События на Украине

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас 3000 гривен это 6600 рублей, как на это можно жить в шеколаде?
Тогда ..по тому курсу и по тем ценам жили хорошо, а сейчас да! Дали в рублях 6000, на них не прожить уже никак.

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так они же русский не признают как второй государственный. Эт тоже самое что у нас в думе будут по татарски, армянски и на мове разговаривать.
Ну с этим я в принципе согласна, в каждой стране должен быть свой язык, мало ли кто там чего хочет, Правда давайте у нас тоже введем второй государственный...и что будет?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ну с этим я в принципе согласна, в каждой стране должен быть свой язык, мало ли кто там чего хочет, Правда давайте у нас тоже введем второй государственный...и что будет?
А какой второй государственный? У нас по-русски заметно больше половины говорит.
На Украине же русскоязычного населения очень много.

North Wind

North Wind

Участник
Реакции
0
Баллы
36
почему это?
много стран где два гос. языка, и ничего, живут как то и даже процветают.
В Швейцарии четыре госязыка.
В Крыму вон три языка официальных.
Может хохлонаци спесь поубавить?
Вот список "многоязычных" стран

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Iри, у нас полно государственных языков. Но в силу своей собственного не знания - Вы об этом не в курсе. Вы хоть понимаете что говорите и пишите с позиций невежества?

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какой второй государственный? У нас по-русски заметно больше половины говорит.

Много там да, но государство Украинское и язык свой должен быть, ну у нас я не знаю...мало ли кому какой захочется.
Я конечно всеми фибрами души переживаю за братьев наших, война это страшно! Одно дело второй государственный язык, а другое конечно геноцид русских там. Это совсем другое(((

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Iри, у нас полно государственных языков. Но в силу своей собственного не знания - Вы об этом не в курсе. Вы хоть понимаете что говорите и пишите с позиций невежества?
Полно-то полно, я про официальный-единственный имела в виду, почему невежество? Разве у нас по Российскому телевидению и СМИ общение на разных государственных языках? Невежество такое утверждать ИМХО.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Ребятки да вы даже гуглом пользоваться похоже не умеете?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E...E8%E9%F1%EA%EE%E9_%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8

Языки с официальным статусом

бурятский язык (Агинский Бурятский округ Забайкальского края). Бурятский язык может использоваться наряду с русским согласно уставу края[4]
вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[7].
карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[8].
мансийский (Ханты-Мансийский АО). Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
ненецкий
Ненецкий АО. Признаётся официальным в местах проживания ненцев (с января 2013 года)[10].
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
селькупский (Ямало-Ненецкий АО). Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[5]
хантыйский
Ханты-Мансийский АО. Обеспечивается право на использование языков коренных малочисленных народов в официальном делопроизводстве[9].
Ямало-Ненецкий АО. Может использоваться в официальном делопроизводстве в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера[11].
эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].
юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[6].

Официальный статус языков нацменьшинств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия, Хакасия, а также Чукотского АО.

Государственные языки в республиках Российской Федерации

абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
крымско-татарский язык (Республика Крым)[2]
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тыва)
удмуртский язык (Удмуртия)
украинский язык (Республика Крым)[2]
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[3]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
почему это?
много стран где два гос. языка, и ничего, живут как то и даже процветают.
В Швейцарии четыре госязыка.
В Крыму вон три языка официальных.
Может хохлонаци спесь поубавить?
Вот список "многоязычных" стран

Процветают видимо не от кол-ва государственных языков. А спеси там много конечно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Полно-то полно, я про официальный-единственный имела в виду, почему невежество? Разве у нас по Российскому телевидению и СМИ общение на разных государственных языках? Невежество такое утверждать ИМХО.

Представляете себе да у нас по телевидению идут передачи на разных государственных языках, например на татарском...
Ири не позорьтесь пожалуйста.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
664
Баллы
113
З.Ы. Вам ещё не надоело блистать скудоумием?
зачем так грубо? Возможно, Iри не из России и ей не понятны российские реалии, к которым местные привыкли и считают самим собой разумеющимися?
PS напомнило диалог Старика Хоттабыча с шахтером в санатории, кто видел фильм - тот поймет.

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Представляете себе да у нас по телевидению идут передачи на разных государственных языках, например на татарском...
Ири не позорьтесь пожалуйста.

Не позорьтесь вы, почитайте конституцию РФ :
[h=3]Статья 68[/h] 1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.:148:
Вы путаете права республик, в составе РФ, устанавливать свой язык и государственный язык РФ.

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В республиках конечно в том числе и на региональных языках.
З.Ы. Вам ещё не надоело блистать скудоумием?

Не блистайте зубоскальством, я вам не хамила. Вы про республики, а я вам про государственный язык РФ. Стыдно, что вы как гражданин своей страны не знаете какой официальный язык .

Iри

Iри

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
зачем так грубо? Возможно, Iри не из России и ей не понятны российские реалии, к которым местные привыкли и считают самим собой разумеющимися?
PS напомнило диалог Старика Хоттабыча с шахтером в санатории, кто видел фильм - тот поймет.
Я родилась,живу здесь и знаю какой у нас в стране (на всей территории) официальный государственный язык.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
От Львовского автобусного завода, еще недавно производившего около 15 тысяч единиц техники ежегодно, остались одни руины: потолок и стены цехов осыпались, окна разбиты, оборудование бесследно исчезло.
http://www.ridus.ru/news/182534

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ