довольно значимая фигура на Украине.
Хороший вопрос. Я бы уточнил свои слова, и возможно моё уточнение изменит смысл, который я пытался донести неправильной фразой. Под олигархами я подразумевал значимые фигуры. Для РФ это Иванов, Сечин, Медведев, Володин.
А ты думаешь в РФ, в Саратове захотят многие воевать?
Я тебе приведу пример - украинские волонтёры сумели собрать в десятки раз больше денег , чем российские. В РФ разделились в сочувствии - одно Шарли Эбдо, другие русскому мальчику Ваня из Донецка, третьи заняты собой любимыми. Я не хочу осуждать никакую категорию. Но то что РФ не была завоёвана Северным Кавказом это не заслуга русских, это скорее отображение деградации русского общества - его весь не смогли переварить.
А сейчас появилась реальная возможность - значительная активная часть украинского общества за европейские ценности. И это не странно - все эти годы можно было наблюдать как отличается РФ от Украины которая хотя бы внешне хотела бы сохранить ухоженность.
Что бы Украина захотела жить с Россией, надо у себя налаживать жизнь. Создавать действительно эффективное управление государством. Но это не с тем Кремлём который я знаю.