано на внешних выдуманных проблемах,а внутренние можно обосновать внешними.Правда при такой схеме есть издержки:санкции,изоляция страны,усиление кризиса и нарастание внутренних проблем.Только вот у Путина цель оправдывает средства.Ведь его цель-поддержка олигархов и создание иллюзии стабильности для удовлетворения собственных амбиций.В итоге имеем обманутый народ и стабильность верхушки,которая может спокойно высасывать денежные потоки.Да хорош сраться. Имхо, мне как гражданину своей страны непонятна наша невнятная политика в отношении Украины. 1 Мы считаем тамошний режим преступным и пришедшим к власти нелегитимным путём? тогда какого болта мы с ними торгуем ещё вообще чем-либо))) И своими действиями поддерживаем этот режим. Нас на бабки кинули, а мы им скидочку готовы притаранить.
2 Мы считаем тамошний режим легитимным. Тогда надо отвалить от Донбасса, ведь мы же заявили, что в наших приоритетах сохранение целостности любых стран и недопущение сепаратизма. За Асада впряглись, мочим повстанцев. а в Донбассе впряглись за повстанцев...
У меня есть своя позиция, но тут она не при чём. Мне непонятна позиция моего государства. Что мы хотим на Украине и от Украины? И почему мы делаем взаимопротиворечащие телодвижения в отношении Украины... Кто имеет свой взгляд, поясните, сраться смысла не вижу.
Поэтому и возникает столько много противоречий в политике нашего руководства.Как-то так в моем понимании.