События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
а логика в чем? 3 человека проехали под кирпич = в РФ честные и неподкупные ДПС? Или может быть = ДПС не виноваты во взятках, виноваты нарушители, а инспекторам просто выбора не оставляют?
Да, на дорогах много нарушителей (я не говорю о превышении скорости в разумных пределах, таких нарушителей 98% в стране), умышленно проезжающих на запрещ. сигн. светофора, пересекающих сплошные и т.п., но им это позволяют делать и не более того. Не надо говорить, что у нас святые, честные менты, ибо их процент жалок. Система работает не для людей, а денег ради. На мой взгляд, спорить с этим глупо.
+1

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
а логика в чем? 3 человека проехали под кирпич = в РФ честные и неподкупные ДПС? Или может быть = ДПС не виноваты во взятках, виноваты нарушители, а инспекторам просто выбора не оставляют?
Да, на дорогах много нарушителей (я не говорю о превышении скорости в разумных пределах, таких нарушителей 98% в стране), умышленно проезжающих на запрещ. сигн. светофора, пересекающих сплошные и т.п., но им это позволяют делать и не более того. Не надо говорить, что у нас святые, честные менты, ибо их процент жалок. Система работает не для людей, а денег ради. На мой взгляд, спорить с этим глупо.

не совсем так... Система работает для воспитания.
Я взятки давал 2 раза за весь водительский стаж. Первый раз затупил со сплошной в первый месяц вождения, а второй нагло стоял под знаком в предновогоднюю беготню... просто отдал 300 р и уехал. В общем случайность или вынужденная мера.
Зато когда недавно совершенно осознанно объезжал пробку по встречке и был пойман, мне вписали штраф в 5 р + лишение за следующий раз. И больше я так не делаю. Кстати когда поймали в этот раз, на взятку даже намека не было. Гаец сразу включил диктофон в потолке и камера в салон смотрела.
Но воспитательный эффект есть. Я пол часа потерял и на работу так же опоздал)). Теперь вообще не спешу.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
За год, только по межгороду около 10 тыс км. Остановлен сотрудниками ДПС три раза. Два месяца назад на новом мосту со стороны Саратова, месяц назад в Ульяновске и год назад в Рязани. После проверки документов, пожелали счастливой дороги. два штрафа с камер по 500р ( оплачены). Что я делаю не так?

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Ребяты, здесь все же про окраину, прения по системе и гайцам лучше в другом месте проводить.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
За год, только по межгороду около 10 тыс км. Остановлен сотрудниками ДПС три раза. Два месяца назад на новом мосту со стороны Саратова, месяц назад в Ульяновске и год назад в Рязани. После проверки документов, пожелали счастливой дороги. два штрафа с камер по 500р ( оплачены). Что я делаю не так?
за последний год меня не остановили не разу, за рулем каждый день, причем здесь это? Мир ограничен только вокруг себя?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
за последний год меня не остановили не разу, за рулем каждый день, причем здесь это? Мир ограничен только вокруг себя?
Если ездить по правилам, то инспекторами на тебя пофиг. Они не видят в тебе денежный мешок.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Если ездить по правилам, то инспекторами на тебя пофиг. Они не видят в тебе денежный мешок.
нет не согласен, есть куча опровергают твое мнение примеров. Еще раз сорри за оффтоп)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
нет не согласен, есть куча опровергают твое мнение примеров.
За последние 25000 км ни разу не останавливали, даже для проверки документов, что я делаю не так?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
За последние 15000 км ни разу не останавливали, даже для проверки документов, что я делаю не так?
я бы тебя тоже не стал останавливать, проезжай мимо мил человек))

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
не совсем так... Система работает для воспитания.
Я взятки давал 2 раза за весь водительский стаж. Первый раз затупил со сплошной в первый месяц вождения, а второй нагло стоял под знаком в предновогоднюю беготню... просто отдал 300 р и уехал. В общем случайность или вынужденная мера.
Зато когда недавно совершенно осознанно объезжал пробку по встречке и был пойман, мне вписали штраф в 5 р + лишение за следующий раз. И больше я так не делаю. Кстати когда поймали в этот раз, на взятку даже намека не было. Гаец сразу включил диктофон в потолке и камера в салон смотрела.
Но воспитательный эффект есть. Я пол часа потерял и на работу так же опоздал)). Теперь вообще не спешу.
разумеется, нужное кол-во протоколов тоже надо набрать. Тут спорить тоже не с чем. А с меня буквально выклянчивали деньги в этом году раза 2-3 уже, причем останавливали не на много больше и не за нарушения, а для проверки, то есть просто так.

За последние 25000 км ни разу не останавливали, даже для проверки документов, что я делаю не так?
и? а меня раз 6-8 останавливали за последние 15-20 тысяч. Из них 1 раз нарушил и пару раз пытались развести на деньги. Мир не вокруг Вас вертится, надо немножко по сторонам смотреть.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
я бы тебя тоже не стал останавливать, проезжай мимо мил человек))

То есть что то разумное ты ответить не в состоянии, только переход на личности?

Мир не вокруг Вас вертится, надо немножко по сторонам смотреть.

Вот вы и посмотрите по сторонам, если других не останавливают и не разводят, то может проблема в чём то ещё?

Кстати сейчас пообщался с сотрудниками, так большинство не помнит когда их для проверки документов последний раз останавливали и тем более за нарушения, получается с их миром тоже что то не так?)

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Кстати сейчас пообщался с сотрудниками, так большинство не помнит когда их для проверки документов последний раз останавливали и тем более за нарушения, получается с их миром тоже что то не так?)

Год назад остановили на новом мосту на КП, проверили документы. В этом году, неожиданно, в рабочий день в 10 утра на московской около универа, спросили про состояние.
В обоих случаях пожелали счастливого пути после пару минутного общения.
До этого-не останавливали вообще лет пять.
Не вымогали денег никогда.
Может,это у Викингов с окружающим миром/аурой что то не так?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 800
Баллы
113
Мне вот интересен процесс" выклянчивания денег". Как это выглядит?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
"Вы нарушили то-то, штраф за это такой-то. Что делать будем?" :prankster:

Более интересен процесс "выклянчивания денег" когда ничего не нарушил, хотя почитывая что некоторые пишут в теме "Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов", становится ясно, что многие правил толком не знают, и даже не в состоянии понять что они что то нарушили.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 906
Баллы
113
Парни, тут укропов обсуждают, а не ментов

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ