События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=1]Интимные последствия общественных действий http://9oodw1n.livejournal.com/34254.html[/h]Как и следовало ожидать, следом за Донецким "разоружением" последовало разоружение Луганское. И разоружаются все, кто "не входит в число силовых структур Республики".

Естественно, сделать всё правильно и хорошо закончить хорошее дело никто не мог. В Луганске опять повторяется волна "контрактизации" всех, кто воюет в штате минобороны Луганской Республики.

У этого дела есть две стороны: логическая и юридическая. Начнём с логической.

Скажите, бойца Красной Армии от перехода на сторону врага удерживал контракт? Может, кормило его командование потому, что с бойцом был заключён контракт? Может, в контракте прописаны доблесть, отвага, пени за трусость и предательство?..

Логика говорит о том, что контракт со служащим "народной милиции" ЛНР или "республиканской гвардии" ДНР на фиг не нужен. Ну, просто потому, что в случае его нарушения он придет в новое подразделение и заключит другой контракт - централизованной базы данных нет. И денег там платят далеко не везде, а кое-кого и едой не снабжают. Есть ещё и Мозговой, который вообще "на вольных хлебах", внезапно выплыл "обригаженный" Ходаковский, который сменил статус от предателя до комбрига меньше, чем за неделю, и сделал это, по-моему, уже второй раз.

Но контракты есть. Глупо предполагать, что контракты будут подписывать россияне, составляющие сейчас немаленькую, хм, часть министерства обороны. Глупо предполагать, что этот контракт вообще кого-то к чему-то обяжет. Но зачем-то это делается.

Так вот, теперь самое время поговорить о юридической части. На данный момент в России действует 359 статья УК, которая устанавливает за "участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях" наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Наемником, согласно примечанию к той же статье, признаётся лицо, "действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей."

Это значит, что а) Тамбов выкрутится. И прочие, с табличкой "Барс", выкрутятся. Ну, если будут себя хорошо вести, конечно. б) любого гражданина России, кто приехал туда воевать "за идею", сейчас поставили перед выбором: либо сдаёшь оружие, либо тебя на границе могут пригласить "для беседы" люди в васильковых погонах, и выпустят тебя оттуда только, если им этого захочется.

Это преступление относится к категории тяжких, срок давности по нему - десять лет с момента его совершения, то есть, с даты последней "зарплаты". В течение десяти лет все, кто подписал контракт, могут столкнуться с необходимостью "профилактических бесед" с органами - и это в лучшем случае.
Ах да, все те, кто подал документы на получение статуса беженца, рискуют получить отказ - если их уличат "наёмничестве". Исключение - лица, сохранившие гражданство Украины.

Уже слышу возгласы "Но мы же только подписали контракт! Мы же за идею! Четыреста долларов - это же мало!" и иные, похожие. Так вот, подписание контракта - это, на секундочку, приготовление к совершению преступления, ст. 30 УК РФ. Понятие "за идею" никого не интересует, покуда ваша подпись стоит в контракте, которым предусмотрены денежные выплаты. А понятие "четыреста долларов" - это куда больше, чем средняя пенсия по России.

Запомните, друзья. Нынешней власти в России важно не допустить нахождение в России людей, прошедших Краматорск и Славянск, способных выйти на "Антимайдан" и отстоять Россию. Впрочем, если каждого из них можно взять за гениталии и убедить сдать пару-тройку неугодных, это их тоже устроит.

Чтобы эту ситуацию разрешить, возможны несколько вариантов. Первый - Россия вступает в конфликт, что равносильно поражению России. Второй - Россия признаёт Республики, что противоречит Минской промокашке. Третий - Новороссия или ЛНР/ДНР раздают всем участникам своих формирований гражданство, но это надо не забыть узаконить. Как видим, три способа есть - но все они лежат в плоскости политической, межгосударственной, а потому я не ожидаю, что это будет выполнено.

Есть, впрочем, и выход из ситуации. Прямо на контракте можно написать: "От получения вознаграждения отказываюсь, готов воевать за идею". Не гарантия, но состава преступления уже не будет. Хотя, не знаю, что после этого будет с вашими гонорарами, дорогие ополченцы. Наверное, уйдут в фонд помощи руководству.

В ближайшее время предложу еще вариантов. Они есть. Ну и те, кто контракты подпишет, лучше заберите их назад. Если курс, взятый на укроинтеграцию, будет продолжен, то вырезаны будут все - не смотря на наличие контракта. Добрый человек мне уже сообщал, что пленных привозят со следами жесточайшего насилия, отрезанными гениталиями и с монтажной пеной в анусе. Тут не до контракта будет.

Есть, правда, вероятность, что через полмесяца все про это забудут...

Справочно: Шандиева Н. О. Международная конвенция о борьбе с вербовкой,использованием, финансированием и обучением наемников. Материал хороший, но надо учесть, что эта конвенция Россией не ратифицирована и не применяется.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Ополчение должно понести видимые потери и ВСУ должно продвинуться на значительное расстояние, чтобы нарушение Минска-2 со стороны хунты было очевидно. Только кому это что докажет?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ополчение должно понести видимые потери и ВСУ должно продвинуться на значительное расстояние, чтобы нарушение Минска-2 со стороны хунты было очевидно. Только кому это что докажет?

Отпускники как раз нужны что бы этого не допустить, в частности поговаривают что последние дни когда ВСУ активно отогнало в очередной раз батальон Восток из Песок в бой включились отпускники которые и выровняли положение.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Отпускники как раз нужны что бы этого не допустить, в частности поговаривают что последние дни когда ВСУ активно отогнало в очередной раз батальон Восток из Песок в бой включились отпускники которые и выровняли положение.

выровняли ? :D

Пески на 90% контролирует ВСУ, ополчение едва-едва цепляется за край этого населенного пункта,
в последних боях ВСУ отжали себе еще часть "нейтралки".

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Это понятно, но нарушить Минск-2, для того, чтобы прийти к Минску-3 должны ВСУ и это должно быть зафиксированно наблюдателями. Юридически все будет четко. Вот только Псаки (или кто сейчас за нее) все равно на весь мир объявят, что путинцы продолжают захват Европы. Думаю, делается это (именно четкая фиксация нарушения договора Киевом) больше для давления на Европу - мол, смотрите, америка хочет войны, хунта не адекватна, дела с ними иметь нельзя.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Это понятно, но нарушить Минск-2, для того, чтобы прийти к Минску-3 должны ВСУ и это должно быть зафиксированно наблюдателями. Юридически все будет четко. Вот только Псаки (или кто сейчас за нее) все равно на весь мир объявят, что путинцы продолжают захват Европы. Думаю, делается это (именно четкая фиксация нарушения договора Киевом) больше для давления на Европу - мол, смотрите, америка хочет войны, хунта не адекватна, дела с ними иметь нельзя.

жесть.. ты правда веришь в то, что пишешь ?

про четкость и юридичность ситуации с мистралями напомнить ?

Западу не нужны вообще никакие свидетельства и фиксации.
Им не нужно вообще ничего чтобы обвинить нас во всем.
Никакие доказательства вины Киева не будут даже рассматриваться никем.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Я не то что верю или знаю - я просто так думаю. Может быть много лет спустя, после 3-й мировой, историки вот по таким бумагам разложат кто прав, а кто нет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

С другой стороны, особых оснований для ввода войск тоже нет. Кмк всё таки расчёт на то что каклы будут жрать себя сами, что собственно уже началось. Тем более что сейчас 2 главных денежных региона, в казну денег не несут, промышленность просрали, в европе они также никому не нужны. Дальше только пропасть.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Иногда очень хочется пожелать Танкеру и Скаю сьездить туда самим и повоевать , так сказать, физически. Оба диванные воины первой статьи.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Дальше только пропасть.

значит мерикосы победили...

методика обкатана на Прибалтике и Грузии, на Украине отработали детали практического применения.
Результаты, надо признать, - превосходные, страна разрушена, связи с РФ разрушены.

Белоруссия и Казахстан следующие, причем в последнем уже процесс начался.

посол мерикосов реконгсценировку по Сибири также завершил.

Иногда очень хочется пожелать Танкеру и Скаю сьездить туда самим и повоевать , так сказать, физически. Оба диванные воины первой статьи.

главное - не части с пожеланиями, будешь повторяться - перестанут замечать.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
значит мерикосы победили...Белоруссия и Казахстан следующие, причем в последнем уже процесс начался.посол мерикосов реконгсценировку по Сибири также завершил..
Мне одно интересно. Если вот с этими словами ты сядешь в лужу, то у тебя хватит смелости обозвать себя полным идиотом?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
выровняли ? :D

Пески на 90% контролирует ВСУ, ополчение едва-едва цепляется за край этого населенного пункта,
в последних боях ВСУ отжали себе еще часть "нейтралки".

я только несколько дней назад узнал о том что Восток в Песках.

я думаю есть несколько уровней принимающих решение, и в частности есть так сказать высшие сферы, которым пофигу что там на местах, их интересует соблюдение общих договорённостей, есть уровень исполнителей, и есть непосредственно уровень тех кто принимает участие в конфликте. У каждого своя правда и свои "мински"

скажу честно - я боюсь.

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Мне одно интересно. Если вот с этими словами ты сядешь в лужу, то у тебя хватит смелости обозвать себя полным идиотом?

мне другое интересно - ты специально пишешь посты не по теме топиков, а переводя на обсуждение мнений участников или это непроизвольно получается ?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
мне другое интересно - ты специально пишешь посты не по теме топиков, а переводя на обсуждение мнений участников или это непроизвольно получается ?
Это получается намеренно, ибо умственные возможности некоторых участников темы реально достают. Вот ты был вполне вменяемым человеком и даже здраво мыслил, но события в соседней, абсолютно чуждой нам страны, засрали тебе мозг.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Может быть много лет спустя, после 3-й мировой, историки вот по таким бумагам разложат кто прав, а кто нет.
:D
Почитай историю второй мировой войны других стран, вот удивишься. чмыри из руины регулярно пишут новые главы на эту тему.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Белоруссия и Казахстан следующие, причем в последнем уже процесс начался.

С Казахстаном вряд ли что получится, он к большому морю не выходит и соседей нет, откуда 5 колонну можно будет натренировывать. На Украину тренировали в основном в Польше.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
С Казахстаном вряд ли что получится, он к большому морю не выходит и соседей нет, откуда 5 колонну можно будет натренировывать. На Украину тренировали в основном в Польше.
Зато с Белоруссией точно получится, поскольку по мнению некоторых официальных представителей Госдепа она-то точно выход к морю имеет)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ